人気ブログランキング | 話題のタグを見る

マーブルショコラ、ランチブレッド

<10月あこ酵母ベーシッククラス>
こんにちは。牧京子です。
月の第1週にベーシッククラスをしています。こちらは基礎的な内容をレッスンしています。
10年以上かけて何度もアンケートをとり、皆様がご自宅で作りやすいパン、ご家族に人気があるパン、などを厳選してきてできた種類になります。
なので、どのパンもよく作った、そして今でも家用として作るパンが沢山ありますよ。
作る頻度が高い、作りやすいというのも大事ですよね。
マーブルショコラ、ランチブレッド_f0329586_18074147.jpg
マーブルショコラとランチブレッド。
マーブルショコラは2種類の生地を巻きこんでチョコをフィリングした大きなパン。ハード系です。
ランチブレッドはかぼちゃを練りこんで、具材をのせて焼き上げた総菜パン。
型を使用するのでしっとりしています。
生地作りは簡単なのでぜひ作ってみて頂きたいです。

11月は香るメロンパンとあこバンズ。
香るメロンパンは去年販売もしていたので、大人気でした。
レッスンでも毎年ずっと人気なパンの1つ。
素朴なクッキー側が美味しいのでオススメです。

また来月もお待ちしております。
ありがとうございました。

●京の一言●
懐かしいレシピ、でもずっと焼いている

あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
https://jdljdl.com

●Youtube
●BASE
https://koubononiwa.jdljdl.com
●LINE公式
https://lin.ee/2aTNTkUES
●InstagramユーザID
@koubononiwa
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ

★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。
過去ブログはこちらから。
https://ameblo.jp/kyogg/

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
重要】コロナ対策として
1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。
2、入室時、検温とアルコール消毒にご協力よろしくお願いします。
3、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、マスク着用、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。
4、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。
5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。対策はしつつ、通常通りランチありのレッスンを行っていきます。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
11月2日更新

<11月レッスンスケジュール>
11月4日(木)あこ酵母ベーシッククラス:香るメロンパン、あこバンズ
11月10日(水)あこ酵母レベルアップクラス:アップルクリチカンパーニュ、クリスピーピザ【理論】水
11月14日(日)あこ酵母レベルアップクラス:アップルクリチカンパーニュ、クリスピーピザ【理論】水
11月15日(月)あこ酵母レベルアップクラス:アップルクリチカンパーニュ、クリスピーピザ【理論】水
11月17日(水)パン+料理レッスン:肉まん2種、こだわりの中華卵スープ、中華風ごま豆腐
11月18日(木)パン+料理レッスン:肉まん2種、こだわりの中華卵スープ、中華風ごま豆腐
11月21日(日)パン+料理レッスン:肉まん2種、こだわりの中華卵スープ、中華風ごま豆腐
11月24日(水)パン+料理レッスン:肉まん2種、こだわりの中華卵スープ、中華風ごま豆腐
11月28日(日)パン+料理レッスン:肉まん2種、こだわりの中華卵スープ、中華風ごま豆腐

<12月レッスンスケジュール>
12月1日(水)あこ酵母ベーシッククラス:クグロフ、べーコンエピ
12月2日(木)あこ酵母ベーシッククラス:クグロフ、べーコンエピ
12月6日(月)ソボカイクッキングスクール:柚子のシュトーレン(あこ酵母)
12月8日(水)あこ酵母レベルアップクラス:メープルデニッシュロール、黒糖食パン【理論】油脂
12月12日(日)あこ酵母レベルアップクラス:メープルデニッシュロール、黒糖食パン【理論】油脂


スケジュールは決まった日程より随時更新しています。


by kyogg | 2021-10-19 18:02 | 酵母の庭 | Comments(0)
<< チーズ食パン、抹茶マロンのクグロフ 明太フランス、彩野菜のもちもちパン >>