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★募集★2023年12月あこスタイルクリスマスレッスンのお知らせ

<2023年12月あこスタイルクリスマスレッスン募集のお知らせ>
こんにちは。牧京子です。
皆様お元気でいらっしゃいますか?
11月なのに、真夏日和の日が続いていたり、季節がわからなくなる最近ですね。
秋の過ごしやすい季節が待ち遠しかったのに、なかなかそうはならないものですね。

毎年恒例のクリスマスのレッスン、そして今年最後のレッスンのご案内です。
早いもので、今年ももうすぐ終わりに近づいている証拠のご案内です。

シュトーレンのレッスンと決めていましたが、試作を沢山しました。
今年はどうしても「あんこシュトーレン」を作りたくて、
また美味しさを損なわないように配慮した身体に良いもの材料を使用して。
美味しい!!
飽きない!
食べやすい!
を目指しました。
また、冷蔵保存や冷凍保存した冷凍食べも美味しいシュトーレンになっていますので
焼いた後も食べ方お楽しみに!!
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あんこベースにチョコレートと厳選した赤ワインに漬け込んだドライフルーツ、ナッツ。たっぷり。
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ある食べ物が考えの元となり、できあがったあんこシュトーレン。
さて何だ?
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ぎゅっとしている感じと、
しっとりな感じと、
そして手軽に作りやすかったり、
材料もそんなに大変じゃないように考えたり。
今年はサイズ感にもこだわり、
冷蔵や冷凍にも向いているだろうことも想定。

深く組み立てて、試作も沢山してきたのでぜひ皆様に食べていただきたいです!!

クリスマスのシュトーレンはついつい食べすぎたり、沢山買いすぎたり、なんて方も多いと思いますが(私がそう💦)
レッスンでのシュトーレンは半分ぐらいの内容をヘルシーに考え
たっぷりバターのシュトーレンとなんら変わりのない味わいに!
バターもほどほどに使いますし、糖質は抑えられていて、罪悪感の薄い感じに仕上げました。
あんこを糖分にし、生地に糖分はなし。
あんこに注目したことにも訳があり、、、
そのあたりはレッスンで!
お化粧の粉糖もきび糖へと仕上げ。
材料一つ一つに少しの配慮を。

サイズは19㎝×8㎝。
直径の大きさがちょうどよかったのと、火通りのバランスもこのサイズが良い結論に。

こだわり詰まったシュトーレンをぜひご体験ください。
今年もシュトーレン&クリスマスランチにさせていただきますね。
マイブームの麹がベースの発酵調味料でのランチ、クリスマスバージョンになるかと思います。

●日程:12月3日(日)
12月6日(水)
12月10日(日)
12月13日(水)
12月14日(木)

●時間:10:30~14:30

●受講料:8500円(税込)

●内容:あんこシュトーレン&クリスマスランチ

沢山のご参加お待ちしております!!
既存の生徒様にはLINEからご連絡させていただきます。
その後ホームページへの募集掲載とさせていただきますね。
よろしくお願いします。

●京の一言●
早くも今年最後の、、、
早くてついていけない!!!

あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
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★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。
過去ブログはこちらから。
https://ameblo.jp/kyogg/

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2023年3月13日より、国の指針によりマスクの着用は個人の判断に委ねますので、
教室参加の際はお任せ致します!!

【重要】
1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。
2、入室時、検温とアルコール消毒にご協力よろしくお願いします。
3、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。
4、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。
5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。対策はしつつ、通常通りランチありのレッスンを行っていきます。
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11月4日更新

<2023年11月レッスンスケジュール>
11月1日(水)あこ酵母ベーシックレッスン:ピザパン、ブルーベリークリチライ@名古屋
11月5日(日)自家製酵母レッスン:クッペ、紅茶オレンジチョコ@名古屋
11月9日(木)あこ酵母スタイルレッスン:とろりライスダッヂブレッド、パンプキンライス@名古屋
11月12(日)あこ酵母スタイルレッスン:とろりライスダッヂブレッド、パンプキンライス@名古屋
11月15日(水)富澤クオカスタジオレッスン:モンキーブレッド、マロンパン@自由が丘
11月18日(土)富澤クオカスタジオレッスン:モンキーブレッド、マロンパン@自由が丘
11月19日(日)アトリエチトレッスン:焼き芋のフロマージュ、マロンメープルナッツ@不動前
11月22日(木)あこ酵母スタイルレッスン:とろりライスダッヂブレッド、パンプキンライス@名古屋
11月26日(日)あこ酵母スタイルレッスン:とろりライスダッヂブレッド、パンプキンライス@名古屋
11月30日(木)あこ酵母スタイルレッスン:とろりライスダッヂブレッド、パンプキンライス@名古屋



スケジュールは決まった日程より随時更新しています。


by kyogg | 2023-11-04 15:11 | レッスン募集 | Comments(0)
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