<9月自家製酵母レッスン>
おはようございます。 すっかり10月になっていますが、9月の自家製酵母のレッスン開催報告です。 朝夕涼しくなってきて、だいぶ快適に過ごせるようになった10月ですね。 涼しくなるとレーズン酵母がとってもラクに感じます。 綺麗にできるし、旨味もだしやすい。 夏が大変だということがよくわかります。 サンドイッチは組み合わせによっても味わいが変わるところが本当におもしろいです。 赤ワインでことこと。 愛知県はイチジクが豊富。この時期は逃さずに楽しまないと。 適度な水分を逃してくれて、ある程度の厚みがあるお鍋なのでしっかり加熱することもできるし、適度がいい。 お皿の盛り方も同じには作れないです。 なので、毎回新鮮。(笑) そう考えていますので、ランチもなるほど~、コレ作ってみようと思っていただけたら嬉しいかな。 全てスーパーでお手ごろに買えるものばかりで作っています。 簡単調理です。 さっぱり食べることができるので、重くなくていいかなといつも思っています。 重ねてトッピングすることでパフェ風??みたいなかわいらしさもあるし。 食べやすいミニサイズ。 このパン毎年評判がすごくいいです。 今年一年でレーズン酵母のレッスンを終了しますので、このパンは最後のレッスンでした。 私もまた作りたいと思います。 レーズン酵母のレッスンはあと2回。 10月は「クッペ」「酵母スコーン」の2種類です。 私も楽しみにしています。 ●京の一言● ランチもイメージ あこ酵母パン教室 酵母の庭 牧京子 https://jdljdl.com /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。 ★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。 過去ブログはこちらから。 https://ameblo.jp/kyogg/ ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 【重要】コロナ対策として 1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。 2、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、マスク着用、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。 3、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。 4、今後リアルレッスンの開催が難しくなってきた際には、オンラインの検討もしていきます。 5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。今のところは通常通りランチありのレッスンを行っていきます。 ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 10月4日更新 2020年10レッスンスケジュール 10月4日(日)自家製酵母レッスン残2 10月14日(水)自家製酵母レッスン満 10月15日(木)自家製酵母レッスン残2 10月22日(木)あこ酵母スタイルレッスン残2 10月28日(水)あこ酵母スタイルレッスン満 10月29日(木)あこ酵母スタイルレッスン満 11月1日(日)あこ酵母スタイルレッスン残1 11月3日(火)あこ酵母スタイルレッスン残1 11月5日(木)あこ酵母スタイルレッスン残1 11月12日(木)あこ酵母スタイルレッスン残1 あこスタイルMENU: 「コーンクリーム&焼き芋のバタートップ」 「鍋カンパーニュ」 ※バーミキュラ使用です。 https://jdljdl.com/ ※無断でレシピの公開や販売はお断りしています。 ※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。
by kyogg
| 2020-10-04 07:47
| 酵母の庭
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(726)
あこ酵母(690) JDL(416) パン教室(297) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||