<2023年7月グルテンフリースイーツレッスン募集のお知らせ> こんにちは。牧京子です。 現在、6月のあこ酵母スタイルレッスン開講中です。 ごはんパンで、「よもぎあんごはんパン」と「高菜明太ごはんパン」の2種類。 炊いたご飯をあこ酵母で発酵させて、粉替わりにするという画期的な方法。 粉が50%で作られるので、お腹に優しい感じと、胃に残らない感じもします。 身体への配慮、7月のグルテンフリースイーツでも引き続き考えて作りました。 グルテンフリーに加え、糖質もできる限りのオフを心掛け かなり抑えられたスイーツができあがりました。 60~70%オフぐらいはできていると思いますよ!! オフしたとしても、言わなければ誰にもわからないぐらい味の品質は高く仕上がっていると思います! ダイエットにも向いているスイーツになります。 ぜひ一緒に作りましょう! ・2段チーズケーキ(低温バスク&ブルーベリーレアチーズ) 低温で焼いたバスクチーズケーキにブルーベリーレアチーズケーキを2層に仕上げました。 また米粉のサブレが土台となり、分解したら3メニューを楽しむことができます。 それぞれ別で作ることも可能ですよ!! 贅沢で手間有りなスイーツですが、サブレの土台と2段のチーズケーキを全て一緒に食べるとまた 美味しさが格別です。 良質な脂質とタンパク質、そして糖質を最大限カット。 ダイエットしたい方のデザートにもおすすめできます。 お一人1台つくりますので、レッスンで作った2段のチーズケーキをご家族とお楽しみくださいね!! ●日程: 2023年7月6日(木) 7月19日(水) 7月20日(木) 7月23日(日) ●受講料:7000円(税込み) (ランチなしです。軽いプレート、2段チーズケーキ、コーヒー) クリームチーズ、生クリーム等の材料費が高騰しているので、申し訳ないですが今回のレッスンは上記受講料となります。ご協力よろしくお願いします。 ●時間:10時半~14時 夏にひんやりしたスイーツ作り、一緒に楽しみましょう。お待ちしております。 ●京の一言● オススメのチーズケーキができあがりました!太りにくいおやつという優れものです。あこ酵母パン教室 酵母の庭 牧京子 https://jdljdl.com ●Youtube ●レシピ販売、パン通販サイト https://koubononiwa.jdljdl.com ●LINE公式 https://lin.ee/2aTNTkUES ●InstagramユーザID @koubononiwa /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。 ![]() ![]() ★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。 過去ブログはこちらから。 https://ameblo.jp/kyogg/ ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 2023年3月13日より、国の指針によりマスクの着用は個人の判断に委ねますので、 教室参加の際はお任せ致します!! 基本的に講師はマスクを外してレッスンさせていただきます。 【重要】引き続き、、、 1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。 2、入室時、検温とアルコール消毒にご協力よろしくお願いします。 3、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。 4、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。 5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。対策はしつつ、通常通りランチありのレッスンを行っていきます。 //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////6月2日更新 <2023年6月レッスンスケジュール> 6月1日(木)あこ酵母スタイルレッスン:よもぎあんごはんパン、高菜明太ごはんパン 6月4日(日)あこ酵母スタイルレッスン:よもぎあんごはんパン、高菜明太ごはんパン 6月8日(木)あこ酵母スタイルレッスン:よもぎあんごはんパン、高菜明太ごはんパン 6月11日(日)あこ酵母スタイルレッスン:よもぎあんごはんパン、高菜明太ごはんパン 6月21日(木)あこ酵母スタイルレッスン:よもぎあんごはんパン、高菜明太ごはんパン 6月25日(日)あこ酵母レベルアップレッスン <2023年7月レッスンスケジュール> 7月2日(日)あこ酵母ベーシックレッスン 7月6日(木)グルテンフリースイーツ:2段のチーズケーキ、低温バスク&ブルーベリーレアチーズ 7月9日(日)自家製酵母クラス:抹茶メロンパン、くるみのパン 7月19日(水)グルテンフリースイーツ:2段のチーズケーキ、低温バスク&ブルーベリーレアチーズ 7月20日(木)グルテンフリースイーツ:2段のチーズケーキ、低温バスク&ブルーベリーレアチーズ 7月23日(日)グルテンフリースイーツ:2段のチーズケーキ、低温バスク&ブルーベリーレアチーズ スケジュールは決まった日程より随時更新しています。
by kyogg
| 2023-06-02 16:10
| レッスン募集
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(714)
あこ酵母(678) JDL(416) パン教室(285) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) バーミキュラ(4) あこ酵母パン(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||