第五回プラチナブロガーコンテスト開催!<12月あこ酵母スタイルレッスン>
こんにちは。牧京子です。
グリエールチーズ、スイスのチーズを練りこんだパンを使ってサンドイッチ。
バーミキュラ10cmと背の高いセルクルの2種類を使って作るレッスン。
サンドイッチはどちらも良さがあり、オススメの内容となりました。
セルクルでシンプルに卵サンド↓

オーブンで焼くグリルチキンを挟んださサンドもすごく良かったですよ。
バーミキュラ10cmで焼いたパンを使ってこんな感じに。

具材は盛りだくさんです。
お酢をきかせた酸味のあるキャロットラペを入れると一気にしまった味になります。

盛りだくさんですが、ハンバーガーのような容姿にしてみました。

見た目もなかなか可愛い仕上がりです。

シュトーレンのレッスンはラッピングをしてお渡し。

今年はこんな感じでした。

りんごをオーブンで焼いた焼きりんご。バニラアイスをのせてお出ししましたが、このパターン1度しかやらかったのでまた作りたいと思います!!
あっという間に1年が経ちました。
1年のレッスンを振り返りながら惜しみながら、また来年に備えます。
いつもありがとうございます。
●京の一言●
シュトーレン食べ過ぎてます!(笑)
手作り料理部門に応募します。