人気ブログランキング | 話題のタグを見る

★募集★2021年3月・4月あこスタイルレッスンのお知らせ

<あこ酵母スタイルレッスンのお知らせ>
こんにちは。牧京子です。
ご無沙汰のレッスン案内です。
1月、2月レッスンをお休みさせていただきました。
またまた時間ができたことでじ~っくりと思い描いていたパンが焼けましたよ。
テーマは春。

「春キャベツのフォカッチャクロックムッシュ」
「桜シャンピニオン」

まず「春キャベツのフォカッチャクロックムッシュ」
クロックムッシュが若干冬っぽい感じもありますが美味しかったのでぜひということでこのパンにしました。
名前が長い長い105.png
バーミキュラ14㎝を使用します。
しっかりと焼くフォカッチャ。
高加水です。
そして作り方、など今までのパンともまた違うので楽しいかも。
★募集★2021年3月・4月あこスタイルレッスンのお知らせ_f0329586_16192339.jpg
高加水でしっかり焼くことでみずみずしさとバーミキュラの水分を閉じ込める力の良いとこどりです。
★募集★2021年3月・4月あこスタイルレッスンのお知らせ_f0329586_16193580.jpg
中にはグルテンフリーのホワイトソースを作り、春キャベツとハムを入れていきます。
★募集★2021年3月・4月あこスタイルレッスンのお知らせ_f0329586_16195319.jpg
見た目もキュート(私だけかな??)
★募集★2021年3月・4月あこスタイルレッスンのお知らせ_f0329586_16194442.jpg
しっとりジューシー感のある食感、パルメザンとピンクソルトの塩分がまたいい感じですよ。
バーミキュラ持ってない!という方にも同じようなことができるようにもお伝えしますのでご遠慮なくどうぞ。

もう1種類が「桜シャンピニオン」
シャンピニオンをなんとなく作りたくなって、しかもハード系らしいハード系の生地にはせずに
これまたなんとなく桜あんパンをイメージしました。
たま~に桜あんが苦手という方もいらっしゃるので、苺クリームチーズバージョンもご用意します。
どちらもすごくいいかも。
★募集★2021年3月・4月あこスタイルレッスンのお知らせ_f0329586_16274837.jpg
シャンピニオンって本来ハード系のフランス生地で作るのですが、今回のはちょっと違う工夫生地。
★募集★2021年3月・4月あこスタイルレッスンのお知らせ_f0329586_16275587.jpg
レッスンをしてからのお楽しみにしましょう。
★募集★2021年3月・4月あこスタイルレッスンのお知らせ_f0329586_16280830.jpg
かわいいピンク。
春っぽいですよね~。
生地には桜の葉を練り込みました。
桜生地、桜フィリング、桜色。

焼き方もちょっと特徴的だったりするので、今回の2種類はいつもにないパン作りができるでしょう。
私的には新鮮な作り方しました。

シャンピニオンを桜あんパンに見立てちゃうところがかなり独創的だとは思いますが、
発想が似通らないのが私の得意技だったりもするのでぜひお楽しみいただけたらなと思います。

またランチも考えますね。
久しぶり、アンドお休みの間にレッスンが早くやりたいです。ランチも楽しみにしています。と生徒様から何人か
ご連絡をいただいたりしました。
本当に嬉しかったです。
いつもありがとうございます。

また、レッスンの日にはもっと皆様とパンが焼けることを楽しみにしています。

それでは日程です。

●日:
2021年3月28日(日)
3月31日(水)
4月8日(木)
4月15日(木)
4月21日(水)
4月22日(木)
4月25日(日)
●受講料:6,800円
(ランチ、ご試食パン、デザート、ワルツのコーヒー)いつも通りのレッスンランチ付きとなります。
※サラダ、デリ、スープ、シチューなどだいたい3品、その日の焼いたパン2種類、デザート1品が主なランチです。
日替わりになりますので内容は不定期メニューです。
レッスンパンをアレンジしたサンドイッチにすることが多いです。
●時間:10時半~14時半

酵母の庭LINE公式アカウントにご登録の方はそちらから配信いたします。
既存の生徒さまのご予約が完了した時点でクスパからの募集を始めます。
沢山のご参加お待ちしております。

●京の一言●
春色レッスン、楽しみにしています!

あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
https://jdljdl.com

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ

★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。
過去ブログはこちらから。
https://ameblo.jp/kyogg/

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
重要】コロナ対策として
1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。
2、入室時、検温とアルコール消毒にご協力よろしくお願いします。
3、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、マスク着用、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。
4、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。
5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。対策はしつつ、通常通りランチありのレッスンを行っていきます。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
3月2日更新

2021年3月レッスンスケジュール
3月3日(水)ソボカイクッキングスクール★グルテンフリースイーツレッスン
3月以降募集開始します。

by kyogg | 2021-03-02 16:58 | レッスン募集 | Comments(0)
<< 今週末からあこスタイルレッスン... ココウォーク天白店納品 >>