人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クリスピーピザ、アップルクリチカンパーニュ

<11月あこ酵母レベルアップレッスン>
こんにちは。牧京子です。

簡単に作れるクリスピーピザとアップルクリチカンパーニュの2種類でした。
クリスピーピザはとっても重宝します。
生地だけを簡単に作っておけばあとは冷蔵で3日ぐらいは大丈夫。
発酵も簡単なので作りやすいです。
トッピングの具材も楽しめるので、ピザは定期的に食べたくなりますね!!
クリスピーピザ、アップルクリチカンパーニュ_f0329586_17311359.jpg

モツァレラチーズとバジルトマトにしたり。
クリスピーピザ、アップルクリチカンパーニュ_f0329586_17314588.jpg
焼いてからサラダをトッピング、バランス良く食べれてサラダのせも良いですね。
クリスピーピザ、アップルクリチカンパーニュ_f0329586_17323964.jpg
薄焼き加減も調整できますので、クリスピーピザで土台がふわっとしていないのを楽しんでいただきたいなと思います。
クリスピーピザ、アップルクリチカンパーニュ_f0329586_17332590.jpg
もう1種類がアップルクリチカンパーニュ。ライ麦配合のしっとりずっしり重いパンです。
クリームチーズとくるみの相性がすごく良いです。
トーストしてカリカリっとして食べていただくのもオススメです。
クリスピーピザ、アップルクリチカンパーニュ_f0329586_17342838.jpg
大きい塊のハード系はしっかりした耳の美味しさもあり、中の生地もしっとりしていて対比がとても美味しいです。
クリスピーピザ、アップルクリチカンパーニュ_f0329586_17360327.jpg
ヘルシーなスイーツをと思うと、ひんやりゼリーや粉もの以外。
蒸して作るなめらかプリン。
ストォブのお鍋が大活躍です。
クリスピーピザ、アップルクリチカンパーニュ_f0329586_17355625.jpg
ランチはお野菜中心、多品目サラダです。色合い意識!
クリスピーピザ、アップルクリチカンパーニュ_f0329586_17393976.jpg
ランチ写真、色合いって本当に大事ですよね。
綺麗な色合いだと見た目も盛り上がります。

クリスピーピザ、アップルクリチカンパーニュ_f0329586_17433669.jpg
なめらかプリンブームで抹茶なめらかプリン。これも美味しかったです。濃厚な抹茶を使用し、卵も濃く。
そして湯煎焼きでしっとりなめらかに作りました。
抹茶はダマになったり水分調整など、プレーンに比べると難しいですね。
クリスピーピザ、アップルクリチカンパーニュ_f0329586_17451807.jpg
またレッスンデザートでも作ろうと思います。
デザートは粉ものを外すことが多く、なるべく食後血糖が上がらないように、そういうものを作るようにしています。

ありがとうございました。
またお待ちしております。

●京の一言●
ピザの写真見ていたらまたピザが食べたい!

あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
https://jdljdl.com

●Youtube
●BASE
https://koubononiwa.jdljdl.com
●LINE公式
https://lin.ee/2aTNTkUES
●InstagramユーザID
@koubononiwa
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ

★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。
過去ブログはこちらから。
https://ameblo.jp/kyogg/

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
重要】コロナ対策として
1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。
2、入室時、検温とアルコール消毒にご協力よろしくお願いします。
3、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、マスク着用、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。
4、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。
5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。対策はしつつ、通常通りランチありのレッスンを行っていきます。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
11月23日更新

<2022年1月レッスンスケジュール>
1月5日(水)あこ酵母ベーシッククラス:レーズン食パン、焼きカレーパン
1月6日(木)あこ酵母ベーシッククラス:レーズン食パン、焼きカレーパン
1月9日(日)あこ酵母レベルアップクラス:ミルク角食、ミニバゲット
1月12日(水)あこ酵母レベルアップクラス:ミルク角食、ミニバゲット

<2022年2月レッスンスケジュール>
2月2日(水)あこ酵母ベーシッククラス:ベーグル、練乳クリームサンド
2月3日(木)あこ酵母ベーシッククラス:ベーグル、練乳クリームサンド
2月9日(水)あこ酵母レベルアップクラス:クロワッサン、パンオショコラ
2月13日(日)あこ酵母レベルアップクラス:クロワッサン、パンオショコラ


スケジュールは決まった日程より随時更新しています。


by kyogg | 2021-11-23 17:07 | 酵母の庭 | Comments(0)
<< あこ酵母で作る肉まん&料理2種 香るメロンパン、あこバンズ >>