<2023年11月あこライフレッスン募集のお知らせ> こんにちは。牧京子です。 新しいレッスンのお知らせです。 というのも、当教室、新規の方がご参加しやすいレッスンをご案内できておらず、 不定期ですが1種類をじっくりできるレッスンをご用意致しました。 新しい方も既存の生徒様も気になる方、ご参加ください。 お試しレッスンを行っていないので、あこライフレッスンをお試しレッスンとしてご活用くださいね。 内容は難しくないものを、初めての方にでもお気軽にできて日常的にパン作りができるようにを コンセプトとしたあこ酵母のによる「あこライフ」という身近なパン作りを目指します。 「クランベリークリームチーズ」 ライ麦入りのしっとり生地。 純粋にハード系。 ご試食くださった方ありがとうございました。美味しかったと言っていただけました!! 日常的にパン作りを楽しんでいただきたいというのが主にあるので、簡単にできる内容にしようと思っています。 あこ酵母の生種から始まり、パン作りの至るところまで、そして麹についても多くの学びと確認ができ 大きくバージョンアップした気がします。 15年分の確認ができたことは私にとってかなり貴重な時間となりました。 そして皆様へのレッスンへも盛りだくさん活かしていこうと思っていますので、どうぞお楽しみに!! ●日程:11月24日(金) 12月1日(金) ●時間:10:30~13:30 ●内容:クランベリークリームチーズ (いつものランチなし、ご試食、ドリンクありです。) ※持ち帰り生地あり。いつも通りにレッスン中に生地作りをします。 ●受講料:5500円 初めての方あこ酵母初回講義13:30~14:00 初回講義代が2000円 ※あこ酵母の生種おこし実演、あこ酵母の特徴や生地作り、発酵など全般の講義です。 生種のお土産あり。 既存の生徒様5000円 (初めての方2回目以降は既存の生徒様と同じ受講料となります。) 沢山のご参加お待ちしております!! ハード系のパンが美味しい季節になってきましたね!! あこ酵母パン教室 酵母の庭 牧京子 https://jdljdl.com ●Youtube ●レシピ販売、パン通販サイト https://koubononiwa.jdljdl.com ●LINE公式 https://lin.ee/2aTNTkUES ●InstagramユーザID @koubononiwa /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。 ★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。 過去ブログはこちらから。 https://ameblo.jp/kyogg/ ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 2023年3月13日より、国の指針によりマスクの着用は個人の判断に委ねますので、 教室参加の際はお任せ致します!! 【重要】 1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。 2、入室時、検温とアルコール消毒にご協力よろしくお願いします。 3、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。 4、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。 5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。対策はしつつ、通常通りランチありのレッスンを行っていきます。 //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////11月4日更新 <2023年11月レッスンスケジュール> 11月1日(水)あこ酵母ベーシックレッスン:ピザパン、ブルーベリークリチライ@名古屋 11月5日(日)自家製酵母レッスン:クッペ、紅茶オレンジチョコ@名古屋 11月9日(木)あこ酵母スタイルレッスン:とろりライスダッヂブレッド、パンプキンライス@名古屋 11月12(日)あこ酵母スタイルレッスン:とろりライスダッヂブレッド、パンプキンライス@名古屋 11月15日(水)富澤クオカスタジオレッスン:モンキーブレッド、マロンパン@自由が丘 11月18日(土)富澤クオカスタジオレッスン:モンキーブレッド、マロンパン@自由が丘 11月19日(日)アトリエチトレッスン:焼き芋のフロマージュ、マロンメープルナッツ@不動前 11月22日(木)あこ酵母スタイルレッスン:とろりライスダッヂブレッド、パンプキンライス@名古屋 11月26日(日)あこ酵母スタイルレッスン:とろりライスダッヂブレッド、パンプキンライス@名古屋 11月30日(木)あこ酵母スタイルレッスン:とろりライスダッヂブレッド、パンプキンライス@名古屋 スケジュールは決まった日程より随時更新しています。
by kyogg
| 2023-11-03 10:16
| レッスン募集
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(739)
あこ酵母(703) JDL(416) パン教室(310) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||