<2023年2月あこスタイル季節レッスン募集のお知らせ> こんにちは。牧京子です。 ようやく新しい年のレッスンのご案内をさせていただきます。 練りに練りました。 というよりも、前回のブログに書かせていただいた通り、瞑想からのパン作り。 思うがままのパンを焼いていこうということで、少しでも身体に良いものを。 そんな思いで出来上がったチョコ系のパン。 残念ながらバレンタインには間に合わずの設定ですが、冬らしくチョコものを作ろうのレッスンです。 今回初めて1種類のパンをじっくり作ろうと思っています。 ランチなしの単発レッスンです。 ご興味ある方はぜひ。 「身体に優しい優れもの!ほろ苦ガナッシュのバブカ」 パン作りに私的に大注目している米、米粉を取り入れていきたくて それには理由があるのですが話すと長くなるので軽く触れておく。(笑) インスタ見た方は 「この写真!見た!」と思っていただけるかなと思いますが、クーベルチュールハイカカオ75%を使用したほろ苦いガナッシュをフィリングにした贅沢バブカです。 カカオ70%以上はポリフェノールや食物繊維を多く含むので、美肌やアイチエイジングなどの効果も期待☺ くるみも入りますよ。 カカオ成分の高いチョコレートは身体に良いとされています。 くるみも栄養価が高い、などからダイエット中にも推奨されていたり。 シュトロイゼルにも米粉使用します。 というこだわりと身体に良い内容となっているバブカ。 甘すぎず、生地の美味しさに太鼓判。 ただ美味しいですよ!ではないところがポイントです。 美味しいだけを意識して作ったパンとは雲泥の差で、身体に優しい◎ さて、作ってみたい方いらっしゃいますか?? ●日程: 2023年2月16日(木) 2月19日(日) 2月22日(水) ●受講料:5000円(税込) ※ランチなしです。ご試食、お飲み物お出しします。 ●時間:10:30~14:00 既存の生徒様優先です。 日程が少ないです。 また来年にはないメニューになるので気になる方はご検討ください!! バブカの甘~いイメージを覆そう ![]() あこ酵母パン教室 酵母の庭 牧京子 https://jdljdl.com ●Youtube ●レシピ販売、パン通販サイト https://koubononiwa.jdljdl.com ●LINE公式 https://lin.ee/2aTNTkUES ●InstagramユーザID @koubononiwa /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。 ![]() ![]() ★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。 過去ブログはこちらから。 https://ameblo.jp/kyogg/ ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 【重要】コロナ対策として 1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。 2、入室時、検温とアルコール消毒にご協力よろしくお願いします。 3、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、マスク着用、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。 4、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。 5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。対策はしつつ、通常通りランチありのレッスンを行っていきます。 //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////1月22日更新 <2023年1月レッスンスケジュール> 1月22日(日)あこ酵母レベルアップクラス 1月25日(水)酵母スイーツレッスン:キャロットケーキ 1月29日(日)あこ酵母スタイルレッスン:パンプキンクロワッサン、スイートポテト黒ゴマ団子 <2023年2月レッスンスケジュール> 2月12日(日)あこ酵母レベルアップクラス:クロワッサン、パンオショコラ 2月15日(水)グルテンフリースイーツレッスン:米粉シフォンケーキ 2月16日(木)あこ酵母スタイル季節レッスン:ほろ苦ガナッシュのバブカ 2月19日(日)あこ酵母スタイル季節レッスン:ほろ苦ガナッシュのバブカ 2月22日(水)あこ酵母スタイル季節レッスン:ほろ苦ガナッシュのバブカ <2023年3月レッスンスケジュール> 3月2日(木)あこ酵母スタイルレッスン:ふわもちごはんレーズンマフィン、もっちり米粉入りパンドミ 3月5日(日)あこ酵母スタイルレッスン:ふわもちごはんレーズンマフィン、もっちり米粉入りパンドミ 3月9日(木)あこ酵母スタイルレッスン:ふわもちごはんレーズンマフィン、もっちり米粉入りパンドミ 3月12日(日)あこ酵母レベルアップクラス:ミルク角食、ミニバゲット 3月15日(水)あこ酵母スタイルレッスン:ふわもちごはんレーズンマフィン、もっちり米粉入りパンドミ 3月16日(木)パン+料理レッスン:全粒粉の高加水食パン、絶品カニクリームコロッケサンド 3月19日(日)あこ酵母スタイルレッスン:ふわもちごはんレーズンマフィン、もっちり米粉入りパンドミ 3月22日(水)パン+料理レッスン:全粒粉の高加水食パン、絶品カニクリームコロッケサンド 3月26日(日)パン+料理レッスン:全粒粉の高加水食パン、絶品カニクリームコロッケサンド スケジュールは決まった日程より随時更新しています。
by kyogg
| 2023-01-22 18:40
| レッスン募集
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(714)
あこ酵母(678) JDL(416) パン教室(285) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) バーミキュラ(4) あこ酵母パン(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||