こんにちは。牧京子です。
クリスマスも終わり、今年もあと1日で終わりますね。 怒涛の12月、あっという間でした。 クリスマススペシャルレッスンに沢山のご参加いただきありがとうございました。 シュトーレン、120本ぐらい作りました。 すごい数です。こんなに作ったのは初めてかもしれない。 そして11月中旬からずっとシュトーレンを毎日食べ続けて1ヵ月半が経ちました。(まだ継続中) 食べたシュトーレンの種類はなんと40種類ぐらい。 すごい数にすごい種類。 もうこれだけ食べたらどんなシュトーレンがあったか思い出すのが大変です。(笑) そしてとっても勉強になったことは確かです。 また来年新しい気持ちでクリスマスの時期にシュトーレンを焼きたいです。食べたいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 去年からで考えたらこうして教室をしているのも、こうしてパンを焼いているのも不思議なぐらいです。 沢山の生徒様のおかげで今こうして私があります。 助けられてばかり。 その感謝の気持ちをこれからも大事に、皆様にお伝えできることは伝えていきたい。 パン作りを通してこの想いをきっちりと伝えていきますので 来年もこれからもどうぞよろしくお願いします。 ブログは今年最後の投稿になります。 インスタは毎日更新していますので、またインスタの方でもよろしくお願いします。 皆様にとって良い一年が訪れますよう心からお祈り申し上げます。 来年も笑顔で沢山パンを焼きましょう。 あこ酵母パン教室 酵母の庭 牧京子 https://jdljdl.com /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。 ★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。 過去ブログはこちらから。 https://ameblo.jp/kyogg/ ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 12月21日更新 ★12月も沢山のご参加ありがとうございました。 ★2020年1月のレッスンは全日程満席となりました。キャンセル待ちは受付いたしております。 沢山のお申し込み、お問い合わせありがとうございました。 2020年1月レッスンスケジュール 2020年1月9日(木)あこ酵母食パンレッスン満 1月12日(日)あこ酵母食パンレッスン満 1月15日(水)あこ酵母食パンレッスン満 1月16日(木)あこ酵母食パンレッスン満 1月19日(日)自家製酵母レッスン満 1月20日(月)あこ酵母食パンレッスン満 1月22日(水)自家製酵母レッスン残1 1月23日(木)自家製酵母レッスン満 1月26日(日)あこ酵母食パンレッスン満 1月27日(月)あこ酵母食パンレッスン満 MENU: 「デニッシュブレッド」 「抹茶黒豆のマスカルポーネクリームサンド」 一般募集開始しました。 https://jdljdl.com/ kyogg@jdljdl.com 沢山のお申し込みお待ちしております。 ※無断でレシピの公開や販売はお断りしています。 ※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。
by kyogg
| 2019-12-30 16:02
| 酵母の庭
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2025年 11月 2025年 10月 2025年 09月 2025年 08月 2025年 06月 2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(746)
あこ酵母(710) JDL(416) パン教室(316) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(96) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||