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黒糖食パン、メープルデニッシュロール

<12月あこレベルアップクラス>
こんばんは。牧京子です。
レベルアップレッスンでは、長い間継続しているパンメニューばかりですが、
美味しく、作りやすく、甘さ油脂控えめなパンばかり。
黒糖食パンも、メープルデニッシュロールも糖質を抑えています。オススメなメニューです。
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黒糖食パンは黒糖を使いますが、ほのかな甘みになるように調整。
もっと黒っぽい色にするなら、黒蜜やシロップなどを入れないと濃い色合いが出ないので悩むところですが、、、。
黒蜜を入れると甘すぎるのも気になるし、ということで黒糖のみで作っています。
評判良いですよ。
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メープルデニッシュロールもヘルシーに作ることを考えて、バター量が脅威の少なさ。
でもしっかり折り込むことで層ができます。
デニッシュらしさもでるので充分かなと。

そんなパンになっております。
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黒糖食パンでは具沢山サンドイッチにしてみました。
食べにくというイメージの具沢山ですが、ペーパーに包んでカットすると食べやすくなります。
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インパクトありますよね~。
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スパイスカレーの日もありました。
ターメリックライスにレモンチキンカレー、その他付け合わせのものたち。
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12月はシュトーレンが家に豊富にある、そして自分でも焼く機会が増えるということで、シュトーレンを少しずつ食べ比べをしていただいたり。

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毎年作っているメープルデニッシュロールはお馴染みなのですが、毎回作っていても成型が楽しかったりしますよ。
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デザートにはパスクチーズケーキを。濃厚な生チョコバスクチーズケーキです。
このバスクチーズケーキのすごいところは粉なし、砂糖なし。
チョコレートは使うので糖質ゼロではないですが、かなり優秀な太らないおやつです。
グルテンフリースイーツということはもちろん、低カロリー低糖質。
プレーンのバスクチーズケーキは脅威の糖質ゼロ。これは本当にすごいものができたなと思います。
そして美味しいので(笑)
罪悪感ないケーキだなんて嬉しくないですか?
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表面は真っ黒。高温で焼くのが好きなので、表面は黒光りです。

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高温で焼いて短時間で焼き終える。
中央とろとろです。これぐらいがイイ。

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濃厚生チョコバスクチーズケーキ、まるで生チョコのようなケーキでした。
ほろ苦で美味しかったですよ。
来年もチーズケーキの登場は多いと思います。あとシフォンケーキね。

ありがとうございました。

●京の一言●
美味しくて太らないおやつに大、大、興味。

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牧京子
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12月5日更新

<2022年1月レッスンスケジュール>
1月5日(水)あこ酵母ベーシッククラス:レーズン食パン、焼きカレーパン
1月6日(木)あこ酵母ベーシッククラス:レーズン食パン、焼きカレーパン
1月9日(日)あこ酵母レベルアップクラス:ミルク角食、ミニバゲット
1月12日(水)あこ酵母レベルアップクラス:ミルク角食、ミニバゲット
1月24日(月)あこ酵母スタイルレッスン:ガトーショコラ食パン、ブレッチェン生地のナムルチーズ
1月26日(水)あこ酵母スタイルレッスン:ガトーショコラ食パン、ブレッチェン生地のナムルチーズ
1月30日(日)あこ酵母スタイルレッスン:ガトーショコラ食パン、ブレッチェン生地のナムルチーズ

<2022年2月レッスンスケジュール>
2月2日(水)あこ酵母ベーシッククラス:ベーグル、練乳クリームサンド
2月3日(木)あこ酵母ベーシッククラス:ベーグル、練乳クリームサンド
2月6日(日)あこ酵母スタイルレッスン:ガトーショコラ食パン、ブレッチェン生地のナムルチーズ
2月9日(水)あこ酵母レベルアップクラス:クロワッサン、パンオショコラ
2月10日(木)あこ酵母スタイルレッスン:ガトーショコラ食パン、ブレッチェン生地のナムルチーズ
2月13日(日)あこ酵母レベルアップクラス:クロワッサン、パンオショコラ
2月14日(月)あこ酵母スタイルレッスン:ガトーショコラ食パン、ブレッチェン生地のナムルチーズ



スケジュールは決まった日程より随時更新しています。


by kyogg | 2021-12-09 00:17 | 酵母の庭 | Comments(0)
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