人気ブログランキング | 話題のタグを見る

★募集★2024年3・4月アトリエチトレッスンのお知らせ

<2024年3・4月アトリエチトレッスンのお知らせ>
こんばんは。牧京子です。
不動前にあるアトリエチトさんをお借りしてのあこ酵母パンレッスンです。
富澤クオカスタジオの生徒様や東京、神奈川、埼玉、千葉あたりにお住まいの方にもご参加いただける場所かと思います。
目黒駅から一駅お隣
不動前から徒歩4分のスタジオ。
好立地でありがたいです。

新しい生徒様にもお会いできることはありがたく感謝です。
さて、メニューです。
あこ酵母で作るパン2種です。
「桜餅風桜あんぱん」
★募集★2024年3・4月アトリエチトレッスンのお知らせ_f0329586_19474160.jpg
見た目はまるで桜餅。
外も中もピンク🩷
桜の葉の塩漬けがアクセントとなり、塩味風味。
★募集★2024年3・4月アトリエチトレッスンのお知らせ_f0329586_19480118.jpg
3日経っても生地の柔らかさがあり、しっとりもちもち生地です。
生地は甘さをかなり控えていますので、罪悪感の少ない仕上がりになっています!
見た目のキュートさもお楽しみいただきたいです!和菓子のようなパンです。

「ラムレーズンシュガー」
レーズンパンのアレンジで、フィリングにクリームチーズを包みます。
朝食にもむいていて、ノーマルながらに長く愛されアイテムなタイプ。
★募集★2024年3・4月アトリエチトレッスンのお知らせ_f0329586_19493014.jpg
★募集★2024年3・4月アトリエチトレッスンのお知らせ_f0329586_19503424.jpg
大きさ違いでも食感が変わってくるので、ハード系のサイズと焼成について、などのお話もさせていただきます!!

あこ酵母初めての方にもわかりやすいように、あこ酵母のお話もさせていただきますのでお気軽にご参加ください。
初心者の方でも、天然酵母初めての方でも大丈夫です。
初心者の方のレッスンも数多くしてきていますので、わかりやすいようにご説明いたしますね。

ぜひお待ちしております。

●日程:
3月24日(日)
4月21日(日)

●時間:10:00~13:30

●受講料:8000円(税込)

●内容:桜餅風桜あんぱん
ラムレーズンシュガー
持ち帰り生地あり

●京の一言●
あこ酵母の輪を広げたい!

あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
https://jdljdl.com

●Youtube
レシピ販売、パン通販サイト
https://koubononiwa.jdljdl.com
●LINE公式
https://lin.ee/2aTNTkUES
●InstagramユーザID
@koubononiwa
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ

★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。
過去ブログはこちらから。
https://ameblo.jp/kyogg/

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
2023年3月13日より、国の指針によりマスクの着用は個人の判断に委ねますので、
教室参加の際はお任せ致します!!

【重要】
1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。
2、入室時、検温とアルコール消毒にご協力よろしくお願いします。
3、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。
4、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。
5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。対策はしつつ、通常通りランチありのレッスンを行っていきます。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
2月2日更新

<2024年2月レッスンスケジュール>
2月1日(木)あこ酵母スタイルレッスン:ロイヤルミルクティブレッド、抹茶黒豆のソフトフランス@名古屋
2月4日(日)あこ酵母スタイルレッスン:ロイヤルミルクティブレッド、抹茶黒豆のソフトフランス@名古屋
2月5日(月)あこレベルアップレッスン:クロワッサン@名古屋
2月8日(木)あこ酵母スタイルレッスン:ロイヤルミルクティブレッド、抹茶黒豆のソフトフランス@名古屋
2月9(金)あこライフレッスン:ノンオイル山型食パン@名古屋
2月11日(日)あこ酵母スタイルレッスン:ロイヤルミルクティブレッド、抹茶黒豆のソフトフランス@名古屋
2月17日(土)自家製酵母レッスン@名古屋
2月22日(木)富澤クオカキッチンスタジオ:ショコラフランス、リュスティックショコラ@東京自由が丘
2月23日(金)富澤クオカキッチンスタジオ:パンオルヴァン、ゴルゴンゾーラとくるみのハードブレッド@東京自由が丘
2月24日(土)富澤クオカキッチンスタジオ:ショコラフランス、リュスティックショコラ@東京自由が丘
2月25日(日)アトリエチトレッスン:パンオルージュ、パンオレ@不動前

<2024年3月レッスンスケジュール>
3月7日(木)グルマン垂井本店アトリエパン教室:パンオルージュ、パンオレ@岐阜垂井

スケジュールは決まった日程より随時更新しています。


by kyogg | 2024-02-02 20:03 | レッスン募集 | Comments(0)
<< 2・3月富澤クオカスタジオレッスン ★募集★2024年3・4月あこ... >>