人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あこクロワッサン

<4月あこ酵母レベルアップレッスン>
こんばんは。牧京子です。
1月~3月までほぼレッスンをお休みしていたことで、コースのレッスンが途中お休みになりましたが
3月メニューから再開。
この3年ぐらいコロナ禍、随分と色々変わりましたがようやくレッスンを少しずつ戻していこうかなというところです。
まだまだ、ランチはちょっと、、、という方もいらっしゃるでしょうし、お仕事柄難しい方やお仕事を始めた方など
生活習慣が変わった方も多くお一人ずつゆっくり対応できたらと思っています。

楽しみって何だろうとか、喜んでもらうってどういう気持ちなんだろうとか。
ただ単にパンを作ります!ではなくて、そのパン作りをすることでどういうメリットがあるかということを
考えるとわくわくしますよ。

さて、前置きが長くなってしまったので、クロワッサンです。
あこクロワッサン_f0329586_18251112.jpg
あこ酵母で作ったクロワッサンを初めて食べた時に衝撃的だったことを思い出します。
あこ酵母のもっちりさが加わって、味わい深さともっちりさ、新食感だなと思った記憶。
そして何よりも満足度が高い。
バターの折り込み作業は家庭ではどうしても手がかかる成形になりますが、頑張った甲斐の味がするなという気がします。
ぜひ涼しい時期にはトライしてみてくださいね。

ありがとうございました。

●京の一言●
クロワッサン、定期的に食べたくなる。

あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
https://jdljdl.com

●Youtube
レシピ販売、パン通販サイト
https://koubononiwa.jdljdl.com
●LINE公式
https://lin.ee/2aTNTkUES
●InstagramユーザID
@koubononiwa
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ

★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。
過去ブログはこちらから。
https://ameblo.jp/kyogg/

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
重要】コロナ対策として
1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。
2、入室時、検温とアルコール消毒にご協力よろしくお願いします。
3、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、マスク着用、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。
4、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。
5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。対策はしつつ、通常通りランチありのレッスンを行っていきます。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
5月1日更新

<2022年5月レッスンスケジュール>
5月15日(日)あこ酵母スタイルレッスン:バーミキュラで焼くごはんブレッド、宇治抹茶の塩あんパン
5月16日(月)あこ酵母ベーシッククラス:ブルーベリークリチライ、ピザパン
5月18日(水)あこ酵母レベルアップクラス:ココアツイスト食パン、シナモンくるみレーズン
5月22日(日)あこ酵母スタイルレッスン:バーミキュラで焼くごはんブレッド、宇治抹茶の塩あんパン
5月25日(水)あこ酵母レベルアップクラス:ココアツイスト食パン、シナモンくるみレーズン
5月29日(日)あこ酵母スタイルレッスン:バーミキュラで焼くごはんブレッド、宇治抹茶の塩あんパン
5月30日(月)あこ酵母スタイルレッスン:バーミキュラで焼くごはんブレッド、宇治抹茶の塩あんパン

<2022年6月レッスンスケジュール>
6月1日(水)お試しレッスン
6月8日(水)あこ酵母レベルアップクラス:黒ごまカンパーニュ、紅茶メロンパン
6月12日(日)あこ酵母レベルアップクラス:黒ごまカンパーニュ、紅茶メロンパン
6月15日(水)あこ酵母スタイルレッスン:バーミキュラで焼くごはんブレッド、宇治抹茶の塩あんパン
6月22日(水)グルテンフリースイーツレッスン:米粉シュークリーム
6月26日(日)グルテンフリースイーツレッスン:米粉シュークリーム
6月27日(月)グルテンフリースイーツレッスン:米粉シュークリーム
6月29日(水)あこ酵母ベーシッククラス:バタークッペ、シナモンロール

<2022年7月レッスンスケジュール>
7月6日(水)グルテンフリースイーツレッスン:米粉シュークリーム


スケジュールは決まった日程より随時更新しています。


by kyogg | 2022-04-13 18:14 | 酵母の庭 | Comments(0)
<< ガトーショコラ食パン、ブレッチ... チョコチップとくるみ、ツナパン >>