<あこ酵母スタイルレッスンのお知らせ> こんにちは。牧京子です。 ご無沙汰のレッスン案内です。 1月、2月レッスンをお休みさせていただきました。 またまた時間ができたことでじ~っくりと思い描いていたパンが焼けましたよ。 テーマは春。 「春キャベツのフォカッチャクロックムッシュ」 「桜シャンピニオン」 まず「春キャベツのフォカッチャクロックムッシュ」 クロックムッシュが若干冬っぽい感じもありますが美味しかったのでぜひということでこのパンにしました。 名前が長い長い バーミキュラ14㎝を使用します。 しっかりと焼くフォカッチャ。 高加水です。 そして作り方、など今までのパンともまた違うので楽しいかも。 バーミキュラ持ってない!という方にも同じようなことができるようにもお伝えしますのでご遠慮なくどうぞ。 もう1種類が「桜シャンピニオン」 シャンピニオンをなんとなく作りたくなって、しかもハード系らしいハード系の生地にはせずに これまたなんとなく桜あんパンをイメージしました。 たま~に桜あんが苦手という方もいらっしゃるので、苺クリームチーズバージョンもご用意します。 どちらもすごくいいかも。 シャンピニオンって本来ハード系のフランス生地で作るのですが、今回のはちょっと違う工夫生地。 春っぽいですよね~。 生地には桜の葉を練り込みました。 桜生地、桜フィリング、桜色。 焼き方もちょっと特徴的だったりするので、今回の2種類はいつもにないパン作りができるでしょう。 私的には新鮮な作り方しました。 シャンピニオンを桜あんパンに見立てちゃうところがかなり独創的だとは思いますが、 発想が似通らないのが私の得意技だったりもするのでぜひお楽しみいただけたらなと思います。 またランチも考えますね。 久しぶり、アンドお休みの間にレッスンが早くやりたいです。ランチも楽しみにしています。と生徒様から何人か ご連絡をいただいたりしました。 本当に嬉しかったです。 いつもありがとうございます。 また、レッスンの日にはもっと皆様とパンが焼けることを楽しみにしています。 それでは日程です。 ●日: 2021年3月28日(日) 3月31日(水) 4月8日(木) 4月15日(木) 4月21日(水) 4月22日(木) 4月25日(日) ●受講料:6,800円 (ランチ、ご試食パン、デザート、ワルツのコーヒー)いつも通りのレッスンランチ付きとなります。 ※サラダ、デリ、スープ、シチューなどだいたい3品、その日の焼いたパン2種類、デザート1品が主なランチです。 日替わりになりますので内容は不定期メニューです。 レッスンパンをアレンジしたサンドイッチにすることが多いです。 ●時間:10時半~14時半 酵母の庭LINE公式アカウントにご登録の方はそちらから配信いたします。 既存の生徒さまのご予約が完了した時点でクスパからの募集を始めます。 沢山のご参加お待ちしております。 ●京の一言● 春色レッスン、楽しみにしています!あこ酵母パン教室 酵母の庭 牧京子 https://jdljdl.com /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。 ★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。 過去ブログはこちらから。 https://ameblo.jp/kyogg/ ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 【重要】コロナ対策として 1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。 2、入室時、検温とアルコール消毒にご協力よろしくお願いします。 3、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、マスク着用、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。 4、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。 5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。対策はしつつ、通常通りランチありのレッスンを行っていきます。 //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
by kyogg
| 2021-03-02 16:58
| レッスン募集
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(739)
あこ酵母(703) JDL(416) パン教室(310) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||