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カフェモカ&ダークチェリーシュトーレン

第五回プラチナブロガーコンテスト開催!
<12月あこ酵母スタイルレッスン>
こんにちは。牧京子です。
毎年シュトーレンを焼きますが、毎年テーマがある。
ここ最近はずっとやわらかしっとりのパウンドケーキよりのシュトーレンだったので、今年はカリカリッとした濃厚なものを。
濃厚チョコを食べているかのようなシュトーレンにしてみました。
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冷やすとまた美味しいので、今年のバージョンは冷やし!!がよいと思います。
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グリエールチーズのパンを使って3段サンドに。
具材を沢山使えば使うほど味が複雑になるので、盛りだくさんサンドは楽しさがあります。
また、野菜の量も多い方がパン単体を食べるよりもよほどバランスも良くて身体にいい!
せっかくならば健康的にパンも食べたいものです。

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スープやサラダも忘れずに食べていただきたいです。
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だしの卵焼き、トマト、ハム、キャロットラペ、紫玉ねぎなどサンドにしました。
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一見食べにくそうですが、半分にカットすると食べやすくなります。

サンドイッチの楽しさをどんどん知った一年でしたので、もっと来年はバリエーション増やしてもっと健康志向にいきたいと思っています。
楽しくパンを食べたいものですね~。
楽しくパンを作りたいものですね~。

●京の一言●
サンドイッチのアレンジ、レシピ増やし中!

手作り料理部門に応募します。

by kyogg | 2020-12-22 12:25 | 酵母の庭 | Comments(0)
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