<パンドクレム復刻のお知らせ>
こんにちは。牧京子です。 今日は皆様にお知らせです。 生徒様にはご連絡させていただきましたが、4年前まで販売していたパンドクレムが復刻できることになりました。 パンドクレムというと、知る人ぞ知るクリームパン。 元パティスリーキタザキの北崎シェフの作るクレームパティシエールが美味しくて、それに合わせたあこ酵母のパンを焼き コラボのクリームパンを開発しました。 もう7年ぐらい前の話になります。 そして3年間ぐらいパティスリーキタザキで販売していました。 懐かしいです・・・。 今回北崎シェフにお声かけていただき、一緒に仕事をさせていただくことに。 そしてまずはパンドクレムを復活させようと動き始めました。 その当時はお店もありましたし、材料も安定して納品があったのですが 同じ卵が入手できないということでだいぶ探しまわりました。 運よく、同じ種類のルティン卵が入手できることとなり、ようやく材料問題が解決。 その間、何回もカスタードの試作をしていただき感謝です。 卵変わるともう本当に味を出すのがこんなに違うのだなと、よくわかりました。 カスタードの作り方を教えていただいたのですが、やっぱり北崎シェフが作らないと始まらないです。 私じゃ、いまいち。 なので、この貴重さを私は思い切り感じていますが、より多くの方にこのパンドクレムを届けることができたら それで本望です。 1日限定50個、3日間焼かせていただきます。 また、一般の方へのご案内は8月以降で頑張ろうと思っていますのでその際はインスタ、ブログよりお知らせさせていただきますね。 SHOP 酵母の庭の通販用ページも作りました。 この通販用も稼動できるようにインスタと連携したいと思っています。 一つずつ、ゆっくりですが進んでいきますのでどうぞよろしくお願いします。 まずはパンドクレム、楽しみにお待ちください!! 私も楽しみに焼かせていただきます!!! ●京の一言● パンドクレム、やっぱり美味しいです。 あこ酵母パン教室 酵母の庭 牧京子 https://jdljdl.com /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。 ★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。 過去ブログはこちらから。 https://ameblo.jp/kyogg/ ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 【重要】コロナ対策として 1、過密を避けるために、3~4名での開催にさせていただきます。 2、衛生管理(手洗い、アルコール消毒、マスク着用、教室内換気)に注意して運営してまいります。 3、体調の悪い方、熱のある方はレッスン参加をお控えいただきますようよろしくお願いします。 4、第2派、第3派と今後開催が難しくなってきた際には、オンラインの検討もしていきます。 5、各自、衛生管理もよろしくお願いします。今のところは通常通りランチありのレッスンを行っていきます。 ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 7月18日更新 ※新型ウイルスコロナ感染拡大を懸念して3月1日から6月中旬までレッスンをお休みしました。 3月1日(日)、4日(水)、5日(木)、9日(月)、12日(木)のレッスンに関しては 6月、7月に日程変更させていただいています。 少しだけ空きがありますので、振替ではなく参加したい方はお問い合わせください。 2020年7月レッスンスケジュール 7月2日(木)あこ酵母スタイルレッスン満 7月8日(水)あこ酵母リクエストレッスン残1 7月9日(木)グルテンフリースイーツレッスン満 7月15日(水)自家製酵母レッスン満 7月16日(木)グルテンフリースイーツレッスン残1 7月26日(日)グルテンフリースイーツレッスン満 7月30日(木)グルテンフリースイーツレッスン残1 あこスタイルMENU: 「ナチュール」 「アップルカスタード」(バーミキュラビレッジ限定10cm使用) グルテンフリースイーツMENU: 「米粉のシフォンケーキ」 自家製酵母レッスンMENU: 「プレーンベーグル」 「ショコラベーグル」 https://jdljdl.com/ ※無断でレシピの公開や販売はお断りしています。 ※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。
by kyogg
| 2020-07-18 14:41
| 酵母の庭
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(726)
あこ酵母(690) JDL(416) パン教室(297) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||