人気ブログランキング | 話題のタグを見る

★募集★2024年5月パン+料理レッスンのお知らせ

<2024年5月パン+料理レッスン募集のお知らせ>
おはようございます!
春らしい季節になってまいりましたが、皆様いがかお過ごしでしょうか?
3月、早いですね
気温が高くなり、あこ酵母パンの室温での管理がとってもやりやすい季節になってきました。
酵母パン作りも楽しみましょう!!

5月のお知らせになります!!

5月のパン+料理レッスンはごはんパンでベーグルを作ります。
プレーンのベーグルに野沢菜のおやき風、それに発酵ミートを作り、こぼれミートチーズバーガー

あとは発酵調味料で作る濃厚なトマトクリームミネストローネ
発酵調味料で豆乳ホワイトソースを作り、合わせます。
発酵スープです。

発酵ドレッシング。

という何本立てかな??


★募集★2024年5月パン+料理レッスンのお知らせ_f0329586_09044468.jpg
★募集★2024年5月パン+料理レッスンのお知らせ_f0329586_09075315.jpg
★募集★2024年5月パン+料理レッスンのお知らせ_f0329586_09083873.jpg
フィリングの野沢菜もパン用フィリングとしての味付け方、教えます!!
★募集★2024年5月パン+料理レッスンのお知らせ_f0329586_09101819.jpg



日程です。
●日程:
5月2日(木)
5月5日(日)
5月8日(水)
5月12日(日)
5月16日(木)
5月29日(水)
5月30日(木)

●時間:10:30~14:30

●受講料:7500円(税込)
(一緒に作った料理がランチになります。)

●内容
・ごはんパンベーグル
野沢菜のおやき風
こぼれミートチーズバーガー
・発酵スープ/濃厚トマトクリームミネストローネ
・発酵ドレッシング


沢山のご参加お待ちしております。
既存の生徒様にはLINEからご連絡させていただきます。
その後ホームページへの募集掲載を致します。よろしくお願いします。

●京の一言●
発酵ミートとチェダーチーズ、もっちりのベーグルに合います!!

あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
https://jdljdl.com

●Youtube
レシピ販売、パン通販サイト
https://koubononiwa.jdljdl.com
●LINE公式
https://lin.ee/2aTNTkUES
●InstagramユーザID
@koubononiwa
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ

★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。
過去ブログはこちらから。
https://ameblo.jp/kyogg/

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
2023年3月13日より、国の指針によりマスクの着用は個人の判断に委ねますので、
教室参加の際はお任せ致します!!

【重要】
1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。
2、入室時、検温とアルコール消毒にご協力よろしくお願いします。
3、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。
4、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。
5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。対策はしつつ、通常通りランチありのレッスンを行っていきます。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
3月15日更新

<2024年3月レッスンスケジュール>
3月6日(水)あこレベルアップレッスン:ツナパン、チョコチップとくるみ@名古屋
3月7日(木)グルマンパンラボパン教室:パンオレ、パンオルヴァン@岐阜垂井
3月8日(金)あこライフレッスン:カリふわメロンパン@名古屋
3月10(日)あこスタイルレッスン:ブリオッシュ食パン、桜×苺クリームチーズ@名古屋
3月13日(水)あこスタイルレッスン:ブリオッシュ食パン、桜×苺クリームチーズ@名古屋
3月21日(木)富澤クオカキッチンスタジオ:パンオルヴァン、ゴルゴンゾーラとくるみのハードブレッド@東京自由が丘
3月22日(金)富澤クオカキッチンスタジオ:ショコラフランス、リュスティックショコラ@東京自由が丘
3月23日(土)富澤クオカキッチンスタジオ:ショコラフランス、リュスティックショコラ@東京自由が丘
3月24日(日)アトリエチトレッスン:桜餅風桜あんパン、ラムレーズンシュガー@不動前
3月30日(土)自家製酵母レッスン:スコーン、チャバタ@名古屋
3月31日(日)あこスタイルレッスン:ブリオッシュ食パン、桜×苺クリームチーズ@名古屋


<2024年4月レッスンスケジュール>
4月4日(木)あこスタイルレッスン:ブリオッシュ食パン、桜×苺クリームチーズ@名古屋
4月5日(金)あこライフレッスン:カリふわメロンパン@名古屋
4月10日(水)グルマンパンラボパン教室:桜餅風桜あんパン、ラムレーズンシュガー@岐阜垂井
4月11日(金)あこスタイルレッスン:ブリオッシュ食パン、桜×苺クリームチーズ@名古屋
4月13日(土)あこスタイルレッスン:ロイヤルミルクティブレッド、黒豆抹茶のソフトフランス@名古屋
4月18日(木)富澤クオカキッチンスタジオ:@東京自由が丘
4月19日(金)富澤クオカキッチンスタジオ:@東京自由が丘
4月20日(土)富澤クオカキッチンスタジオ:@東京自由が丘
4月21日(日)アトリエチトレッスン:桜餅風桜あんパン、ラムレーズンシュガー@不動前
4月25日(木)あこスタイルレッスン:ブリオッシュ食パン、桜×苺クリームチーズ@名古屋

スケジュールは決まった日程より随時更新しています。


by kyogg | 2024-03-15 09:37 | レッスン募集 | Comments(0)
<< ★募集★2024年5・6月あこ... 2・3月富澤クオカスタジオレッスン >>