人気ブログランキング | 話題のタグを見る

★募集★2021年12月あこスタイルクリスマスレッスンのお知らせ

<12月あこスタイルクリスマスレッスン募集のお知らせ>
こんばんは。牧京子です。
早くも11月。そして今年も残るところあと2ヶ月弱。
11月までくるとなんとなく師走の忙しさを思い出します。
この時期はどこのパン屋さんでもシュトレンの売り出しが始まったり、予約も開始したり。
どのシュトレンを買おうか、どうも落ち着かない時期です。
ちなみに私は1店舗予約しました。
レッスン時に皆様にもお召し上がりいただきたいと思います。
あと毎年購入しているシュトレンは取り揃えようと思っています。
皆さまはシュトレン、お決まりのところがありますか?

さて、12月のレッスンは毎年クリスマスレッスンとさせていただいていますが、
今年はシュトレンではなくてクグロフになりました。
数年シュトレンが続いていましたので、あえて今年はクグロフに。
シュトレンは5年ぐらい前からし~っとりタイプのシュトレンを作っていました。
12月6日(月)にソボカイクッキングスクールで
「ゆずのシュトレン」レッスンを開講しますので、もしシュトレンを作りたいという方は
瀬戸のソボカイクッキングスクールへお申込みも承ります。
ゆずのシュトレンはここ最近の私のブームでもあるしっとりタイプ。
香り高いシュトレンです。
(※改めてブログに記載します。)

さて、前置きは長くなりましたが12月のレッスンの内容です。
「濃厚チーズのベリークグロフ」
★募集★2021年12月あこスタイルクリスマスレッスンのお知らせ_f0329586_22560779.jpg
ブルーベリー入りのチーズケーキをイメージしました。
濃厚クリームチーズのさっぱり柔らかいし~っとりな食感の生地を、濃厚チーズ、ベリー2種類の層にして作りました。
そしてブルーベリーが山盛り入ります。
★募集★2021年12月あこスタイルクリスマスレッスンのお知らせ_f0329586_22582016.jpg
生地がとにかく美味しい。
そしてフランボワーズチョコ、中にはいちごも使用しています。
ブルーベリーと3種類のベリーをふんだんに使った豪華バージョン。

★募集★2021年12月あこスタイルクリスマスレッスンのお知らせ_f0329586_23002798.jpg
フランボワーズ、ストロベリー、ブルーベリーとさっぱりの酸味がたまらないです。
★募集★2021年12月あこスタイルクリスマスレッスンのお知らせ_f0329586_23024460.jpg
恒例のマトファクグロフ陶器型を使用します。

レッスンで15㎝のホール1個を焼いてお持ち帰りです。
デモ式に生地を作り、生地作りのご確認していただきます。もう1種、軽く成形できるパン生地を用意して一緒に作っていこうと思っています。

毎年恒例のクリスマスランチもしっかりお出ししますのでお楽しみにしてください。
盛り付けやパーティー風料理などおしゃれなランチにしたいと思います。
食材、内容もいつもより少し豪華になります。
ランチの内容は当日のお楽しみに!!
さて日程です。

●日程:
2021年12月5日(日)
12月13日(月)
12月15日(水)
12月19日(日)
12月20日(月)
12月22日(水)
●受講料:8,000円
(クリスマスランチ、ご試食パン、デザート、コーヒー)
※12月は材料費とスペシャルランチ分、受講料のご負担すみません。ご了承ください。
●時間:10時半~14時半
●内容:濃厚チーズのベリークグロフ
+おまけパン
(生地作りはデモ式になります)

まずは既存の生徒様にLineにてご案内させていただきます。
既存の生徒様の空き状況に応じて、一般の募集もしてまいります。
一般募集は、当教室のHPまたはクスパからのお申込みになります。
それでは、今年最後のレッスンとなりますが沢山の方にお会いできるのを楽しみにしております。

過去のクリスマスランチの一例。写真載せておきますね!!
★募集★2021年12月あこスタイルクリスマスレッスンのお知らせ_f0329586_08465242.jpg
★募集★2021年12月あこスタイルクリスマスレッスンのお知らせ_f0329586_08482856.jpg
★募集★2021年12月あこスタイルクリスマスレッスンのお知らせ_f0329586_08490477.jpg
★募集★2021年12月あこスタイルクリスマスレッスンのお知らせ_f0329586_08492479.jpg
★募集★2021年12月あこスタイルクリスマスレッスンのお知らせ_f0329586_08494371.jpg
★募集★2021年12月あこスタイルクリスマスレッスンのお知らせ_f0329586_08502502.jpg

★募集★2021年12月あこスタイルクリスマスレッスンのお知らせ_f0329586_08505697.jpg
★募集★2021年12月あこスタイルクリスマスレッスンのお知らせ_f0329586_08511700.jpg
★募集★2021年12月あこスタイルクリスマスレッスンのお知らせ_f0329586_08514428.jpg
懐かしい写真でした!!

●京の一言●
濃厚なクグロフ、できました‼

あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
https://jdljdl.com

●Youtube
●BASE
https://koubononiwa.jdljdl.com
●LINE公式
https://lin.ee/2aTNTkUES
●InstagramユーザID
@koubononiwa
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ

★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。
過去ブログはこちらから。
https://ameblo.jp/kyogg/

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
重要】コロナ対策として
1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。
2、入室時、検温とアルコール消毒にご協力よろしくお願いします。
3、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、マスク着用、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。
4、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。
5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。対策はしつつ、通常通りランチありのレッスンを行っていきます。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
11月4日更新

<11月レッスンスケジュール>
11月4日(木)あこ酵母ベーシッククラス:香るメロンパン、あこバンズ
11月10日(水)あこ酵母レベルアップクラス:アップルクリチカンパーニュ、クリスピーピザ【理論】水
11月14日(日)あこ酵母レベルアップクラス:アップルクリチカンパーニュ、クリスピーピザ【理論】水
11月15日(月)あこ酵母レベルアップクラス:アップルクリチカンパーニュ、クリスピーピザ【理論】水
11月17日(水)パン+料理レッスン:肉まん2種、こだわりの中華卵スープ、中華風ごま豆腐
11月18日(木)パン+料理レッスン:肉まん2種、こだわりの中華卵スープ、中華風ごま豆腐
11月21日(日)パン+料理レッスン:肉まん2種、こだわりの中華卵スープ、中華風ごま豆腐
11月24日(水)パン+料理レッスン:肉まん2種、こだわりの中華卵スープ、中華風ごま豆腐
11月28日(日)パン+料理レッスン:肉まん2種、こだわりの中華卵スープ、中華風ごま豆腐

<12月レッスンスケジュール>
12月1日(水)あこ酵母ベーシッククラス:クグロフ、べーコンエピ
12月2日(木)あこ酵母ベーシッククラス:クグロフ、べーコンエピ
12月5日(日)あこ酵母スタイルレッスン:濃厚チーズのベリークグロフ
12月6日(月)ソボカイクッキングスクール:柚子のシュトーレン(あこ酵母)
12月8日(水)あこ酵母レベルアップクラス:メープルデニッシュロール、黒糖食パン【理論】油脂
12月12日(日)あこ酵母レベルアップクラス:メープルデニッシュロール、黒糖食パン【理論】油脂
12月13日(月)あこ酵母スタイルレッスン:濃厚チーズのベリークグロフ
12月15日(水)あこ酵母スタイルレッスン:濃厚チーズのベリークグロフ
12月19日(日)あこ酵母スタイルレッスン:濃厚チーズのベリークグロフ
12月20日(日)あこ酵母スタイルレッスン:濃厚チーズのベリークグロフ
12月22日(水)あこ酵母スタイルレッスン:濃厚チーズのベリークグロフ


スケジュールは決まった日程より随時更新しています。


by kyogg | 2021-11-04 23:13 | 酵母の庭 | Comments(0)
<< ★募集★2021年12月ソボカ... チーズ食パン、抹茶マロンのクグロフ >>