人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ガトーショコラ食パン、ブレッチェンでナムルチーズ

<1・2月あこ酵母スタイルレッスン振替>
こんばんは。牧京子です。
長くお待たせしましたのレッスンでした。
バレンタイン向けに考えたメニューでチョコ系。
考えたのは年末だったような、、、。
ようやく4月に開講となりました。

ガトーショコラはグルテンフリーで作り、自家製。
そのガトーショコラを沢山パンのフィリングに入れていきます。
なんと贅沢な、、、。
ガトーショコラ食パン、ブレッチェンでナムルチーズ_f0329586_18433657.jpg
1斤型、勢ぞろい。かわいいです。
ガトーショコラ食パン、ブレッチェンでナムルチーズ_f0329586_18441392.jpg
焼きたての湯気が沢山なところ。焼きたてでもしっかりとカットできました。
ブラックココアを使用しているので、パン生地とチョコレートのガトーショコラが同じ色。
ガトーショコラ食パン、ブレッチェンでナムルチーズ_f0329586_18451982.jpg
そのままでも美味しいし、生クリームをのせて食べるのが最高に美味しいです。
ガトーショコラ食パン、ブレッチェンでナムルチーズ_f0329586_18455514.jpg
そしてブレッチェンとナムルチーズ。
炊いたごはんをパン生地の中に入れるので、お米の甘さもあるしもっちり食感。そして味もしっかり。
自家製ナムルを包んで平焼き、チーズの焦げ感がまた美味しいです。
ガトーショコラ食パン、ブレッチェンでナムルチーズ_f0329586_18470999.jpg
いつもランチを楽しみにしてくださる生徒様ありがとうございます。
原材料やお野菜、肉類も値上がりしていて食材もだいぶ大変。
それに粉やパンの材料もどんどん値上がりしていて悩むところですが、、、。
ランチはそのまま継続しようと思っています。
ナッツ類やドライフルーツもほんと高くなりました。国民に優しくないな、、、。

ランチ、頑張って作りますのでまた楽しみにいらしてください。
ありがとうございました。

●京の一言●
ナムルチーズ、おやきみたいでした。

あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
https://jdljdl.com

●Youtube
レシピ販売、パン通販サイト
https://koubononiwa.jdljdl.com
●LINE公式
https://lin.ee/2aTNTkUES
●InstagramユーザID
@koubononiwa
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ

★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。
過去ブログはこちらから。
https://ameblo.jp/kyogg/

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
重要】コロナ対策として
1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。
2、入室時、検温とアルコール消毒にご協力よろしくお願いします。
3、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、マスク着用、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。
4、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。
5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。対策はしつつ、通常通りランチありのレッスンを行っていきます。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
5月1日更新

<2022年5月レッスンスケジュール>
5月15日(日)あこ酵母スタイルレッスン:バーミキュラで焼くごはんブレッド、宇治抹茶の塩あんパン
5月16日(月)あこ酵母ベーシッククラス:ブルーベリークリチライ、ピザパン
5月18日(水)あこ酵母レベルアップクラス:ココアツイスト食パン、シナモンくるみレーズン
5月22日(日)あこ酵母スタイルレッスン:バーミキュラで焼くごはんブレッド、宇治抹茶の塩あんパン
5月25日(水)あこ酵母レベルアップクラス:ココアツイスト食パン、シナモンくるみレーズン
5月29日(日)あこ酵母スタイルレッスン:バーミキュラで焼くごはんブレッド、宇治抹茶の塩あんパン
5月30日(月)あこ酵母スタイルレッスン:バーミキュラで焼くごはんブレッド、宇治抹茶の塩あんパン

<2022年6月レッスンスケジュール>
6月1日(水)お試しレッスン
6月8日(水)あこ酵母レベルアップクラス:黒ごまカンパーニュ、紅茶メロンパン
6月12日(日)あこ酵母レベルアップクラス:黒ごまカンパーニュ、紅茶メロンパン
6月15日(水)あこ酵母スタイルレッスン:バーミキュラで焼くごはんブレッド、宇治抹茶の塩あんパン
6月22日(水)グルテンフリースイーツレッスン:米粉シュークリーム
6月26日(日)グルテンフリースイーツレッスン:米粉シュークリーム
6月27日(月)グルテンフリースイーツレッスン:米粉シュークリーム
6月29日(水)あこ酵母ベーシッククラス:バタークッペ、シナモンロール

<2022年7月レッスンスケジュール>
7月6日(水)グルテンフリースイーツレッスン:米粉シュークリーム


スケジュールは決まった日程より随時更新しています。


by kyogg | 2022-04-17 18:37 | 酵母の庭 | Comments(0)
<< 練乳クリームサンド、あこベーグル あこクロワッサン >>