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★募集★2024年11月グルマンパンラボパン教室のお知らせ

<2024年11月グルマンパンラボパン教室募集のお知らせ>

こんにちは。牧京子です。

10月から第2土曜開講が始まり、今月も沢山の方にご参加いただき感謝しております。

グルマンでは過去私がグルマンでのレッスンを藤ヶ丘で3年~4年近く、垂井でも3年してきたので

過去にご受講してくださっていた方にもまたお会いできたりと嬉しい再会も多いです。


だいぶ月日は経っているのに、あの時のあのパンが美味しかったから、レッスンを受講したくて、などと

覚えていてくださることに本当に感謝の言葉しかないです。

長年にわたりありがとうございます。


普段はグルマンでのお仕事にも関わっており、パン屋の営業の外部サポートとしてパンアドバイザーというお仕事もしています。

グルマン自体のお付き合いは17年ぐらいになり、だいぶこちらも月日が経ちました。


今の垂井でのパン教室はちょうど1年前にシュトレンレッスンをしたことから毎月レッスンさせていただき、

毎月ご参加してくださっている方がほとんどです。

改めましてありがとうございます。


感謝の気持ちも含めて、昨年に引き続きシュトレンのレッスンを開講致します。

今の時点では、今年名古屋の自宅レッスンでも、自由が丘の富澤クオカスタジオレッスンでも、不動前のレッスンでも

シュトレンを開講しないので岐阜のみの特権になります。

ぜひご参加ください!!

まだ募集はしていないですが、現在満席近くまでご予約いただいている状況で全員にお応えできないかもしれませんが

どうぞご検討ください!!


「宇治抹茶きなこシュトレン」

テーマは抹茶。

そして抹茶のシュトレンでもしっとりに仕上げること。

冷蔵していても美味しいタイプで、とにかく濃厚に。

そんなテーマを掲げて、毎年去年の自分を超えることが目標です。

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もう1種類はクリスマスやパーティーなどにも重宝する家ピザ。

「薄焼きマルゲリータ」

これは我が家でも何度も登場していて、とにかく薄くてパリッと

高温で焼いたあこ酵母の熟成生地の味わいも、重すぎない感じも良くて。

具材は生のものでも盛りだくさんのせても何でも大丈夫です。

今回はシンプルにマルゲリータのご紹介。

モツァレラチーズとフレッシュトマトです。

ピザというと、失敗した生地で作りました、ピザは簡単なので楽勝など。

ピザのハードルの低さは良いとして、おろそかな考えはNGです。

特上のピザ生地一緒に作りませんか?

簡単です。そしてすぐにできるので、夕食にも1品サクッとお出しできますよ。

というものを、一度レッスンしたいなというのが今回のピザになります。

ぜひ覚えてご自宅で活躍させてくださいね。

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●日程:11月9日(土)、14日(木)

●時間:10:30~14:30

●内容:

抹茶きなこシュトレン

薄焼きマルゲリータ

●受講料:8500円(税込)※材料費の関係で、いつもと受講料異なります。ご了承ください。

グルマンのパン盛り合わせ、サラダ、スープ、ドリンク付き


グルマンのホームページ、各店店頭や、お電話でも受付しています。

牧に直接でも大丈夫です。(下記HPやインスタグラムダイレクトメッセージでも受付可能です。)


12月、1月、2月はお休みです。
グルマン垂井店のパンの森が見渡せるパンラボで、緑を見ながら一緒にパン作りしましょう。
お待ちしております。

●京の一言●
11月は早くも今年最後のグルマンのレッスンで、クリスマスレッスンとなります!

あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
https://jdljdl.com


by kyogg | 2024-10-14 17:27 | レッスン募集 | Comments(0)
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