<6月グルテンフリースイーツレッスン> こんばんは。牧京子です。 久しぶりすぎるブログ。 久しぶりに開いたところ、全体の投稿者数がすごく減っていてびっくりしました。 私もブログ書いていなかったのですが、ブログ需要減っているのでしょうね。 日々の投稿はインスタにあげています。 今日は久しぶりのレッスンご報告。 シュークリーム焼きました。 米粉によるグルテンフリースイーツです。 シュークリームってなぜか腰が重いような、、、 なんとなくですが、失敗するのではのようなリスクがあるような、、、。 ハードル高く思っている方が多いみたいです。 実際作ってみると、お鍋でカスタードを作るのもとっても簡単。米粉で作ります。 シュー皮もまず失敗しないので、コツというかやり方を覚えてしまえば超簡単。 ということで、レッスンではポイントを沢山お話させていただきました。 ハードルが低くなったというお声が何よりうれしかったです。 米粉のシュークリームって軽いです。皮がサクッとしていて小麦独特の重みがないです。 一度食べていただきたいです!! ぜひお待ちしております。 あこ酵母食パンのサンドイッチも💛 あこ酵母パン教室 酵母の庭 牧京子 https://jdljdl.com ●Youtube ●レシピ販売、パン通販サイト https://koubononiwa.jdljdl.com ●LINE公式 https://lin.ee/2aTNTkUES ●InstagramユーザID @koubononiwa /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。 ★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。 過去ブログはこちらから。 https://ameblo.jp/kyogg/ ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 【重要】コロナ対策として 1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。 2、入室時、検温とアルコール消毒にご協力よろしくお願いします。 3、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、マスク着用、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。 4、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。 5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。対策はしつつ、通常通りランチありのレッスンを行っていきます。 //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////7月1日更新 <2022年6月レッスンスケジュール> 6月1日(水)お試しレッスン 6月8日(水)あこ酵母レベルアップクラス:黒ごまカンパーニュ、紅茶メロンパン 6月12日(日)あこ酵母レベルアップクラス:黒ごまカンパーニュ、紅茶メロンパン 6月15日(水)あこ酵母スタイルレッスン:バーミキュラで焼くごはんブレッド、宇治抹茶の塩あんパン 6月22日(水)グルテンフリースイーツレッスン:米粉シュークリーム 6月26日(日)グルテンフリースイーツレッスン:米粉シュークリーム 6月27日(月)グルテンフリースイーツレッスン:米粉シュークリーム 6月29日(水)あこ酵母ベーシッククラス:バタークッペ、シナモンロール <2022年7月レッスンスケジュール> 7月3日(日)グルテンフリースイーツレッスン:米粉シュークリーム 7月6日(水)グルテンフリースイーツレッスン:米粉シュークリーム 7月13日(水)あこ酵母レベルアップクラス:湯種フォカッチャ、苺ジャムとクリームチーズ 7月25日(月)あこ酵母ベーシッククラス:コーンリュスティック、ソーセージロール 7月31日(日)あこ酵母レベルアップクラス:湯種フォカッチャ、苺ジャムとクリームチーズ スケジュールは決まった日程より随時更新しています。
by kyogg
| 2022-07-01 00:41
| 酵母の庭
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(739)
あこ酵母(703) JDL(416) パン教室(310) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||