<2023年9、10月あこ酵母スタイルレッスン募集のお知らせ> こんにちは。牧京子です。 台風過ぎ去り、少し涼しい朝、助かりますね。 暑い暑い夏、皆さまお元気でいらっしゃいますか? 本当に毎日暑くて、すっかり室内が大好きなこの頃ですが、皆様は夏らしい夏お過ごしでしょうか? さて、9、10月のレッスンご案内をさせていただきます。 このメニュー、7月には完成しており、もっと良いメニューができないかと欲ばりになっておりました。 秋になるのを心待ちにしているかのような、秋らしいものを。 「きなこあん栗食パン」 糖質オフしたこだわりと、味わいのある生地。 そして甘過ぎないけれどスイーツ感もあり。 トーストも美味しいです。 もう1種類が「ビスケット」 スコーンではなく、ケンタッキーのようなビスケットです。 たんぱく質多く、糖質はできるだけカットというビスケットに仕上げました。 おやつにも良いのでは?? せっかくならば、日々食事の一コマに取り入れていただきたいパン作りを目指しており、 より健康に、そして元気に身体のことを気遣いながら食事をすること。 身体に取り入れるものを気にする、気にしないの差は先々に現れるということ。 お子様や小さいうちから気を付けていきたいところですが、どの年代でも食事は毎日するので いつから気にするか。気づくか。 その差で元気と比例するのではとも思います。 レッスンへご参加いただいた際には、パンに合わせたオススメの食べ方やお食事、作り方などもご質問があればご紹介させていただきます!! いつもご参加いただいている生徒様も、気になる!!という方も、細々お待ちしております!! 日程です。 9月24日(日) 9月28日(木) 10月4日(水) 10月5日(木) 10月12日(木) 10月29日(日) ●受講料:7500円(税込) ※いつものランチありです。スープ、サラダ、デリ、デザート、焼きたてパン2種など。 ●時間:10:30~14:30 ご参加お待ちしております。 日々、食事のこと、運動のこと。そして睡眠のこと。 あこ酵母パン教室 酵母の庭 牧京子 https://jdljdl.com ●Youtube ●レシピ販売、パン通販サイト https://koubononiwa.jdljdl.com ●LINE公式 https://lin.ee/2aTNTkUES ●InstagramユーザID @koubononiwa /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。 ![]() ![]() ★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。 過去ブログはこちらから。 https://ameblo.jp/kyogg/ ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 2023年3月13日より、国の指針によりマスクの着用は個人の判断に委ねますので、 教室参加の際はお任せ致します!! 【重要】コロナ対策として 1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。 2、入室時、検温とアルコール消毒にご協力よろしくお願いします。 3、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。 4、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。 5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。対策はしつつ、通常通りランチありのレッスンを行っていきます。 //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////3月13日更新 <2023年3月レッスンスケジュール> 3月2日(木)あこ酵母スタイルレッスン:ふわもちごはんレーズンマフィン、もっちり米粉入りパンドミ 3月5日(日)あこ酵母スタイルレッスン:ふわもちごはんレーズンマフィン、もっちり米粉入りパンドミ 3月9日(木)あこ酵母スタイルレッスン:ふわもちごはんレーズンマフィン、もっちり米粉入りパンドミ 3月16日(木)パン+料理レッスン:全粒粉の高加水食パン、絶品カニクリームコロッケサンド 3月22日(水)パン+料理レッスン:全粒粉の高加水食パン、絶品カニクリームコロッケサンド 3月26日(日)パン+料理レッスン:全粒粉の高加水食パン、絶品カニクリームコロッケサンド <2023年4月レッスンスケジュール> 4月2日(日)あこ酵母レベルアップクラス:ミルク角食、ミニバゲット 4月19日(水)あこ酵母ベーシッククラス:クグロフ、ベーコンエピ 4月23日(日)自家製酵母クラス:初回講義 スケジュールは決まった日程より随時更新しています。
by kyogg
| 2023-08-16 09:49
| レッスン募集
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(714)
あこ酵母(678) JDL(416) パン教室(285) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) バーミキュラ(4) あこ酵母パン(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||