人気ブログランキング | 話題のタグを見る

★募集★2024年9月グルマンパンラボパン教室のお知らせ

<2024年9月グルマンパンラボパン教室募集のお知らせ>

こんにちは。牧京子です。

夏が終わらない!9月に入っても暑いですよね!!


レッスン時にご参加の生徒様には優先的にご予約と、次回のメニューをお伝えしています。


引き続きあこ酵母でパン作りしていきます!

「必須のもっちもち総菜パン」

「米粉入りプレッツェル」

の2種類です

どちらも特徴のあるパンです。


必須のもっちもち総菜パンはおさせておきたい基本の総菜パン。

もちもち生地を作るコツ、総菜パンのアレンジに適しているこれだけ知っておきたいあこ酵母の生地作りをマスターします。

★募集★2024年9月グルマンパンラボパン教室のお知らせ_f0329586_21104424.jpg


米粉入りプレッツェルは米粉入り、豆乳で作るドイツパンのプレッツェルをあこ酵母で作ります。

通常のパン作りとは異なることが多く、発酵の取り方などおもしろいです。ぎゅっと詰まっている食感がまた良いですよ。

★募集★2024年9月グルマンパンラボパン教室のお知らせ_f0329586_21105736.jpg

●日程:9月12日(木)

●時間:10:30~14:30

●内容:

必須のもっちもち総菜パン

米粉入りプレッツェル

●受講料:7000円(税込)

グルマンのパン盛り合わせ、サラダ、スープ、ドリンク付き


グルマンのホームページ、各店店頭や、お電話でも受付しています。

牧に直接でも大丈夫です。(下記HPやインスタグラムダイレクトメッセージでも受付可能です。)


10月から土曜日開講が増えます。
次回は10月10日(木)、10月12日(土)です。
11月は11月9日(土)、11月14日(木)です。
グルマン垂井店のパンの森が見渡せるパンラボで、緑を見ながら一緒にパン作りしましょう。
お待ちしております。

●京の一言●
プレッツェル、楽しみにしていてください!!

あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
https://jdljdl.com

●LINE公式
https://lin.ee/2aTNTkUES
●InstagramユーザID
@koubononiwa
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ

★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。
過去ブログはこちらから。
https://ameblo.jp/kyogg/

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【重要】
1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。
2、入室時、検温とアルコール消毒にご協力よろしくお願いします。
3、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。
4、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。
5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。対策はしつつ、通常通りランチありのレッスンを行っていきます。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
9月10日更新

<2024年9月レッスンスケジュール>
9月1日(日)自家製酵母レッスン:初回講義@名古屋
9月5日(木)あこレベルアップレッスン:あこ食パン、ごま団子風あんパン@名古屋
9月6日(金)あこライフレッスン:豆乳入りプティ@名古屋
9月8日(日)あこベーシックレッスン:コーンリュスティック、ソーセージロール@名古屋
9月12日(木)グルマンパンラボパン教室:必須のもっちもち総菜パン、米粉入りプレッツェル@岐阜垂井
9月19日(木)富澤クオカレッスン@東京自由が丘
9月20日(金)富澤クオカレッスン@東京自由が丘
9月21日(土)富澤クオカレッスン@東京自由が丘
9月22日(日)アトリエチトレッスン:抹茶メロンパン、バターチャバタ、発酵ドレッシング@東京不動前
9月26日(木)あこスタイルレッスン:シンプルな高加水食パン、オレンジショコラバトン@名古屋
9月29日(日)あこスタイルレッスン:シンプルな高加水食パン、オレンジショコラバトン@名古屋

<2024年10月レッスンスケジュール>
10月1日(火)ロティオラン堀田シェフによる特別レッスン@名古屋
10月3日(木)あこスタイルレッスン:シンプルな高加水食パン、オレンジショコラバトン@名古屋
10月4日(金)あこライフレッスン:豆乳入りプティ@名古屋
10月6日(日)自家製酵母レッスン@名古屋
10月7日(月)あこレベルアップレッスン:@名古屋
10月10日(木)グルマンパンラボパン教室:ほうれん草とパンチェッタ、マロンリング@岐阜垂井
10月12日(土)グルマンパンラボパン教室:ほうれん草とパンチェッタ、マロンリング@岐阜垂井
10月14日(月)アトリエチトレッスン:抹茶メロンパン、バターチャバタ、発酵ドレッシング@東京不動前
10月16日(水)富澤クオカレッスン@東京自由が丘
10月17日(木)富澤クオカレッスン@東京自由が丘
10月18日(金)富澤クオカレッスン@東京自由が丘
10月20日(日)アトリエチトレッスン:抹茶メロンパン、バターチャバタ、発酵ドレッシング@東京不動前
10月27日(日)あこスタイルレッスン:シンプルな高加水食パン、オレンジショコラバトン@名古屋
10月30日(水)あこスタイルレッスン:シンプルな高加水食パン、オレンジショコラバトン@名古屋
10月31日(木)あこスタイルレッスン:シンプルな高加水食パン、オレンジショコラバトン@名古屋


スケジュールは決まった日程より随時更新しています。


by kyogg | 2024-08-11 19:19 | レッスン募集 | Comments(0)
<< ★募集★2024年10月グルマ... ★募集★2024年9・10月ア... >>