人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バーミキュラ14センチでまるでブールに

<12月クリスマススペシャルレッスン>
おはようございます。牧京子です。
バーミキュラ14センチでパン焼き、楽しくなっています。
キタノカオリブレンドで加水110%で生地を作ってみました。
みずみずしくてまるでブールです。
バーミキュラ14センチでまるでブールに_f0329586_08132370.jpg
14センチがほんと良くて沢山の方にオススメしています。
買いました~のご連絡も何人かからいただきました。(笑)
14センチって多分需要少ない大きさなんじゃないかなと思うけれど、パンで一気に上昇中。(笑)
バーミキュラ14センチでまるでブールに_f0329586_08145131.jpg
みずみずしさ、断面からわかりますか?
バーミキュラのパンはあくまでランチのおまけで、メインはこちら。
バーミキュラ14センチでまるでブールに_f0329586_08160258.jpg
栗の渋皮煮とチョコのシュトーレンです。
ブランデーのきいたマジパン、渋皮煮、そしてそのフィリングをコーティングするかのようにダークチョコが入っています。
中心からもしっとりする効果があり、いつまでもしっとりしています。
2ヶ月経った今でもしっとり。腐ることはありません。
もちろん添加物は入っていませんよ。お酒の効果、そしてドライフルーツの効果、色々ですが腐らないことに感激。
バーミキュラ14センチでまるでブールに_f0329586_08150966.jpg
バーミキュラでなめらかプリンをまた作りました。
ちょっと定まっていません。
毎回微妙に違う。
安定させたいですね。
バーミキュラ14センチでまるでブールに_f0329586_08181298.jpg
バーミキュラのパンがおいしすぎて。そればかり(笑)
バーミキュラ14センチでまるでブールに_f0329586_08183784.jpg
ラッピングもして終了。
ラッピングするとすぐに食べれな~いとも言われますが、確かに。でもすぐに食べてくださいね。
クリスマスに向けてでもいいし、お正月にでも大丈夫です。
より多くの方にシュトーレンを食べていただけたら本当に嬉しいです。

1月のあこ食パンレッスンの一般募集を始めました。
元JDLの生徒様が優先なので、一般枠がものすごく少なくなっています。
今回は一般枠2名。
少なくて申し訳ございませんが、ご興味ある方はぜひ。
お待ちしております。

あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
https://jdljdl.com


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ

★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。
過去ブログはこちらから。
https://ameblo.jp/kyogg/

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
12月16日更新

11月も沢山のご参加ありがとうございました。

12月レッスンスケジュール
12月1日(日)自家製酵母レッスン
12月4日(水)自家製酵母レッスン
12月5日(木)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月7日(土)グルマンパンラボパン教室残2
12月9日(月)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月12日(木)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン残1
12月15日(日)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月16日(月)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月19日(木)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン残1
12月22日(日)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月23日(月)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン残1
12月28日(土)パンオーダー
MENU:あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
「栗の渋皮煮とチョコのシュトーレン」
クリスマススペシャルランチ

MENU:グルマンパンラボパン教室
「あこ酵母のしっとりシュトーレン2019」
「基本の惣菜パン」

お申し込みはHP、または直接メッセージからご連絡ください。

2020年1月レッスンスケジュール
2020年1月9日(木)あこ酵母食パンレッスン残1
1月12日(日)あこ酵母食パンレッスン
1月15日(水)あこ酵母食パンレッスン
1月16日(木)あこ酵母食パンレッスン
1月19日(日)自家製酵母レッスン
1月20日(月)あこ酵母食パンレッスン
1月22日(水)自家製酵母レッスン残1
1月23日(木)自家製酵母レッスン
1月26日(日)あこ酵母食パンレッスン
1月27日(月)あこ酵母食パンレッスン残1
MENU:
「デニッシュブレッド」
「抹茶黒豆のマスカルポーネクリームサンド」

一般募集開始しました。
https://jdljdl.com/

kyogg@jdljdl.com
沢山のお申し込みお待ちしております。

※無断でレシピの公開や販売はお断りしています。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。


by kyogg | 2019-12-16 08:20 | 酵母の庭 | Comments(0)
<< クリスマススペシャルレッスン シュトーレンを食べ続ける >>