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バーミキュラ14センチでパンを焼く

<12月クリスマススペシャルレッスン>
こんばんは。牧京子です。
バーミキュラビレッジが12月3日にオープンし、バーミキュラ好きとしては気になる聖地。
今週ようやく見に行けたものの、パン屋さんは長蛇の列で諦めました。
どうにもこうにもバーミキュラの鍋でパンを焼きたい衝動にかられ・・・。

持っている14センチで焼いてみた!

バーミキュラ14センチでパンを焼く_f0329586_00214084.jpg
それがびっくりする美味しさ。
粉が甘く感じられ、粉の味わいも強く風味がよくて。
何よりも14センチはバランスがいいです。
クラストが薄皮、クラムはできる限りの水分が残る。結果もっちり食感。

半ばブールのような感じに。

もっちり味わい深いセミハード。
バーミキュラ14センチでパンを焼く_f0329586_00250300.jpg
バーミキュラ熱が上がっているところで、なめらかプリンも作ってみました。
バーミキュラの鍋に入れて、ガスで弱火で作りました。
80度とか85度とかそのあたりがよいみたいです。

しっとりしたなめらかプリン、なんだか嬉しいです。
バーミキュラ14センチでパンを焼く_f0329586_00262577.jpg
本日もシュトーレン4種類ほど。
私の大好きな宇治にあるボンヌミッシュ、北海道の廻りみち2種、そしてうちのレッスンのシュトーレンです。

今年のうちのシュトーレンは栗の渋皮煮とチョコのシュトーレン。そして赤ワイン仕込み。
お酒感を出すことと、何よりしっとりした食感、そのしっとりが長持ちするように考え、まるでフィナンシェのような感覚で
食べることができるシュトーレンを開発しました。
甘さを控えているので、1枚では止まらずに2枚、3枚と一人でも進んでしまう危険なシュトーレン。

オーダーもいただき沢山の方に食べていただくことができたのでとっても嬉しく思っています。
今月100本は焼くことになると思う。
こんなにシュトーレンを作ったのも初めてです。
バーミキュラ14センチでパンを焼く_f0329586_07530579.jpg
来週まで走り続けたいと思います。

あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
https://jdljdl.com


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12月15日更新

11月も沢山のご参加ありがとうございました。

12月レッスンスケジュール
12月1日(日)自家製酵母レッスン
12月4日(水)自家製酵母レッスン
12月5日(木)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月7日(土)グルマンパンラボパン教室残2
12月9日(月)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月12日(木)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン残1
12月15日(日)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月16日(月)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月19日(木)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン残1
12月22日(日)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月23日(月)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン残1
12月28日(土)パンオーダー
MENU:あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
「栗の渋皮煮とチョコのシュトーレン」
クリスマススペシャルランチ

MENU:グルマンパンラボパン教室
「あこ酵母のしっとりシュトーレン2019」
「基本の惣菜パン」

お申し込みはHP、または直接メッセージからご連絡ください。

2020年1月レッスンスケジュール
2020年1月9日(木)あこ酵母食パンレッスン残1
1月12日(日)あこ酵母食パンレッスン
1月15日(水)あこ酵母食パンレッスン
1月16日(木)あこ酵母食パンレッスン
1月19日(日)自家製酵母レッスン
1月20日(月)あこ酵母食パンレッスン
1月22日(水)自家製酵母レッスン残1
1月23日(木)自家製酵母レッスン
1月26日(日)あこ酵母食パンレッスン
1月27日(月)あこ酵母食パンレッスン残1
MENU:
「デニッシュブレッド」
「抹茶黒豆のマスカルポーネクリームサンド」

一般募集開始しました。
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沢山のお申し込みお待ちしております。

※無断でレシピの公開や販売はお断りしています。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。


by kyogg | 2019-12-16 07:56 | 酵母の庭 | Comments(0)
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