こんばんは。牧京子です。
3月頃から進めてきましたもう一つのお仕事。 名東区極楽にLe Paradis(ルパラディ)という食の総合施設の中でパン販売の為のパンを焼くことになりました。 パンを販売するという販売業を少しずつしてみようと思います。 こちらの建物、オーナーは元パティスリーキタザキの北崎シェフ。 2012年に商品化したパンドクレムでコラボさせていただいたあの北崎シェフです。 何より嬉しいです。 併設しているケーキ部門は既に営業しています。 パン教室をしていて思うことも沢山ですが、グルマンで現場に入って販売をしたり接客をしたり、大きな組織に入りパンを売る側のことを経験させていただいたり、 パンのアレンジをしたり、メニュー開発をしたり、オペレーションを考えたり、指導したり。 現場はやはりすごいです。 社会の中で、今を生きている。社会ということ、会社ということ、組織ということ、人の関わりの中で組み立て成り立つその社会。 パン教室だけしていたらその社会は感じなかったかもしれません。 狭い狭い家庭の延長上。そんな感じだったのかもしれません。 沢山の積み重ねにより、パンに対して、パンを通じて伝えたいこと、私がしたいこと、そのあたりが明確になった最近。 経験も体験も年数積み重ねることにより見えてきたこと。見えてくること。 やはり年数には勝てないその積み重ねというものに、実感が沸いているという心の中。 そのあたりの信念なんかもまたおいおいお話していければと思います。 インスタはほぼ毎日更新して軽く写真やコメントかいていますが、詳しくなが~くかけるのがブログの良いところですね。 またこちらにも思いをつづりたいと思います。 いつも応援してくださっている方々に感謝と、そして恩返しができるようなこと考えていきたいです。 ありがとうございます!! ●京の一言● 後世に継ぐ。 あこ酵母パン教室 酵母の庭 牧京子 https://jdljdl.com /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。 ★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。 過去ブログはこちらから。 https://ameblo.jp/kyogg/ ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 【重要】コロナ対策として 1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。 2、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、マスク着用、教室内換気)に充分注意して運営してまいります。 3、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。 4、今後リアルレッスンの開催が難しくなってきた際には、オンラインの検討もしていきます。 5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。今のところは通常通りランチありのレッスンを行っていきます。 ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 8月24日更新 2020年8レッスンスケジュール 8月20日(木)あこ酵母スタイルレッスン満 8月27日(木)あこ酵母スタイルレッスン満 8月30日(日)あこ酵母スタイルレッスン残1 9月3日(木)あこ酵母スタイルレッスン満 あこスタイルMENU: 「メープルミルクパヴァ」 「酵母マフィン」 https://jdljdl.com/ ※無断でレシピの公開や販売はお断りしています。 ※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。
by kyogg
| 2020-08-25 00:35
| 酵母の庭
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(739)
あこ酵母(703) JDL(416) パン教室(310) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||