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クグロフ、ベーコンエピ

<12月あこベーシックレッスン>
こんにちは。牧京子です。
12月、師走ですね。いつも12月は大掃除をしないと!という気持ちだけが焦り、そしていざやりだすと細かいところも
やるのでなかなか終わらないということを繰り返しています。
年の途中に何回も大掃除をしているので整っているところが多いですが、探すと沢山掃除したいところってありますね。

12月に毎年よく使うクグロフ型。
レッスンではマトファ―のクグロフ陶器型を使用していますが、毎年おなじみのクグロフを焼きました。
しっとりふんわりやわらかです。
単純ですが、本当に美味しいです。
クグロフ、ベーコンエピ_f0329586_18284163.jpg

クグロフ、ベーコンエピ_f0329586_18295492.jpg
甘さをほどほどにしているので、食べても甘すぎず卵らしいふわっとした柔らかさが口に広がります。

もう1種類がベーコンエピ。
カットの仕方や成型が面白いので、作業を楽しめます。
出来上がって食べてみると、あこ酵母で作るベーコンエピの食べやすさがわかるかなと思います。
固すぎずとっても食べやすいです。
ベーコンの塩気でまた引き締まった味わいが美味しいです。
クグロフ、ベーコンエピ_f0329586_18325592.jpg

ベーコンと黒コショウ、この二つの材料だけでちびちびの塊をちぎりながら食べるとベーコンの旨味をよく感じますよ。
クグロフ、ベーコンエピ_f0329586_18340714.jpg
何種類かのチーズとか、大葉など違うものを入れても美味しいです。
また焼いてみたいと思います。
アレンジも楽しいですね。
ありがとうございました。

●京の一言●
ベーコンエピのアレンジたくさんやってみよう。

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牧京子
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12月1日更新

<2022年1月レッスンスケジュール>
1月5日(水)あこ酵母ベーシッククラス:レーズン食パン、焼きカレーパン
1月6日(木)あこ酵母ベーシッククラス:レーズン食パン、焼きカレーパン
1月9日(日)あこ酵母レベルアップクラス:ミルク角食、ミニバゲット
1月12日(水)あこ酵母レベルアップクラス:ミルク角食、ミニバゲット
1月24日(月)あこ酵母スタイルレッスン:ガトーショコラ食パン、ブレッチェン生地のナムルチーズ
1月26日(水)あこ酵母スタイルレッスン:ガトーショコラ食パン、ブレッチェン生地のナムルチーズ
1月30日(日)あこ酵母スタイルレッスン:ガトーショコラ食パン、ブレッチェン生地のナムルチーズ

<2022年2月レッスンスケジュール>
2月2日(水)あこ酵母ベーシッククラス:ベーグル、練乳クリームサンド
2月3日(木)あこ酵母ベーシッククラス:ベーグル、練乳クリームサンド
2月6日(日)あこ酵母スタイルレッスン:ガトーショコラ食パン、ブレッチェン生地のナムルチーズ
2月9日(水)あこ酵母レベルアップクラス:クロワッサン、パンオショコラ
2月10日(木)あこ酵母スタイルレッスン:ガトーショコラ食パン、ブレッチェン生地のナムルチーズ
2月13日(日)あこ酵母レベルアップクラス:クロワッサン、パンオショコラ
2月14日(月)あこ酵母スタイルレッスン:ガトーショコラ食パン、ブレッチェン生地のナムルチーズ



スケジュールは決まった日程より随時更新しています。


by kyogg | 2021-12-05 18:35 | 酵母の庭 | Comments(0)
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