人気ブログランキング | 話題のタグを見る

6月中旬よりレッスン再開致します☆酵母の庭リスタート1周年

<レッスン再開のお知らせ>

こんにちは。牧京子です。
6月になりましたね。
暑いです。毎日なんて暑いのでしょう。

去年の今頃、酵母の庭という名前での教室としてリスタートしましたので酵母の庭1周年となりました。
密かに。
でも1年、そう経った気もしないし、すごく経ったような気もするし。
時の長さがよくわかりません。
皆様にびっくりさせたり、がっかりさせたり、落ち着かない昨年度、本当に今思えば何だったのかわからないぐらい過去にも思えます。
今でも沢山の方がこうしてブログ見ていただいたり、お教室に参加してくださったりすることが
とても有難く感謝します。
思いが更に強くなったのも、色々な経験を得て、ということもありますね。
皆様への伝える思いが強くなったのも確かです。

さてさて、レッスンの今後の予定をそろそろ・・・。
と思い、既存の生徒様には昨日ラインでお知らせさせていただきましたが、6月中旬よりレッスンを再開致します。

まずは3月にお約束して開催できなかったレッスンからの振り替えということにさせていただきました。

●対象レッスン●
3月1日(日)あこ酵母スタイルレッスン
3月4日(水)自家製酵母レッスン
3月5日(木)あこ酵母スタイルレッスン
3月9日(月)あこ酵母スタイルレッスン
3月12日(木)あこ酵母スタイルレッスン

あこスタイルMENU:
「ナチュール」
「アップルカスタード」(バーミキュラビレッジ限定10cm使用)

また3月、4月に行う予定だったあこリクエストレッスンは季節物のパンだったので、今回は見合わせて来年にまた改めさせていただきます。
桜食パン、桜あん、季節じゃないので・・・。

4月にお約束しているグルテンフリースイーツレッスン(米粉のシフォンケーキ)については、7月・8月に開催させていただきます。
また改めてお知らせします。

まずは、3月にお約束している振り替え分から
6月18日(木)
6月21日(日)or28日(日)
6月23日(火)
6月25日(木)
6月29日(月)
7月2日(木)

3月にお約束していない方でも改めて日程は組みますので、気になる方はメール、お申し込みください。
HPの申し込みフォームからでもインスタのメッセージからでも大丈夫です。

締め切りは6月4日(木)とさせていただいています。一旦6月4日(木)に集計し、日程の振り分けを致します。
久しぶりのレッスン、皆さまにお会いできるのも楽しみにしております。
6月中旬よりレッスン再開致します☆酵母の庭リスタート1周年_f0329586_10494212.jpg
今日の一枚は先日試作したブリオッシュ食パンの苺サンド。
ブリオッシュ食パン、2種類のレシピを食べ比べしました。
苺サンド、まもなくシーズン終わりですよね~。
最後かな~。

6月中旬よりレッスン再開致します☆酵母の庭リスタート1周年_f0329586_10510908.jpg
今回は気合入れてきっちり冷やしたし、カットも真剣にしてみましたよ。
ブリオッシュ苺サンド。どちらもとっても合いましたので、2種類ともにブリオッシュ食パンは商品化を考えています!!

通パンの準備も頑張っていますが、こちらも少しずつ。同時に沢山のことをしているので、全部きっちりこなすために
着実にいきたいと思います。
通パンはやったことがないので、まずは生徒様限定、そのあと知り合い友達限定、そのあとに一般の方へという流れでやっていこうと思いますので、まずは生徒の皆様にご案内させていただくことになると思います。

どうぞ今後も教室含め、よろしくお願いします。

●京の一言●
6月です。いつも通りの日常へすこしずつ。

あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
https://jdljdl.com

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ

★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。
過去ブログはこちらから。
https://ameblo.jp/kyogg/

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
6月3日更新

2020年6月レッスンスケジュール
6月18日(木)
6月21日(日)or28日(日)
6月23日(火)
6月25日(木)
6月29日(月)
7月2日(木)


あこスタイルMENU:
「ナチュール」
「アップルカスタード」(バーミキュラビレッジ限定10cm使用)

自家製酵母レッスンMENU:
「抹茶メロンパン」
「チャバタ」

https://jdljdl.com/


※無断でレシピの公開や販売はお断りしています。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。





by kyogg | 2020-06-03 11:00 | 酵母の庭 | Comments(0)
<< レッスン再開しました!! コハルベーカリー(名古屋市名東区) >>