人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シュトーレンの会☆1回目

<シュトーレンの会>
パン仲間でもあるRin-copainのりんちゃんにお誘いしていただき、シュトーレンの会に行ってきました。
シュトーレンは全部で11種類集まりましたよ。
圧巻のシュトーレンの数と惣菜、お料理がまたすばらしかったです。
シュトーレンの会☆1回目_f0329586_16030153.jpg
集まったシュトーレンをまずは皆様で開封、カッティング。
これだけでも結構な時間がかかる。
シュトーレンの会☆1回目_f0329586_16034667.jpg
どんどん素敵に盛られていきます。
シュトーレンの会☆1回目_f0329586_16040952.jpg
写真を撮るポイントもたくさん。
シュトーレンの会☆1回目_f0329586_16043266.jpg
どれが美味しかったとはなかなか覚えきれない程度でしたが、名古屋内は良太郎さんのシュトーレン、買いに行ってみたいです。
リリエンベルグのざっくりシュトーレンも美味しかった。

もちろん手作りのAkkopanさんやRin-copainさん、HADUKIkitchenさんのシュトーレンはそれぞれの工夫と味わい、
どれも間違いなくおいしかったです。レベルたか~い。
シュトーレンの会☆1回目_f0329586_16062149.jpg
自分の分け前の量に圧倒されつつも少しずつ食べました。
りんちゃんの作るデリがまた美味しい。
彼女はてきぱきとセンス良くささっと美味しいものを作るのですごいなと思います。美味しい美味しいって何回も言っちゃいました。

パン教室もパン販売もやっていますが、パン教室はデリを食べるのも楽しみな方も多いはず。
パン販売はものすごい種類をさらっと作り上げます。すごいな~。そしていつも笑顔。

Akkopanのあっこさんもすごい量をそつなくこなすので、ほんとに尊敬。
月に2回か3回かマルシェで販売していますが、ブールと食パンが大人気。大行列する人気店です。
エネルギーもすごいけれど、お人柄もあるんだろうな~。
シュトーレンの会☆1回目_f0329586_16091730.jpg
このお二人は前々からのパン仲間でもあるのでコメントしましたが、あとの方ははじめましてでしたがすごい方ばかりでした。
カフェやっている方、教室やっている方、パン屋さんでお勤めの方などなど。

シュトーレンの会☆1回目_f0329586_16025125.jpg
とっても良い刺激をいただきました。シュトーレンだけではなくて、こういう刺激って必要ですよね。
パン仲間、どんどん増えていき嬉しいです。
また来年もあるらしいということで、また来年もよろしくお願いします。
ラインナップです。

1良太郎
2fujiccopan
3Akkopan
4酵母の庭
5HAZUKI kitchen×2
6Rin-copain
7パンヒュッテ
8ランカンシェル
9グルマンヴィタル
10リリエンベルグ

あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
https://jdljdl.com


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ

★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。
過去ブログはこちらから。
https://ameblo.jp/kyogg/

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
12月21日更新

★11月も沢山のご参加ありがとうございました。

★12月はシュトーレン後予約を沢山いただきました。ありがとうございました。

★2020年1月のレッスンは全日程満席となりました。キャンセル待ちは受付いたしております。
沢山のお申し込み、お問い合わせありがとうございました。

12月22日(日)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月23日(月)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン残1
12月28日(土)パンオーダー
MENU:あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
「栗の渋皮煮とチョコのシュトーレン」
クリスマススペシャルランチ

MENU:グルマンパンラボパン教室
「あこ酵母のしっとりシュトーレン2019」
「基本の惣菜パン」

お申し込みはHP、または直接メッセージからご連絡ください。

2020年1月レッスンスケジュール
2020年1月9日(木)あこ酵母食パンレッスン
1月12日(日)あこ酵母食パンレッスン
1月15日(水)あこ酵母食パンレッスン
1月16日(木)あこ酵母食パンレッスン
1月19日(日)自家製酵母レッスン
1月20日(月)あこ酵母食パンレッスン
1月22日(水)自家製酵母レッスン残1
1月23日(木)自家製酵母レッスン
1月26日(日)あこ酵母食パンレッスン
1月27日(月)あこ酵母食パンレッスン
MENU:
「デニッシュブレッド」
「抹茶黒豆のマスカルポーネクリームサンド」


一般募集開始しました。
https://jdljdl.com/

kyogg@jdljdl.com
沢山のお申し込みお待ちしております。

※無断でレシピの公開や販売はお断りしています。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。


by kyogg | 2019-12-21 16:11 | 酵母の庭 | Comments(0)
<< 本年もありがとうございました!! バーミキュラ10センチでパンを焼く >>