人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レーズン酵母でナッツのハードリング

<11月自家製酵母レッスン>
こんばんは。牧京子です。
レーズン酵母のレッスンです。
ナッツのハードリング、懐かしくもあります。
自家製酵母のレッスンをやり始めてからずっと続いているメニューの一つ。
今年限りでこのメニューは終わりになります。
レーズン酵母でナッツのハードリング_f0329586_17594326.jpg
愛してやまないリング型を使用したハード系のパンです。
チョコレートとくるみ、アーモンドが入ります。
しっとり生地のハード系。
味わいの強さが特徴です。粉の種類を変えるとすごくよくわかりますよ。
レーズン酵母でナッツのハードリング_f0329586_17593778.jpg
イングリッシュマフィンはサンドイッチにも良いし、朝食に必須アイテムですね。
最近のランチはお野菜もりもりのことが多いです。
お野菜って仕込みにはとても時間がかかるんですよね~。
でも多種類食べて、お昼に栄養化アップしていただきたいです。

レーズン酵母でナッツのハードリング_f0329586_17595166.jpg
イングリッシュマフィンのアレンジです。
エッグヴェネディクト。
しばらく作っていないと作り方を忘れていました。
ポーチドエッグは単純に酢の量を多くするとまとまるのが早いので、ラクにできましたよ。
中がとろとろの黄身。美味しいですよね~。

冬が来るまでにエキス作り、もう少し復習できるといいですね。また来月もお待ちしています。


酵母の庭
牧京子
https://jdljdl.com


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ

★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。
過去ブログはこちらから。
https://ameblo.jp/kyogg/

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
11月11日更新

11月レッスンスケジュール
11月1日(金)あこ酵母食パンレッスン
11月3日(日)自家製酵母レッスン
11月4日(月)パンオーダー
11月6日(水)あこ酵母食パンレッスン
11月7日(木)あこ酵母食パンレッスン
11月10日(日)あこ酵母食パンレッスン
11月11日(月)パンオーダー
11月16日(土)パンオーダー
11月17日(日)あこ酵母食パンレッスン
11月18日(月)あこ酵母食パンレッスン
11月23日(土)グルマンヴィタル垂井本店イベントパン販売
11月28日(木)自家製酵母レッスン
MENU:あこ酵母食パンレッスン
「マスカルポーネとはちみつの食パン」
「Kiri&ネギ」

12月レッスンスケジュール
12月1日(日)自家製酵母レッスン
12月2日(月)グルマンパンラボパン教室募集開始
12月4日(水)自家製酵母レッスン
12月5日(木)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月7日(土)グルマンパンラボパン教室募集開始
12月9日(月)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月12日(木)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン残1
12月15日(日)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月16日(月)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月19日(木)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン残1
12月22日(日)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン残1
12月23日(月)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン残1
12月28日(土)パンオーダー
MENU:あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
「栗の渋皮煮とチョコのシュトーレン」
クリスマススペシャルランチ

MENU:グルマンパンラボパン教室
「あこ酵母のしっとりシュトーレン2019」
「基本の惣菜パン」

12月あこ酵母スタイルクリスマスレッスン募集始まりました。
お申し込みはHP、または直接メッセージからご連絡ください。

https://jdljdl.com/

kyogg@jdljdl.com
沢山のお申し込みお待ちしております。

※無断でレシピの公開や販売はお断りしています。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。

手作り料理部門に応募します。



ブログテーマ:第四回プラチナブロガーコンテストを開催します!
by kyogg | 2019-11-11 18:04 | 酵母の庭 | Comments(0)
<< オープンサンドを楽しむ 自家製酵母レッスン >>