人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今週末からあこスタイルレッスン始まります!

おはようございます!牧京子です!!
春らしい陽気になってきましたね。
全国的にも緊急事態宣言があけ、なんとなく気分も晴れ晴れなのでしょうか!

今週末から3月、4月のレッスンが始まりますが、新規の方のお問い合わせが増えています。コロナ禍でパンを焼く人が急増したこともありますが、春は習い事を始めたいタイミングでもありますよね。

私にできることは15年かけてきた知識と技術をお伝えするだけではなく、安心安全な材料で生徒様が家で自分のパン作りができるようにフォローすること。
安心安全な材料をセレクトするのは、身体に良いものをというコンセプトもあり、結果健康的に暮らすための手作りをするというところです!

料理にしてもお菓子にしてもそうですが、添加物のないものを購入しようとするとだいたい費用面で高くつくし、安く済ませようとすると味が伴わなかったり添加物なしのものに出会えなかったり。

自分で作るのが1番安価で(同じ材料を使った場合に買うより安いということ)、安全。
あとは気持ちもこもっているというところ。
やはりこれは大きいのではないかと思うわけです。
同じものを既製品と自分で作ったもの、両方が並んでたとしたら味に違いがでるはずで。

パンを作ることが楽しい、気分転換、ストレス発散、そんなお声もあると思いますが、楽しくて買うより良いことが多かったらそれは得した気分だなーと改めて思います。

手作り、焼きたて、1番の贅沢だなって!
ご家族に喜んでもらえますよねー!!
ぜひレッスンにお越しくださった生徒様には同じ楽しみを共有していただきたいです✨

パン作り、深いんです。
だから教えても教えても終わりはない。
一つでも複数でも自分の知らなかったこと、学んだことがあれば持ち帰って自分のものにしてくださいね。
楽しみにお待ちしています😊
今週末からあこスタイルレッスン始まります!_f0329586_10354959.jpeg

酵母の庭
牧京子


by kyogg | 2021-03-22 10:18 | 酵母の庭 | Comments(0)
<< 3月・4月あこ酵母スタイルレッスン ★募集★2021年3月・4月あ... >>