人気ブログランキング | 話題のタグを見る

★募集★2023年2月あこスタイル季節レッスンのお知らせ

<2023年2月あこスタイル季節レッスン募集のお知らせ>
こんにちは。牧京子です。
ようやく新しい年のレッスンのご案内をさせていただきます。
練りに練りました。

というよりも、前回のブログに書かせていただいた通り、瞑想からのパン作り。
思うがままのパンを焼いていこうということで、少しでも身体に良いものを。
そんな思いで出来上がったチョコ系のパン。

残念ながらバレンタインには間に合わずの設定ですが、冬らしくチョコものを作ろうのレッスンです。

今回初めて1種類のパンをじっくり作ろうと思っています。
ランチなしの単発レッスンです。
ご興味ある方はぜひ。

「身体に優しい優れもの!ほろ苦ガナッシュのバブカ」
パン作りに私的に大注目している米、米粉を取り入れていきたくて
それには理由があるのですが話すと長くなるので軽く触れておく。(笑)
★募集★2023年2月あこスタイル季節レッスンのお知らせ_f0329586_18165676.jpg
インスタ見た方は
「この写真!見た!」と思っていただけるかなと思いますが、クーベルチュールハイカカオ75%を使用したほろ苦いガナッシュをフィリングにした贅沢バブカです。
カカオ70%以上はポリフェノールや食物繊維を多く含むので、美肌やアイチエイジングなどの効果も期待☺

くるみも入りますよ。
カカオ成分の高いチョコレートは身体に良いとされています。
くるみも栄養価が高い、などからダイエット中にも推奨されていたり。
★募集★2023年2月あこスタイル季節レッスンのお知らせ_f0329586_18194577.jpg
シュトロイゼルにも米粉使用します。

というこだわりと身体に良い内容となっているバブカ。
甘すぎず、生地の美味しさに太鼓判。
ただ美味しいですよ!ではないところがポイントです。
美味しいだけを意識して作ったパンとは雲泥の差で、身体に優しい◎

さて、作ってみたい方いらっしゃいますか??

●日程:
2023年2月16日(木)
2月19日(日)
2月22日(水)

●受講料:5000円(税込)
※ランチなしです。ご試食、お飲み物お出しします。

●時間:10:30~14:00
既存の生徒様優先です。
日程が少ないです。
また来年にはないメニューになるので気になる方はご検討ください!!

●京の一言●
バブカの甘~いイメージを覆そう
★募集★2023年2月あこスタイル季節レッスンのお知らせ_f0329586_18424896.jpg
ホールにしてもあり◎ケーキの如く

あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
https://jdljdl.com

●Youtube
レシピ販売、パン通販サイト
https://koubononiwa.jdljdl.com
●LINE公式
https://lin.ee/2aTNTkUES
●InstagramユーザID
@koubononiwa
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ

★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。
過去ブログはこちらから。
https://ameblo.jp/kyogg/

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
重要】コロナ対策として
1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。
2、入室時、検温とアルコール消毒にご協力よろしくお願いします。
3、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、マスク着用、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。
4、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。
5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。対策はしつつ、通常通りランチありのレッスンを行っていきます。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
1月22日更新

<2023年1月レッスンスケジュール>
1月22日(日)あこ酵母レベルアップクラス
1月25日(水)酵母スイーツレッスン:キャロットケーキ
1月29日(日)あこ酵母スタイルレッスン:パンプキンクロワッサン、スイートポテト黒ゴマ団子

<2023年2月レッスンスケジュール>
2月12日(日)あこ酵母レベルアップクラス:クロワッサン、パンオショコラ
2月15日(水)グルテンフリースイーツレッスン:米粉シフォンケーキ
2月16日(木)あこ酵母スタイル季節レッスン:ほろ苦ガナッシュのバブカ
2月19日(日)あこ酵母スタイル季節レッスン:ほろ苦ガナッシュのバブカ
2月22日(水)あこ酵母スタイル季節レッスン:ほろ苦ガナッシュのバブカ

<2023年3月レッスンスケジュール>
3月2日(木)あこ酵母スタイルレッスン:ふわもちごはんレーズンマフィン、もっちり米粉入りパンドミ
3月5日(日)あこ酵母スタイルレッスン:ふわもちごはんレーズンマフィン、もっちり米粉入りパンドミ
3月9日(木)あこ酵母スタイルレッスン:ふわもちごはんレーズンマフィン、もっちり米粉入りパンドミ
3月12日(日)あこ酵母レベルアップクラス:ミルク角食、ミニバゲット
3月15日(水)あこ酵母スタイルレッスン:ふわもちごはんレーズンマフィン、もっちり米粉入りパンドミ
3月16日(木)パン+料理レッスン:全粒粉の高加水食パン、絶品カニクリームコロッケサンド
3月19日(日)あこ酵母スタイルレッスン:ふわもちごはんレーズンマフィン、もっちり米粉入りパンドミ
3月22日(水)パン+料理レッスン:全粒粉の高加水食パン、絶品カニクリームコロッケサンド
3月26日(日)パン+料理レッスン:全粒粉の高加水食パン、絶品カニクリームコロッケサンド

スケジュールは決まった日程より随時更新しています。


by kyogg | 2023-01-22 18:40 | レッスン募集 | Comments(0)
<< ★募集★2023年3月あこスタ... 瞑想してました☺今年もよろしく... >>