人気ブログランキング | 話題のタグを見る

グリエールチーズのパン*バーミキュラビレッジ限定10cmの鍋使用

第五回プラチナブロガーコンテスト開催!

<12月あこ酵母スタイルレッスン>
こんにちは。牧京子です。
グリエールチーズ、スイスのチーズを練りこんだパンを使ってサンドイッチ。
バーミキュラ10cmと背の高いセルクルの2種類を使って作るレッスン。
サンドイッチはどちらも良さがあり、オススメの内容となりました。

セルクルでシンプルに卵サンド↓
グリエールチーズのパン*バーミキュラビレッジ限定10cmの鍋使用_f0329586_22235415.jpg
オーブンで焼くグリルチキンを挟んださサンドもすごく良かったですよ。
バーミキュラ10cmで焼いたパンを使ってこんな感じに。
グリエールチーズのパン*バーミキュラビレッジ限定10cmの鍋使用_f0329586_00054020.jpg
具材は盛りだくさんです。
お酢をきかせた酸味のあるキャロットラペを入れると一気にしまった味になります。
グリエールチーズのパン*バーミキュラビレッジ限定10cmの鍋使用_f0329586_00100282.jpg
盛りだくさんですが、ハンバーガーのような容姿にしてみました。
グリエールチーズのパン*バーミキュラビレッジ限定10cmの鍋使用_f0329586_00080569.jpg
見た目もなかなか可愛い仕上がりです。
グリエールチーズのパン*バーミキュラビレッジ限定10cmの鍋使用_f0329586_00065183.jpg
シュトーレンのレッスンはラッピングをしてお渡し。
グリエールチーズのパン*バーミキュラビレッジ限定10cmの鍋使用_f0329586_00154328.jpg
今年はこんな感じでした。
グリエールチーズのパン*バーミキュラビレッジ限定10cmの鍋使用_f0329586_00112331.jpg
りんごをオーブンで焼いた焼きりんご。バニラアイスをのせてお出ししましたが、このパターン1度しかやらかったのでまた作りたいと思います!!

あっという間に1年が経ちました。
1年のレッスンを振り返りながら惜しみながら、また来年に備えます。

いつもありがとうございます。

●京の一言●
シュトーレン食べ過ぎてます!(笑)


手作り料理部門に応募します。



by kyogg | 2020-12-21 12:13 | 酵母の庭 | Comments(0)
<< カフェモカ&ダークチェリーシュ... カフェモカ&ダークチェリーシュ... >>