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濃厚チーズのベリークグロフ

<12月あこ酵母スタイルクリスマスレッスン>
こんにちは。牧京子です。
クリスマスのレッスンが始まりました。
今回のクリスマススペシャルランチはワンプレーとで、リースをイメージした円形に色々なものを盛り付ける
ランチにしてみました。
メインがパテ。
それにパプリカのムースなどのせてみました。
パテは今回初めてオーブン調理ではなくて、低温で蒸し焼きにする方法で作ってみましたよ。
結果、オーブン調理よりは焼き縮みがしないということがわかりました。
あとしっとりできるみたいです。
どちらも利点があるのだと思いますが、蒸し焼きも良いですね。
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写真を並べてみますね~。
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カナッペやスープを盛り付けたり。
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色合いが良いだけで目を惹かれるといいな~と思いながら。
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シュトーレンの食べ比べやスコップロールケーキもお召し上がりいただきました。
ロールケーキの生地はグルテンフリー。米粉のロールです。
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おまけのミニ食でプレーンのあこ酵母の本来の美味しさを確認していただいたり。
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パプリカのムースは赤の色をうまく使ってのコンソメ仕立てでした。
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話変わってクグロフ陶器型で作ったチョコ系のクグロフ。
これもオススメ。
ご試食していただきました。
チョコ系は濃厚にすると皆様美味しいと言って下さるので、大人味に仕上げるようにしましたよ。
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レッスンのメニューではないので、また何かの機会に作りたいと思います。
沢山のご参加ありがとうございました。

そして12月のレッスンが終了し、今年1年分のありがとうを伝えたいと思います。
今年もありがとうございました。
また来年もどうぞよろしくお願いします。

●京の一言●
クリスマスランチ、お楽しみいただけましたか?

あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
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重要】コロナ対策として
1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。
2、入室時、検温とアルコール消毒にご協力よろしくお願いします。
3、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、マスク着用、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。
4、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。
5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。対策はしつつ、通常通りランチありのレッスンを行っていきます。
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12月21日更新

<2022年1月レッスンスケジュール>
1月5日(水)あこ酵母ベーシッククラス:レーズン食パン、焼きカレーパン
1月6日(木)あこ酵母ベーシッククラス:レーズン食パン、焼きカレーパン
1月9日(日)あこ酵母レベルアップクラス:ミルク角食、ミニバゲット
1月12日(水)あこ酵母レベルアップクラス:ミルク角食、ミニバゲット
1月24日(月)あこ酵母スタイルレッスン:ガトーショコラ食パン、ブレッチェン生地のナムルチーズ
1月26日(水)あこ酵母スタイルレッスン:ガトーショコラ食パン、ブレッチェン生地のナムルチーズ
1月30日(日)あこ酵母スタイルレッスン:ガトーショコラ食パン、ブレッチェン生地のナムルチーズ

<2022年2月レッスンスケジュール>
2月2日(水)あこ酵母ベーシッククラス:ベーグル、練乳クリームサンド
2月3日(木)あこ酵母ベーシッククラス:ベーグル、練乳クリームサンド
2月6日(日)あこ酵母スタイルレッスン:ガトーショコラ食パン、ブレッチェン生地のナムルチーズ
2月9日(水)あこ酵母レベルアップクラス:クロワッサン、パンオショコラ
2月10日(木)あこ酵母スタイルレッスン:ガトーショコラ食パン、ブレッチェン生地のナムルチーズ
2月13日(日)あこ酵母レベルアップクラス:クロワッサン、パンオショコラ
2月14日(月)あこ酵母スタイルレッスン:ガトーショコラ食パン、ブレッチェン生地のナムルチーズ



スケジュールは決まった日程より随時更新しています。


by kyogg | 2021-12-20 13:44 | 酵母の庭 | Comments(0)
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