<12月あこスタイルクリスマスレッスン募集のお知らせ> こんばんは。牧京子です。 早くも11月。そして今年も残るところあと2ヶ月弱。 11月までくるとなんとなく師走の忙しさを思い出します。 この時期はどこのパン屋さんでもシュトレンの売り出しが始まったり、予約も開始したり。 どのシュトレンを買おうか、どうも落ち着かない時期です。 ちなみに私は1店舗予約しました。 レッスン時に皆様にもお召し上がりいただきたいと思います。 あと毎年購入しているシュトレンは取り揃えようと思っています。 皆さまはシュトレン、お決まりのところがありますか? さて、12月のレッスンは毎年クリスマスレッスンとさせていただいていますが、 今年はシュトレンではなくてクグロフになりました。 数年シュトレンが続いていましたので、あえて今年はクグロフに。 シュトレンは5年ぐらい前からし~っとりタイプのシュトレンを作っていました。 12月6日(月)にソボカイクッキングスクールで 「ゆずのシュトレン」レッスンを開講しますので、もしシュトレンを作りたいという方は 瀬戸のソボカイクッキングスクールへお申込みも承ります。 ゆずのシュトレンはここ最近の私のブームでもあるしっとりタイプ。 香り高いシュトレンです。 (※改めてブログに記載します。) さて、前置きは長くなりましたが12月のレッスンの内容です。 「濃厚チーズのベリークグロフ」 濃厚クリームチーズのさっぱり柔らかいし~っとりな食感の生地を、濃厚チーズ、ベリー2種類の層にして作りました。 そしてブルーベリーが山盛り入ります。 そしてフランボワーズチョコ、中にはいちごも使用しています。 ブルーベリーと3種類のベリーをふんだんに使った豪華バージョン。 恒例のマトファクグロフ陶器型を使用します。 レッスンで15㎝のホール1個を焼いてお持ち帰りです。 デモ式に生地を作り、生地作りのご確認していただきます。もう1種、軽く成形できるパン生地を用意して一緒に作っていこうと思っています。 毎年恒例のクリスマスランチもしっかりお出ししますのでお楽しみにしてください。 盛り付けやパーティー風料理などおしゃれなランチにしたいと思います。 食材、内容もいつもより少し豪華になります。 ランチの内容は当日のお楽しみに!! さて日程です。 ●日程: 2021年12月5日(日) 12月13日(月) 12月15日(水) 12月19日(日) 12月20日(月) 12月22日(水) ●受講料:8,000円 (クリスマスランチ、ご試食パン、デザート、コーヒー) ※12月は材料費とスペシャルランチ分、受講料のご負担すみません。ご了承ください。 ●時間:10時半~14時半 ●内容:濃厚チーズのベリークグロフ +おまけパン (生地作りはデモ式になります) まずは既存の生徒様にLineにてご案内させていただきます。 既存の生徒様の空き状況に応じて、一般の募集もしてまいります。 一般募集は、当教室のHPまたはクスパからのお申込みになります。 それでは、今年最後のレッスンとなりますが沢山の方にお会いできるのを楽しみにしております。 過去のクリスマスランチの一例。写真載せておきますね!! ●京の一言●濃厚なクグロフ、できました‼ あこ酵母パン教室 酵母の庭 牧京子 https://jdljdl.com ●Youtube ●BASE https://koubononiwa.jdljdl.com ●LINE公式 https://lin.ee/2aTNTkUES ●InstagramユーザID @koubononiwa /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。 ★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。 過去ブログはこちらから。 https://ameblo.jp/kyogg/ ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 【重要】コロナ対策として 1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。 2、入室時、検温とアルコール消毒にご協力よろしくお願いします。 3、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、マスク着用、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。 4、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。 5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。対策はしつつ、通常通りランチありのレッスンを行っていきます。 //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////11月4日更新 <11月レッスンスケジュール> 11月4日(木)あこ酵母ベーシッククラス:香るメロンパン、あこバンズ 11月10日(水)あこ酵母レベルアップクラス:アップルクリチカンパーニュ、クリスピーピザ【理論】水 11月14日(日)あこ酵母レベルアップクラス:アップルクリチカンパーニュ、クリスピーピザ【理論】水 11月15日(月)あこ酵母レベルアップクラス:アップルクリチカンパーニュ、クリスピーピザ【理論】水 11月17日(水)パン+料理レッスン:肉まん2種、こだわりの中華卵スープ、中華風ごま豆腐 11月18日(木)パン+料理レッスン:肉まん2種、こだわりの中華卵スープ、中華風ごま豆腐 11月21日(日)パン+料理レッスン:肉まん2種、こだわりの中華卵スープ、中華風ごま豆腐 11月24日(水)パン+料理レッスン:肉まん2種、こだわりの中華卵スープ、中華風ごま豆腐 11月28日(日)パン+料理レッスン:肉まん2種、こだわりの中華卵スープ、中華風ごま豆腐 <12月レッスンスケジュール> 12月1日(水)あこ酵母ベーシッククラス:クグロフ、べーコンエピ 12月2日(木)あこ酵母ベーシッククラス:クグロフ、べーコンエピ 12月5日(日)あこ酵母スタイルレッスン:濃厚チーズのベリークグロフ 12月6日(月)ソボカイクッキングスクール:柚子のシュトーレン(あこ酵母) 12月8日(水)あこ酵母レベルアップクラス:メープルデニッシュロール、黒糖食パン【理論】油脂 12月12日(日)あこ酵母レベルアップクラス:メープルデニッシュロール、黒糖食パン【理論】油脂 12月13日(月)あこ酵母スタイルレッスン:濃厚チーズのベリークグロフ 12月15日(水)あこ酵母スタイルレッスン:濃厚チーズのベリークグロフ 12月19日(日)あこ酵母スタイルレッスン:濃厚チーズのベリークグロフ 12月20日(日)あこ酵母スタイルレッスン:濃厚チーズのベリークグロフ 12月22日(水)あこ酵母スタイルレッスン:濃厚チーズのベリークグロフ スケジュールは決まった日程より随時更新しています。
by kyogg
| 2021-11-04 23:13
| 酵母の庭
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(739)
あこ酵母(703) JDL(416) パン教室(310) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||