人気ブログランキング | 話題のタグを見る

★募集★2023年7月グルテンフリースイーツレッスンのお知らせ

<2023年7月グルテンフリースイーツレッスン募集のお知らせ>
こんにちは。牧京子です。
現在、6月のあこ酵母スタイルレッスン開講中です。
ごはんパンで、「よもぎあんごはんパン」と「高菜明太ごはんパン」の2種類。
炊いたご飯をあこ酵母で発酵させて、粉替わりにするという画期的な方法。
粉が50%で作られるので、お腹に優しい感じと、胃に残らない感じもします。
身体への配慮、7月のグルテンフリースイーツでも引き続き考えて作りました。

グルテンフリーに加え、糖質もできる限りのオフを心掛け
かなり抑えられたスイーツができあがりました。
60~70%オフぐらいはできていると思いますよ!!
オフしたとしても、言わなければ誰にもわからないぐらい味の品質は高く仕上がっていると思います!

ダイエットにも向いているスイーツになります。
ぜひ一緒に作りましょう!

・2段チーズケーキ(低温バスク&ブルーベリーレアチーズ)
低温で焼いたバスクチーズケーキにブルーベリーレアチーズケーキを2層に仕上げました。
また米粉のサブレが土台となり、分解したら3メニューを楽しむことができます。
それぞれ別で作ることも可能ですよ!!
贅沢で手間有りなスイーツですが、サブレの土台と2段のチーズケーキを全て一緒に食べるとまた
美味しさが格別です。
★募集★2023年7月グルテンフリースイーツレッスンのお知らせ_f0329586_15255328.jpg
ゆる~いチーズケーキ、柔らかさとトータルバランスにこだわりました!!
良質な脂質とタンパク質、そして糖質を最大限カット。
ダイエットしたい方のデザートにもおすすめできます。

★募集★2023年7月グルテンフリースイーツレッスンのお知らせ_f0329586_15282801.jpg
ブルーベリーとクリームチーズの相性の良さは想像しても簡単にわかるぐらい!
★募集★2023年7月グルテンフリースイーツレッスンのお知らせ_f0329586_15304481.jpg
柔らかそうなチーズケーキ、写真からわかりますか?
★募集★2023年7月グルテンフリースイーツレッスンのお知らせ_f0329586_15313077.jpg
パンでも使用しているミニパウンド型を使います。
お一人1台つくりますので、レッスンで作った2段のチーズケーキをご家族とお楽しみくださいね!!

●日程:
2023年7月6日(木)
7月19日(水)
7月20日(木)
7月23日(日)

●受講料:7000円(税込み)
(ランチなしです。軽いプレート、2段チーズケーキ、コーヒー)
クリームチーズ、生クリーム等の材料費が高騰しているので、申し訳ないですが今回のレッスンは上記受講料となります。ご協力よろしくお願いします。

●時間:10時半~14時

夏にひんやりしたスイーツ作り、一緒に楽しみましょう。お待ちしております。

●京の一言●
オススメのチーズケーキができあがりました!太りにくいおやつという優れものです。

あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
https://jdljdl.com

●Youtube
レシピ販売、パン通販サイト
https://koubononiwa.jdljdl.com
●LINE公式
https://lin.ee/2aTNTkUES
●InstagramユーザID
@koubononiwa
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ

★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。
過去ブログはこちらから。
https://ameblo.jp/kyogg/

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
2023年3月13日より、国の指針によりマスクの着用は個人の判断に委ねますので、
教室参加の際はお任せ致します!!
基本的に講師はマスクを外してレッスンさせていただきます。

【重要】引き続き、、、
1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。
2、入室時、検温とアルコール消毒にご協力よろしくお願いします。
3、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。
4、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。
5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。対策はしつつ、通常通りランチありのレッスンを行っていきます。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
6月2日更新

<2023年6月レッスンスケジュール>
6月1日(木)あこ酵母スタイルレッスン:よもぎあんごはんパン、高菜明太ごはんパン
6月4日(日)あこ酵母スタイルレッスン:よもぎあんごはんパン、高菜明太ごはんパン
6月8日(木)あこ酵母スタイルレッスン:よもぎあんごはんパン、高菜明太ごはんパン
6月11日(日)あこ酵母スタイルレッスン:よもぎあんごはんパン、高菜明太ごはんパン
6月21日(木)あこ酵母スタイルレッスン:よもぎあんごはんパン、高菜明太ごはんパン
6月25日(日)あこ酵母レベルアップレッスン

<2023年7月レッスンスケジュール>
7月2日(日)あこ酵母ベーシックレッスン
7月6日(木)グルテンフリースイーツ:2段のチーズケーキ、低温バスク&ブルーベリーレアチーズ
7月9日(日)自家製酵母クラス:抹茶メロンパン、くるみのパン
7月19日(水)グルテンフリースイーツ:2段のチーズケーキ、低温バスク&ブルーベリーレアチーズ
7月20日(木)グルテンフリースイーツ:2段のチーズケーキ、低温バスク&ブルーベリーレアチーズ
7月23日(日)グルテンフリースイーツ:2段のチーズケーキ、低温バスク&ブルーベリーレアチーズ

スケジュールは決まった日程より随時更新しています。


by kyogg | 2023-06-02 16:10 | レッスン募集 | Comments(0)
<< ★募集★2023年7・8月パン... ★募集★2023年6・7月あこ... >>