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グルマンヴィタル垂井パンラボパン教室★スペシャル講座

<グルマンヴィタル垂井パンラボパン教室のお知らせ>
こんにちは。牧京子です。
昨年からグルマンでパンアドバイザーというお仕事をさせていただいていますが、3月21日(土)にパンラボでのパン教室開催をすることになりました。
グルマンとは12年ぐらいの付き合いになりますが、藤ヶ丘で4年、垂井で3年パン教室をしてきて、
グルマンとの生徒様との交流も深めて参りました。

今回は専門のあこ酵母で「桜食パン」と「捏ねないカレンズノア」の2種類をレッスンさせていただきます。
ご興味ある方はぜひいらしてください。
グルマンヴィタル垂井パンラボパン教室★スペシャル講座_f0329586_19005189.jpg
桜食パンは桜あん、桜の葉を生地に練りこんだし~っとりもっちり生地の食パンです。
ほのかに甘いので、和菓子のような感じもあります。
グルマンヴィタル垂井パンラボパン教室★スペシャル講座_f0329586_19053311.jpg
カット断面からしっとりわかりますか~?ほんと、しっとりです。あこ酵母ならでは、練りこみならでは。
真四角の1斤型で焼きます。

グルマンヴィタル垂井パンラボパン教室★スペシャル講座_f0329586_19021673.jpg
捏ねないカレンズノアは名前の通りで、捏ねない生地です。捏ねないことでなるべくグルテンを作らないように、ハード系にとっても向いている製法です。カレンズの酸味とカリッとしたくるみの食感がベストマッチです。

詳細です。

●日時:3月21日(土)10時半~14時半
●場所:グルマン垂井本店パンラボ
●内容:あこ酵母を使った「桜食パン」「捏ねないカレンズノア」
※グルマンのパン、ドリンク付き
●参加費:6000円(税込)
●持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り生地を入れる容器、パンを持ち帰るためのタッパなど
●キャンセル:前日、当日のキャンセルは全額
●受付:グルマンホームページの教室内「メールフォーム」または、お電話0120-640-606(土日祝のぞく平日9時~17時)
https://www.guruman.co.jp/bakeinglec_post/202001235202?post_id=5202
酵母の庭ホームページ、クスパからご連絡いただいても大丈夫です。
https://cookingschool.jp/school/jdljdl/lesson/d/232178

沢山のご参加お待ちしております。

●京の一言●
パンラボでパン教室、垂井でのレッスンもお待ちしています!

あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
https://jdljdl.com


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↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。
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★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。
過去ブログはこちらから。
https://ameblo.jp/kyogg/

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2月13日更新

★2020年2・3月のご予約、お申し込みありがとうございました。

2020年2・3月レッスンスケジュール
2月20日(木)自家製酵母レッスン残1
2月23日(日)あこ酵母スタイルレッスン
2月27日(木)あこ酵母スタイルレッスン
3月1日(日)あこ酵母スタイルレッスン
3月4日(水)自家製酵母レッスン
3月5日(木)あこ酵母スタイルレッスン
3月9日(月)あこ酵母スタイルレッスン
3月12日(木)あこ酵母スタイルレッスン

MENU:
「ナチュール」
「アップルカスタード」(バーミキュラビレッジ限定10cm使用)

https://jdljdl.com/


3月21日(土)グルマン垂井本店パンラボパン教室募集中
MENU:
「桜食パン」
「捏ねないカレンズノア」
●時間:10時半~14時半
●場所:グルマン垂井本店パンラボ
●受講料:6000円(グルマンの試食パン、ドリンク付き)
https://www.guruman.co.jp/bakeinglec_post/202001235202?post_id=5202

沢山のお申し込みお待ちしております。

※無断でレシピの公開や販売はお断りしています。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。






by kyogg | 2020-02-13 19:04 | グルマン | Comments(0)
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