人気ブログランキング |

あこ酵母でナチュール

<2・3月あこ酵母スタイルレッスン>
こんにちは。牧京子です。
暖かい日になりましたね。冬はもう終わりなのか、と思わせるこの暖かさ。
ほんと暖かい冬でしたよね~。
さて、新しいメニューが始まりました。

シンプルにこういうパンは飽きない、食べたい、本当のパンの旨みってこうあるべきだたと思う「ナチュール」。
シンプルですよ。本当に。
でも粉の味わいも生地自体の味わいもとっても本来のパンらしい。
あこ酵母でナチュール_f0329586_15190528.jpg
焼きたてをブルスケッタにしました。
アボカドとトマトのブルスケッタ。
アボカドは不飽和脂肪酸がたっぷりで、たんぱく質を作る材料としてとっても有効ということで多く取りいれたい食材です。
あこ酵母でナチュール_f0329586_15201664.jpg
人参のみのポタージュ。
すごく綺麗なオレンジ色がでました。っていうか、クレヨンで描いたかのようなそんな色ですが。
濃い人参の色が出て満足。味もザ、人参という感じですよ。
あこ酵母でナチュール_f0329586_15074295.jpg
グルテンフリーのシフォンケーキを焼いて、ショートケーキかのような盛り付けをしてみました。
グルテンフリーのシフォンは4月のメニューに入れていきます。
米粉で作りますが、すごくしっとりもっちり。
重過ぎないように工夫しています。

また改めてご案内をさせていただきますので、お待ちください。

●京の一言●
素材を活かす。料理の醍醐味。

あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
https://jdljdl.com


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ

★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。
過去ブログはこちらから。
https://ameblo.jp/kyogg/

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
2月13日更新

★2020年2・3月のご予約、お申し込みありがとうございました。

2020年2・3月レッスンスケジュール
2月20日(木)自家製酵母レッスン残1
2月23日(日)あこ酵母スタイルレッスン
2月27日(木)あこ酵母スタイルレッスン
3月1日(日)あこ酵母スタイルレッスン
3月4日(水)自家製酵母レッスン
3月5日(木)あこ酵母スタイルレッスン
3月9日(月)あこ酵母スタイルレッスン
3月12日(木)あこ酵母スタイルレッスン

MENU:
「ナチュール」
「アップルカスタード」(バーミキュラビレッジ限定10cm使用)

https://jdljdl.com/


3月21日(土)グルマン垂井本店パンラボパン教室募集中
MENU:
「桜食パン」
「捏ねないカレンズノア」
●時間:10時半~14時半
●場所:グルマン垂井本店パンラボ
●受講料:6000円(グルマンの試食パン、ドリンク付き)
https://www.guruman.co.jp/bakeinglec_post/202001235202?post_id=5202

沢山のお申し込みお待ちしております。

※無断でレシピの公開や販売はお断りしています。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。






by kyogg | 2020-02-13 15:22 | 酵母の庭 | Comments(0)
<< グルマンヴィタル垂井パンラボパ... レーズン酵母の抹茶メロンパン&... >>