<2023年4・5月あこスタイルレッスン募集のお知らせ> こんにちは。牧京子です。 すっかりと季節は春へ、暖かい気温にもだいぶ身体が慣れてきました。 皆様いかがお過ごしでしょうか? 3月13日からマスク着用が個人の判断に委ねられたので、当教室でもご自身の判断でご参加をお願いします!! 何だったのか、と思うほどの3年が経ちましたね。 世界がどんな状況であれ、春はやってきますね。 何故か春、とか桜とか、春の季節にはまた春がやってきたなとしみじみ思う瞬間でもあります。 お花や木々の新芽がかわいらしく、生命を感じる今日この頃。 すっかり自然を楽しむ年齢になっているのかもしれません。(笑) さて、4・5月のあこスタイルレッスン内容のお知らせですが、インスタにて先に少しずつ告知をしています。 見たことがある方もいらっしゃるかも。 1つ目が「桜湯種ベーグル」 引き続きで米粉湯種のベーグルを桜バージョンで。 桜あんクリームチーズとこしあんをサンドしたベーグルサンドも作ります。 もっちりと、柔らかさと、バランスタイプ。食べやすいです。 ベーグルサンドの魅力はフィリングやクリームとベーグル生地との相性で、一緒に食べることによって 2度、3度と楽しめることです。 2つ目が「きんぴらごぼうの人参パン」 こちらも湯種使用、バーミキュラ10㎝で焼く総菜パンです。 人参生地にきんぴらごぼうをフィリングにします。 (以前きんぴらごぼうおやきというパンがイーストのレッスンで応用クラスにありましたが、参加されたことある方は思い出してみてくださいね。レシピは違います。) オススメなきんぴらごぼうの作り方もレシピ教えます。 湯種でもっちりしっとり、バーミキュラのおかげで更にしっとり効果あります。 身体に優しいパン。 これからの時代食べ方も大事になると思っているので、益々教室のテーマでもある「パンと健康」を重視しながら レシピの組み立てをしたいと思っています。 きんぴらごぼうって合うんですね!とか、人参パンで身体にも優しさが伝わったり、 そんな風に思っていただけたら嬉しいです。 バーミキュラ10㎝を持っていない方にも、他の型や型なしの焼き方などもお伝えします。 ●日程: 2023年4月20日(木) 4月26日(水) 4月30日(日) 5月10日(水) 5月11日(木) 5月28日(日) ●受講料:7500円(税込) ※いつものランチありです。スープ、サラダ、デリ、デザート、焼きたてパン2種など ●時間:10:30~14:30 すっかり春、パン作りも楽しもう!! あこ酵母パン教室 酵母の庭 牧京子 https://jdljdl.com ●Youtube ●レシピ販売、パン通販サイト https://koubononiwa.jdljdl.com ●LINE公式 https://lin.ee/2aTNTkUES ●InstagramユーザID @koubononiwa /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。 ★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。 過去ブログはこちらから。 https://ameblo.jp/kyogg/ ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 【重要】コロナ対策として 1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。 2、入室時、検温とアルコール消毒にご協力よろしくお願いします。 3、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。 4、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。 5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。対策はしつつ、通常通りランチありのレッスンを行っていきます。 //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////3月13日更新 <2023年3月レッスンスケジュール> 3月2日(木)あこ酵母スタイルレッスン:ふわもちごはんレーズンマフィン、もっちり米粉入りパンドミ 3月5日(日)あこ酵母スタイルレッスン:ふわもちごはんレーズンマフィン、もっちり米粉入りパンドミ 3月9日(木)あこ酵母スタイルレッスン:ふわもちごはんレーズンマフィン、もっちり米粉入りパンドミ 3月16日(木)パン+料理レッスン:全粒粉の高加水食パン、絶品カニクリームコロッケサンド 3月22日(水)パン+料理レッスン:全粒粉の高加水食パン、絶品カニクリームコロッケサンド 3月26日(日)パン+料理レッスン:全粒粉の高加水食パン、絶品カニクリームコロッケサンド <2023年4月レッスンスケジュール> 4月2日(日)あこ酵母レベルアップクラス:ミルク角食、ミニバゲット 4月19日(水)あこ酵母ベーシッククラス:クグロフ、ベーコンエピ 4月23日(日)自家製酵母クラス:初回講義 スケジュールは決まった日程より随時更新しています。
by kyogg
| 2023-03-15 12:10
| レッスン募集
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(739)
あこ酵母(703) JDL(416) パン教室(310) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||