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★募集★2023年4月・5月あこスタイルレッスンのお知らせ

<2023年4・5月あこスタイルレッスン募集のお知らせ>
こんにちは。牧京子です。
すっかりと季節は春へ、暖かい気温にもだいぶ身体が慣れてきました。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
3月13日からマスク着用が個人の判断に委ねられたので、当教室でもご自身の判断でご参加をお願いします!!
何だったのか、と思うほどの3年が経ちましたね。

世界がどんな状況であれ、春はやってきますね。
何故か春、とか桜とか、春の季節にはまた春がやってきたなとしみじみ思う瞬間でもあります。
お花や木々の新芽がかわいらしく、生命を感じる今日この頃。
すっかり自然を楽しむ年齢になっているのかもしれません。(笑)

さて、4・5月のあこスタイルレッスン内容のお知らせですが、インスタにて先に少しずつ告知をしています。
見たことがある方もいらっしゃるかも。

1つ目が「桜湯種ベーグル」
引き続きで米粉湯種のベーグルを桜バージョンで。
桜あんクリームチーズとこしあんをサンドしたベーグルサンドも作ります。
もっちりと、柔らかさと、バランスタイプ。食べやすいです。
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桜の春らしい風味と塩気が後を引きますよ。
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ベーグルサンドは見映えにも満足できる仕上がりになることでしょう。(笑)
ベーグルサンドの魅力はフィリングやクリームとベーグル生地との相性で、一緒に食べることによって
2度、3度と楽しめることです。
ベーグルそのままも美味しいですが、サンドやトーストも美味しいですよね。
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ベーグルのサンドもぜひ作りましょう。

2つ目が「きんぴらごぼうの人参パン」
こちらも湯種使用、バーミキュラ10㎝で焼く総菜パンです。
人参生地にきんぴらごぼうをフィリングにします。
(以前きんぴらごぼうおやきというパンがイーストのレッスンで応用クラスにありましたが、参加されたことある方は思い出してみてくださいね。レシピは違います。)
オススメなきんぴらごぼうの作り方もレシピ教えます。
湯種でもっちりしっとり、バーミキュラのおかげで更にしっとり効果あります。
身体に優しいパン。
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できたらパン単体で食べるというよりは、野菜を採りこんだ配慮や思いが詰め込まれています。
これからの時代食べ方も大事になると思っているので、益々教室のテーマでもある「パンと健康」を重視しながら
レシピの組み立てをしたいと思っています。
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もちもちしっとり、もっちりで美味しい。
きんぴらごぼうって合うんですね!とか、人参パンで身体にも優しさが伝わったり、
そんな風に思っていただけたら嬉しいです。

バーミキュラ10㎝を持っていない方にも、他の型や型なしの焼き方などもお伝えします。
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お待ちしております!!
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●日程:
2023年4月20日(木)
4月26日(水)
4月30日(日)
5月10日(水)
5月11日(木)
5月28日(日)

●受講料:7500円(税込)
※いつものランチありです。スープ、サラダ、デリ、デザート、焼きたてパン2種など

●時間:10:30~14:30

●京の一言●
すっかり春、パン作りも楽しもう!!

あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
https://jdljdl.com

●Youtube
レシピ販売、パン通販サイト
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●InstagramユーザID
@koubononiwa
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★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。
過去ブログはこちらから。
https://ameblo.jp/kyogg/

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【重要】コロナ対策として
1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。
2、入室時、検温とアルコール消毒にご協力よろしくお願いします。
3、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。
4、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。
5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。対策はしつつ、通常通りランチありのレッスンを行っていきます。
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3月13日更新

<2023年3月レッスンスケジュール>
3月2日(木)あこ酵母スタイルレッスン:ふわもちごはんレーズンマフィン、もっちり米粉入りパンドミ
3月5日(日)あこ酵母スタイルレッスン:ふわもちごはんレーズンマフィン、もっちり米粉入りパンドミ
3月9日(木)あこ酵母スタイルレッスン:ふわもちごはんレーズンマフィン、もっちり米粉入りパンドミ
3月16日(木)パン+料理レッスン:全粒粉の高加水食パン、絶品カニクリームコロッケサンド
3月22日(水)パン+料理レッスン:全粒粉の高加水食パン、絶品カニクリームコロッケサンド
3月26日(日)パン+料理レッスン:全粒粉の高加水食パン、絶品カニクリームコロッケサンド

<2023年4月レッスンスケジュール>
4月2日(日)あこ酵母レベルアップクラス:ミルク角食、ミニバゲット
4月19日(水)あこ酵母ベーシッククラス:クグロフ、ベーコンエピ
4月23日(日)自家製酵母クラス:初回講義

スケジュールは決まった日程より随時更新しています。


by kyogg | 2023-03-15 12:10 | レッスン募集 | Comments(0)
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