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レーズン酵母の抹茶メロンパン&チャバタ

<2月自家製酵母レッスン>
こんにちは。牧京子です。
今年の9月まで自家製酵母のレッスンを行っています。1年のお約束で今までの自家製酵母の最終レッスンとなります。
抹茶メロンパンとチャバタ。
抹茶メロンパンは自家製酵母でも食べやすいほわほわ生地でふんわり山が高いメロンパンをお楽しみいただきました。
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チャバタはそのままでも食べやすい固さの味わい深いハード系ですが、サンドイッチもオススメです。
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オリーブオイルを塗って焼いた生地ってとっても香ばしいです。
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イズニーバターを挟み、ベーコンとチーズのみのサンドイッチ。あえてのお野菜はなし。この手のサンドイッチはお野菜なしもしっくり。
来月はプレーンベーグル、ショコラベーグルです。
自家製酵母のベーグルはしっかりで味があってとっても美味しいのです。高温で焼くベーグルなら断然自家製酵母がオススメ。

岐阜恵那市で買った女城吟醸の酒粕と、京都で入手、麹の原料を作っている歴史ある米麹を使っての酵母を2種類作りました。
こちらの2種類は粉と混ぜて元種を作るわけではなく、液体でパンを作るタイプ。
それはそれで楽しいし、それはそれでラクです。
ラクに走りやすい私・・・。
でも美味しさには手は抜きませんよ。

来月のベーグルも楽しみに頑張りましょう。

●京の一言●
あこ酵母が好きということは、米麹や酒粕の酵母も好き。

あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
https://jdljdl.com


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★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。
過去ブログはこちらから。
https://ameblo.jp/kyogg/

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2月13日更新

★2020年2・3月のご予約、お申し込みありがとうございました。

2020年2・3月レッスンスケジュール
2月20日(木)自家製酵母レッスン残1
2月23日(日)あこ酵母スタイルレッスン
2月27日(木)あこ酵母スタイルレッスン
3月1日(日)あこ酵母スタイルレッスン
3月4日(水)自家製酵母レッスン
3月5日(木)あこ酵母スタイルレッスン
3月9日(月)あこ酵母スタイルレッスン
3月12日(木)あこ酵母スタイルレッスン

MENU:
「ナチュール」
「アップルカスタード」(バーミキュラビレッジ限定10cm使用)

https://jdljdl.com/


3月21日(土)グルマン垂井本店パンラボパン教室募集中
MENU:
「桜食パン」
「捏ねないカレンズノア」
●時間:10時半~14時半
●場所:グルマン垂井本店パンラボ
●受講料:6000円(グルマンの試食パン、ドリンク付き)
https://www.guruman.co.jp/bakeinglec_post/202001235202?post_id=5202

沢山のお申し込みお待ちしております。

※無断でレシピの公開や販売はお断りしています。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。








by kyogg | 2020-02-13 15:15 | 酵母の庭 | Comments(0)
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