人気ブログランキング | 話題のタグを見る

3月・4月あこ酵母スタイルレッスン

<3月・4月あこ酵母スタイルレッスン>
こんばんは。牧京子です。
1月・2月のお休み明け、お久しぶりのレッスンが始まりました。
内容は
バーミキュラ14cmで焼く「春キャベツのフォカッチャクロックムッシュ」と「桜シャンピニオン」

バーミキュラ14cmの鍋パンとしては2回目。
前回は鍋カンパーニュでハード系のパンでした。
バーミキュラのお鍋を使ってのレッスンは4回目ということになります。

だいぶ慣れた感じはしますね。
鍋の特徴の良さ、またバーミキュラの良さを炸裂できるようにしっかりと説明もさせていただきましたよ。
3月・4月あこ酵母スタイルレッスン_f0329586_18442312.jpg
フォカッチャクロックムッシュは高価水のフォカッチャ生地にベシャメルソースやハム、春キャベツのオリーブオイル炒めなどを入れたおかずパン。
フォカッチャといっても豪華版ですし、水分のしっとりした感じがまた美味しいです。
3月・4月あこ酵母スタイルレッスン_f0329586_18445006.jpg
お鍋で大きめ一個できるこの感じもまた魅力的です。
3月・4月あこ酵母スタイルレッスン_f0329586_18451303.jpg
レッスンランチはプレートで。
パンプレートランチといっていますが、その時の気分に合わせたお皿に、トッピング。
毎回ランチの内容は違うし、雰囲気も違うと思われます。
赴くままなので、どのランチにあたるかは来てからのお楽しみ。

グルテンフリーシフォンケーキの試作続きでしたので、シフォンケーキもお出ししました。
また、是非いらしてくださいね。
3月・4月あこ酵母スタイルレッスン_f0329586_19031594.jpg
バナナシフォン。東京バナナみたい、でした!!バナナ入り難しいほうですね。


ありがとうございました。

●京の一言●
バーミキュラ14cmのお鍋を上手に使う週間


あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
https://jdljdl.com

●Youtube
●BASE
https://koubononiwa.jdljdl.com
●LINE公式
https://lin.ee/2aTNTkUES
●InstagramユーザID
@koubononiwa
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ

★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。
過去ブログはこちらから。
https://ameblo.jp/kyogg/

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
重要】コロナ対策として
1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。
2、入室時、検温とアルコール消毒にご協力よろしくお願いします。
3、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、マスク着用、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。
4、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。
5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。対策はしつつ、通常通りランチありのレッスンを行っていきます。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


by kyogg | 2021-03-28 18:38 | 酵母の庭 | Comments(0)
<< 4月あこ酵母スタイルレッスン 3月・4月あこ酵母スタイルレッスン >>