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あこ酵母でマスカルポーネとはちみつの食パン

<11月あこ酵母スタイルレッスン>
おはようございます。牧京子です。
11月になり、新しいレッスンが始まっています。
11月って日に日に寒くなっていくものですね。気温も室温もぐっと下がり、毎週のようにパン生地を作る温度帯も変化しています。
そういう時期ですね~。

さて、新しいレッスン。
「マスカルポーネとはちみつの食パン」
「Kiri&ネギ」の
2種類のレッスンが始まりました。

マスカルポーネとはちみつの食パンはシニフィアンシニフィエの1.5斤型を使用します。
1.5斤型のレッスンは初めてになります。
あこ酵母でマスカルポーネとはちみつの食パン_f0329586_07414666.jpg
考えられた構造。
熱伝導の良さはもちろん、側面を波波にしていることでの表皮の焼け方、水分保持率の加減、窯伸びの良さ、よりしっとりする焼き方ができるこの型に、自分の分析ながらにすごい型だなと思っています。

人気なわけがわかります。

レッスンではこの型の特徴を一緒に体験いただきたいのと、マスカルポーネとはちみつの食パンのお味ももちろんじっくりと味わっていただきたいですね。
し~っとりでもっちり。
濃厚でマイルド。
ほのかな甘みに、キメの細かい口当たり優しい口どけ食感。

また高さが低い型なので、スライスした形がしょくぱんマンみたいに可愛い頭でっかち。
これがまた良いのです。
新鮮。
あこ酵母でマスカルポーネとはちみつの食パン_f0329586_07454928.jpg
焼きたての食パンはあえてのオープンサンドに。
焼きたてだからそのまま食べるのが普通なので、普通じゃないことをしてみました。
もりもりお野菜にソースをかけて。
・かぼちゃ
・さつまいも
・焼きトマト
・しめじ
・グリーンリーフ
・トマトゼリー
・さやえんどう
・いちじく
・グルテンフリートマトクリームソース
・温泉卵

こんな感じでお野菜はそれぞれに味付けがしてあります。
グルテンフリーで作ったトマトクリームソースで和えて混ぜて食べていただく形式。
温泉卵を別添えしました。
スイートチリソースをかけて変化球。
温泉卵をタイミング良くかけて崩していただくと、また2度楽しい。
そんなオープンサンドランチになりました。

毎回変化させていきますので、お楽しみに~。

今月もお待ちしております。

※12月のあこ酵母スタイルクリスマスレッスンの「シュトーレン」レッスン、募集始まりました。
残席が後残りわずか。
12月は特別に1年の感謝の気持ちを込めてのスペシャルランチ付になりますので、通常のレッスンとは多少異なる点もございますが気になる方はお問い合わせください。
予約状況をブログにもあげていきますので、随時更新していきます。
募集はHP、クスパ、インスタDM、メールアドレスからお申し込みいただけます。
一般の方もよろしければご連絡ください。

あこ酵母のパンがご家族の方、パンを食べる方に喜んでいただけるパンを伝えることはもちろん、
パンを作るということ以外のその時間の価値、楽しい時間を共有して日々の大事な時間に、リフレッシュやモチベーションになるようなそんな楽しい時間を作りたいと思っています。
その意味、その価値を大事にわかり合えたら、きっとパン作りだけではない人生の一ページが作れる
そういうレッスンを色々な方にご体験いただきたいです。

パン人生の一ページを。。。

酵母の庭
牧京子
https://jdljdl.com


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↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。
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★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。
過去ブログはこちらから。
https://ameblo.jp/kyogg/

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11月レッスンスケジュール
11月1日(金)あこ酵母食パンレッスン
11月3日(日)自家製酵母レッスン
11月4日(月)パンオーダー
11月6日(水)あこ酵母食パンレッスン
11月7日(木)あこ酵母食パンレッスン
11月10日(日)あこ酵母食パンレッスン
11月11日(月)パンオーダー
11月16日(土)パンオーダー
11月17日(日)あこ酵母食パンレッスン
11月18日(月)あこ酵母食パンレッスン
11月23日(土)グルマンヴィタル垂井本店イベントパン販売
11月28日(木)自家製酵母レッスン
MENU:あこ酵母食パンレッスン
「マスカルポーネとはちみつの食パン」
「Kiri&ネギ」

12月レッスンスケジュール
12月1日(日)自家製酵母レッスン
12月2日(月)グルマンパンラボパン教室募集開始
12月4日(水)自家製酵母レッスン
12月5日(木)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月7日(土)グルマンパンラボパン教室募集開始
12月9日(月)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月12日(木)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン残1
12月15日(日)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月16日(月)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月19日(木)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン残1
12月22日(日)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン残1
12月23日(月)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン残1
12月28日(土)パンオーダー
MENU:あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
「栗の渋皮煮とチョコのシュトーレン」
クリスマススペシャルランチ

MENU:グルマンパンラボパン教室
「あこ酵母のしっとりシュトーレン2019」
「基本の惣菜パン」

12月あこ酵母スタイルクリスマスレッスン募集始まりました。
お申し込みはHP、または直接メッセージからご連絡ください。

https://jdljdl.com/

kyogg@jdljdl.com
沢山のお申し込みお待ちしております。

※無断でレシピの公開や販売はお断りしています。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。

手作り料理部門に応募します。


ブログテーマ:第四回プラチナブロガーコンテストを開催します!
by kyogg | 2019-11-10 08:01 | 酵母の庭 | Comments(0)
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