<11月あこ酵母スタイルレッスン>
おはようございます。牧京子です。 11月になり、新しいレッスンが始まっています。 11月って日に日に寒くなっていくものですね。気温も室温もぐっと下がり、毎週のようにパン生地を作る温度帯も変化しています。 そういう時期ですね~。 さて、新しいレッスン。 「マスカルポーネとはちみつの食パン」 「Kiri&ネギ」の 2種類のレッスンが始まりました。 マスカルポーネとはちみつの食パンはシニフィアンシニフィエの1.5斤型を使用します。 1.5斤型のレッスンは初めてになります。 熱伝導の良さはもちろん、側面を波波にしていることでの表皮の焼け方、水分保持率の加減、窯伸びの良さ、よりしっとりする焼き方ができるこの型に、自分の分析ながらにすごい型だなと思っています。 人気なわけがわかります。 レッスンではこの型の特徴を一緒に体験いただきたいのと、マスカルポーネとはちみつの食パンのお味ももちろんじっくりと味わっていただきたいですね。 し~っとりでもっちり。 濃厚でマイルド。 ほのかな甘みに、キメの細かい口当たり優しい口どけ食感。 また高さが低い型なので、スライスした形がしょくぱんマンみたいに可愛い頭でっかち。 これがまた良いのです。 新鮮。 焼きたてだからそのまま食べるのが普通なので、普通じゃないことをしてみました。 もりもりお野菜にソースをかけて。 ・かぼちゃ ・さつまいも ・焼きトマト ・しめじ ・グリーンリーフ ・トマトゼリー ・さやえんどう ・いちじく ・グルテンフリートマトクリームソース ・温泉卵 こんな感じでお野菜はそれぞれに味付けがしてあります。 グルテンフリーで作ったトマトクリームソースで和えて混ぜて食べていただく形式。 温泉卵を別添えしました。 スイートチリソースをかけて変化球。 温泉卵をタイミング良くかけて崩していただくと、また2度楽しい。 そんなオープンサンドランチになりました。 毎回変化させていきますので、お楽しみに~。 今月もお待ちしております。 ※12月のあこ酵母スタイルクリスマスレッスンの「シュトーレン」レッスン、募集始まりました。 残席が後残りわずか。 12月は特別に1年の感謝の気持ちを込めてのスペシャルランチ付になりますので、通常のレッスンとは多少異なる点もございますが気になる方はお問い合わせください。 予約状況をブログにもあげていきますので、随時更新していきます。 募集はHP、クスパ、インスタDM、メールアドレスからお申し込みいただけます。 一般の方もよろしければご連絡ください。 あこ酵母のパンがご家族の方、パンを食べる方に喜んでいただけるパンを伝えることはもちろん、 パンを作るということ以外のその時間の価値、楽しい時間を共有して日々の大事な時間に、リフレッシュやモチベーションになるようなそんな楽しい時間を作りたいと思っています。 その意味、その価値を大事にわかり合えたら、きっとパン作りだけではない人生の一ページが作れる そういうレッスンを色々な方にご体験いただきたいです。 パン人生の一ページを。。。 酵母の庭 牧京子 https://jdljdl.com /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。 ★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。 過去ブログはこちらから。 https://ameblo.jp/kyogg/ ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 11月レッスンスケジュール 11月1日(金)あこ酵母食パンレッスン満 11月3日(日)自家製酵母レッスン満 11月4日(月)パンオーダー 11月6日(水)あこ酵母食パンレッスン満 11月7日(木)あこ酵母食パンレッスン満 11月10日(日)あこ酵母食パンレッスン満 11月11日(月)パンオーダー 11月16日(土)パンオーダー 11月17日(日)あこ酵母食パンレッスン満 11月18日(月)あこ酵母食パンレッスン満 11月23日(土)グルマンヴィタル垂井本店イベントパン販売 11月28日(木)自家製酵母レッスン満 MENU:あこ酵母食パンレッスン 「マスカルポーネとはちみつの食パン」 「Kiri&ネギ」 12月レッスンスケジュール 12月1日(日)自家製酵母レッスン満 12月2日(月)グルマンパンラボパン教室募集開始 12月4日(水)自家製酵母レッスン満 12月5日(木)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン満 12月7日(土)グルマンパンラボパン教室募集開始 12月9日(月)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン満 12月12日(木)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン残1 12月15日(日)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン満 12月16日(月)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン満 12月19日(木)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン残1 12月22日(日)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン残1 12月23日(月)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン残1 12月28日(土)パンオーダー MENU:あこ酵母スタイルクリスマスレッスン 「栗の渋皮煮とチョコのシュトーレン」 クリスマススペシャルランチ MENU:グルマンパンラボパン教室 「あこ酵母のしっとりシュトーレン2019」 「基本の惣菜パン」 12月あこ酵母スタイルクリスマスレッスン募集始まりました。 お申し込みはHP、または直接メッセージからご連絡ください。 https://jdljdl.com/ kyogg@jdljdl.com 沢山のお申し込みお待ちしております。 ※無断でレシピの公開や販売はお断りしています。 ※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。 手作り料理部門に応募します。
by kyogg
| 2019-11-10 08:01
| 酵母の庭
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(739)
あこ酵母(703) JDL(416) パン教室(310) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||