人気ブログランキング | 話題のタグを見る

★重要★価格改定のお知らせ

<受講料価格改定のお知らせ>
こんにちは。牧京子です。
本日は価格改定のお知らせをさせていただきたく、以下ご一読よろしくお願いします。


価格改定のお知らせ


平素より酵母の庭にご参加いただいている皆様、誠にありがとうございます。

2022年5月15日より、原材料高騰値上げに伴い、以下のレッスン受講料の価格を改定させていただくことになりました。

価格改定によりご負担とご迷惑をおかけいたします分、より一層のサービス向上に努めて参る所存です。

何卒、ご理解ご了承いただけますようお願い申し上げます。


クラス名

内容

回数

定員

受講料

時間

あこ酵母初回レッスン

●あこ酵母パン1

+種おこし講義

1

3

6,000

10301430

あこ酵母ベーシック

(基礎)

●あこ酵母パン2

(初回講義+2000円)

10

コース

34

6,000

10301400

あこ酵母レベルアップ

(応用)

●あこ酵母パン2

+理論講義

10
コース

6,8007,000

10301430

あこ酵母スタイル

(応用~発展)

●あこ酵母パン2

5

単発

7,0007,500

10301430

グルテンフリー

●グルテンフリースイーツ

単発

3

5,500~6,000

10301330

酵母スイーツ

●酵母を使ったスイーツ

単発

3

6,0006,500

10301330

パン+料理レッスン

●あこ酵母パン1

+パンに合わせた料理、サンドイッチなどの食べ方提案

単発

34

7,0007,500

10301430

※あこ酵母レベルアップ、あこ酵母スタイルレッスンはランチにデリやスープ、パンプレート・ワルツコーヒー(または紅茶)・デザート・レッスン焼き立てパン2種が付きます。(今まで通りです。)

※あこ酵母初回レッスン、あこ酵母ベーシック、スイーツレッスンはランチなしで、レッスン焼きたてパンとコーヒーをお出しいたします。


<あこ有機培養酵母>

※必ず初回講義をお受けください。

初回レッスンにお越しいただければスムーズに初回講義をさせていただきますが、あこ酵母ベーシックレッスンやレベルアップレッスンでのご参加でも初めてご参加いただいた日に、初回講義をさせていただきます。ご相談ください。初回レッスンを受けた時点でご入会となります。

<あこ酵母ベーシックレッスン>難易度★4月、8月以外の年10回コース

初心者の方や、天然酵母パンを上手に焼けるようになりたい方向け。

定番で外せないリピート率が高いパンを集めました。何度も生徒様にアンケートをとり、厳選して人気のあるメニューを揃えています。総菜パン、菓子パン、ハード系オールジャンルです。ご家族やお子様にも人気なパンが多いです。

あこ酵母ベーシッククラスはどの月からでもご参加頂けます。

<あこ酵母レベルアップレッスン>難易度★★4月、8月以外の年10回コース

ベーシックが終わった方やイーストのパンは焼けるけれど天然酵母のパンをもう少し上達したい方向け。パンを焼くのに必要な知識をパン作りに紐づけて講義致します。

食パン、バゲット、カンパーニュ、クロワッサンなど、作ってみたいパン

<あこ酵母スタイルレッスン>難易度★★基本的に2ヶ月おきのメニュー単発レッスン

まだまだあこ酵母パンのレパートリーを楽しみたい方向け。

単発レッスンなので、メニューで参加の有無をお選びいただくことも可能です。

1112月のレッスンではクリスマスメニューになります。

<グルテンフリーレッスン>単発レッスン

グルテンフリースイーツに加えて、スイーツまたはグルテンフリーパンのレッスンとなります。

<酵母スイーツレッスン>単発レッスン

あこ酵母、自家製酵母を使用したスイーツを作るレッスンとなります。

<パン+料理レッスン>

パンについてはあこ酵母とは限らず、自家製酵母の場合もあります。ディップやスープ、サンドイッチなどパンに合わせた料理を一緒に作っていくレッスンとなります。


第六回プラチナブロガーコンテスト開催!
●京の一言●
今後もお引き立てどうぞよろしくお願いします

あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
https://jdljdl.com

●Youtube
レシピ販売、パン通販サイト
https://koubononiwa.jdljdl.com
●LINE公式
https://lin.ee/2aTNTkUES
●InstagramユーザID
@koubononiwa
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ

★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。
過去ブログはこちらから。
https://ameblo.jp/kyogg/

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【重要】コロナ対策として
1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。
2、入室時、検温とアルコール消毒にご協力よろしくお願いします。
3、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、マスク着用、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。
4、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。
5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。対策しつつ、通常通りランチありのレッスンを行っています。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
5月1日更新

<2022年5月レッスンスケジュール>
5月15日(日)あこ酵母スタイルレッスン:バーミキュラで焼くごはんブレッド、宇治抹茶の塩あんパン
5月16日(月)あこ酵母ベーシッククラス:ブルーベリークリチライ、ピザパン
5月18日(水)あこ酵母レベルアップクラス:ココアツイスト食パン、シナモンくるみレーズン
5月22日(日)あこ酵母スタイルレッスン:バーミキュラで焼くごはんブレッド、宇治抹茶の塩あんパン
5月25日(水)あこ酵母レベルアップクラス:ココアツイスト食パン、シナモンくるみレーズン
5月29日(日)あこ酵母スタイルレッスン:バーミキュラで焼くごはんブレッド、宇治抹茶の塩あんパン
5月30日(月)あこ酵母スタイルレッスン:バーミキュラで焼くごはんブレッド、宇治抹茶の塩あんパン

<2022年6月レッスンスケジュール>
6月1日(水)お試しレッスン
6月8日(水)あこ酵母レベルアップクラス:黒ごまカンパーニュ、紅茶メロンパン
6月12日(日)あこ酵母レベルアップクラス:黒ごまカンパーニュ、紅茶メロンパン
6月15日(水)あこ酵母スタイルレッスン:バーミキュラで焼くごはんブレッド、宇治抹茶の塩あんパン
6月22日(水)グルテンフリースイーツレッスン:米粉シュークリーム
6月26日(日)グルテンフリースイーツレッスン:米粉シュークリーム
6月27日(月)グルテンフリースイーツレッスン:米粉シュークリーム
6月29日(水)あこ酵母ベーシッククラス:バタークッペ、シナモンロール

<2022年7月レッスンスケジュール>
7月6日(水)グルテンフリースイーツレッスン:米粉シュークリーム


スケジュールは決まった日程より随時更新しています。


ブログテーマ:第回六回プラチナブロガーコンテスト開催!
by kyogg | 2022-05-03 08:53 | 酵母の庭 | Comments(0)
<< ★募集★2022年6月グルテン... カレーパン3種 >>