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オープンサンドを楽しむ

<11月あこ酵母食パンレッスン>
こんにちは。牧京子です。
朝夕すごく寒くなりましたね。慌てて暖房器具を出したり、コートを出したり、マフラーを出したり。
急に冬になりそうでついていけません!!

皆様風邪などひいていませんか?

さて、あこスタイルレッスンでした。
「マスカルポーネとはちみつの食パン」と「Kiri&ネギ」の2種類。
マスカルポーネの食パンは1.5斤のシニフィアンシニフィエの型を使用した食パンです。
型の効果ももちろんですが、生地質が気に入っています。
マスカルポーネって生クリームのような効果がでますよ!!
キメが細かくてクリーミー。抜群のしっとり感を出すことができます。
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沢山生地を並べるとこれだけでも絵になりますね!!
オープンサンドを楽しむ_f0329586_16101177.jpg
Kiri&ネギのパンはパン名どおりのキリとネギを使用して焼くセミハード系です。
アレンジは無限大。
生のトマトとチーズもおすすめです。
さつまいもで作るスィートポテトとカスタードとか。
じゃがいものマッシュにツナとか。

色々楽しめるアレンジ。生地は全粒粉入りのしっとり生地です。
オープンサンドを楽しむ_f0329586_16114573.jpg
ランチには焼きたてのマスカルポーネとはちみつの食パンを少し厚切りにして、お野菜中心にたっぷりとのせていきました。
花畑牧場のモツァレラチーズが美味しかったので、トマトと合わせてさっぱり。
焼きたてでの贅沢ですね。
オープンサンドを楽しむ_f0329586_16130930.jpg
今年初となったシュトーレン。
京都ワルダーのシュトーレンをいただきました。ご馳走様でした!!
今年はいつもながらの京都ボンヌミッシュ(7年目ぐらい連続でシュトーレン取り寄せしています)
と北海道にある廻り道さんのシュトーレンを2種類購入しましたよ。
まだどちらも届いていませんがとっても楽しみです。

どちらも美味しいことを知っているので、ただただ楽しみです。

シュトーレン、中には甘いだけとか、バターがたっぷりすぎてカロリーが・・・。
というようなシュトーレンもあるので、冒険するには危険なパンと最近思ったりして・・・。
美味しいとわかっているシュトーレンはぜひぜひ今年も食べたいです。

あとはグルマンのシュトーレン、今年も改良に改良して美味しくできたよと聞いているので
とっても楽しみにしています。
12月危険な季節、シュトーレンでお腹いっぱいなうえに、お正月がやってきます。

こわい・・・。

2キロは増えそう・・・。

今から覚悟とダイエットを少しずつしておきます。
酵母の庭シュトーレンレッスンもお楽しみに!!


酵母の庭
牧京子
https://jdljdl.com


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★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。
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https://ameblo.jp/kyogg/

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11月11日更新

11月レッスンスケジュール
11月1日(金)あこ酵母食パンレッスン
11月3日(日)自家製酵母レッスン
11月4日(月)パンオーダー
11月6日(水)あこ酵母食パンレッスン
11月7日(木)あこ酵母食パンレッスン
11月10日(日)あこ酵母食パンレッスン
11月11日(月)パンオーダー
11月16日(土)パンオーダー
11月17日(日)あこ酵母食パンレッスン
11月18日(月)あこ酵母食パンレッスン
11月23日(土)グルマンヴィタル垂井本店イベントパン販売
11月28日(木)自家製酵母レッスン
MENU:あこ酵母食パンレッスン
「マスカルポーネとはちみつの食パン」
「Kiri&ネギ」

12月レッスンスケジュール
12月1日(日)自家製酵母レッスン
12月2日(月)グルマンパンラボパン教室募集開始
12月4日(水)自家製酵母レッスン
12月5日(木)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月7日(土)グルマンパンラボパン教室募集開始
12月9日(月)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月12日(木)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン残1
12月15日(日)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月16日(月)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月19日(木)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン残1
12月22日(日)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン残1
12月23日(月)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン残1
12月28日(土)パンオーダー
MENU:あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
「栗の渋皮煮とチョコのシュトーレン」
クリスマススペシャルランチ

MENU:グルマンパンラボパン教室
「あこ酵母のしっとりシュトーレン2019」
「基本の惣菜パン」

12月あこ酵母スタイルクリスマスレッスン募集始まりました。
お申し込みはHP、または直接メッセージからご連絡ください。

https://jdljdl.com/

kyogg@jdljdl.com
沢山のお申し込みお待ちしております。

※無断でレシピの公開や販売はお断りしています。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。

手作り料理部門に応募します。



ブログテーマ:第四回プラチナブロガーコンテストを開催します!
by kyogg | 2019-11-16 16:17 | 酵母の庭 | Comments(0)
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