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イングリッシュマフィン、抹茶大納言のパンドミ

<9月あこ酵母ベーシッククラス>
こんにちは。牧京子です。
9月からあこ酵母の基礎コースでベーシッククラス、始まりました。
基礎では、基本的な生地の扱い方や単純な工程で作れるあこ酵母パン作りをしていきます。
トータルして満遍なく焼けるようになるために。
メニューは何度もリニューアルをしてきて、アンケートで厳選したメニューばかり人気なものを残していますので
どれもオススメです。
イングリッシュマフィン、抹茶大納言のパンドミ_f0329586_17381002.jpg
ベーシックは2年ぶりかな??
しばらくベーシック(基礎)、レベルアップ(応用)を開講していなかったので、少し久しぶりです。

イングリッシュマフィン、抹茶大納言のパンドミ_f0329586_17385791.jpg
「抹茶大納言のパンドミ」
プレーン生地と抹茶生地の2種類を作るので、手間も2倍。
でもできた時の喜びも2倍。
と思います。
2倍捏ねるのも時間かけてますので、美味しさも2倍と思う!!

プレーンと抹茶が一緒に食べることで口の中で味が融合します。
2色のパンはそれがまた美味しい。

味違いでも色々できるので、試してみてくださいね。
抹茶にあんこでも美味しいだろうし、ホワイトチョコとかでもいいかもですね。

また来月。
ありがとうございました。

●京の一言●
ベーシック、始まりました!!

あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
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重要】コロナ対策として
1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。
2、入室時、検温とアルコール消毒にご協力よろしくお願いします。
3、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、マスク着用、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。
4、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。
5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。対策はしつつ、通常通りランチありのレッスンを行っていきます。
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9月14日更新

<9月レッスンスケジュール>
9月1日(水)あこ酵母ベーシッククラス:イングリッシュマフィン、抹茶大納言パンドミ
9月2日(木)あこ酵母ベーシッククラス:イングリッシュマフィン、抹茶大納言パンドミ
9月8日(水)あこ酵母レベルアップクラス:あこ食パン、ごま団子風あんパン【理論】塩
9月9日(木)グルテンフリースイーツレッスン:完熟バナナシフォンケーキ
9月12日(日)あこ酵母レベルアップクラス:あこ食パン、ごま団子風あんパン【理論】塩
9月15日(水)グルテンフリースイーツレッスン:完熟バナナシフォンケーキ
9月16日(木)グルテンフリースイーツレッスン:完熟バナナシフォンケーキ
9月19日(日)あこ酵母スタイルレッスン:彩野菜のもちもちパン、明太フランス
9月20日(月)ソボカイクッキングスクールレッスン:米粉のフルーツパウンドケーキ
9月22日(水)あこ酵母レベルアップクラス:あこ食パン、ごま団子風あんパン【理論】塩
9月30日(木)あこ酵母スタイルレッスン:彩野菜のもちもちパン、明太フランス

<10月レッスンスケジュール>
10月3日(日)あこ酵母スタイルレッスン:彩野菜のもちもちパン、明太フランス
10月6日(水)あこ酵母ベーシッククラス:マーブルショコラ、ランチブレッド
10月7日(木)あこ酵母ベーシッククラス:マーブルショコラ、ランチブレッド
10月13日(水)あこ酵母レベルアップクラス:チーズブレッド、抹茶マロンのクグロフ【理論】卵
10月17日(日)あこ酵母レベルアップクラス:チーズブレッド、抹茶マロンのクグロフ【理論】卵
10月20日(水)あこ酵母スタイルレッスン:彩野菜のもちもちパン、明太フランス
10月27日(水)あこ酵母スタイルレッスン:彩野菜のもちもちパン、明太フランス
10月28日(木)あこ酵母スタイルレッスン:彩野菜のもちもちパン、明太フランス

<11月レッスンスケジュール>
11月3日(水)あこ酵母ベーシッククラス:あこバンズ、香るメロンパン
11月4日(木)あこ酵母ベーシッククラス:あこバンズ、香るメロンパン
11月10日(水)あこ酵母レベルアップクラス:アップルクリチカンパーニュ、クリスピーピザ【理論】水
11月14日(日)あこ酵母レベルアップクラス:アップルクリチカンパーニュ、クリスピーピザ【理論】水

<12月レッスンスケジュール>
12月1日(水)あこ酵母ベーシッククラス:クグロフ、べーコンエピ
12月2日(木)あこ酵母ベーシッククラス:クグロフ、べーコンエピ
12月8日(水)あこ酵母レベルアップクラス:メープルデニッシュロール、黒糖食パン【理論】油脂
12月12日(日)あこ酵母レベルアップクラス:メープルデニッシュロール、黒糖食パン【理論】油脂

スケジュールは決まった日程より随時更新しています。
あこ酵母レベルアップレッスンは2021年9月より1年のコースが再開スタートします。
平日のみお席少しあります。
あこ酵母ベーシックレッスンに関しても2021年9月より随時再開していきますが、詳細募集はまた後日お知らせ致します。


by kyogg | 2021-09-14 17:41 | 酵母の庭 | Comments(0)
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