人気ブログランキング | 話題のタグを見る

★募集★あこ酵母スタイルクリスマスレッスンのお知らせ

<あこ酵母スタイルレッスン★クリスマスレッスン★募集のお知らせ>
こんばんは。牧京子です。
11月になりましたね。早くも。です。
今年は2年ぶりにリクエストがとっても多かったあこ酵母のしっとりシュトーレンを作ろうと思います。
2年前にご参加いただいた方はおわかりになると思いますが、クリスマスのスペシャルランチをお出しするレッスンでもありました。
今年もそのようにしようと思っています。
スペシャルランチの内容はシークレットということにさせてください。
手の込んだランチをお出しする予定です。

メインのシュトーレンはチョコ系シュトーレン。
「栗の渋皮煮とチョコのシュトーレン」です。
うちのレッスンでは過去に自家製酵母でチョコ系シュトーレンを作ったことがありますが、あこ酵母では初めてになります。
色々作り方はあるかと思いますが、そんなに難しくないようにも考えました。

とにかくしっとり。
そのしっとりになるように工夫はしております。
5年以上かけてこのしっとりの食感を開発し続けて、あこ酵母らしく、日本人好みの食感になっています。
特にうちの生徒様は絶対好きなタイプと思います。

★募集★あこ酵母スタイルクリスマスレッスンのお知らせ_f0329586_19302892.jpg
赤ワインを仕込み水にしたチョコ系の生地にマジパンも入ります。
栗の渋皮煮、それにチョコレートでコーティングしたかのようにたっぷりチョコレート感も味わえます。
しつこいようですが、しっとり(笑)
日持ちもします。
★募集★あこ酵母スタイルクリスマスレッスンのお知らせ_f0329586_19360973.jpg
チョコ系のシュトーレンは何度も開発していますが、お酒らしさを強調するのが難しいことから
プレーンよりも試行錯誤してきたところがあります。
赤ワインとチョコ、すごく合う。
そしてお酒らしさも出せて気に入っています。
★募集★あこ酵母スタイルクリスマスレッスンのお知らせ_f0329586_19400718.jpg
チョコ系以外が良かったと思われる方、ごめんなさい。
でも私、チョコ系得意なんです。今回はチョコ系にさせてください。

●内容:栗の渋皮煮とチョコのシュトーレン
クリスマススペシャルランチ(一年の感謝の気持ちを込めて)
●日:
2019年12月5日(木)
12月9日(月)
12月12日(木)
12月15日(日)
12月19日(木)
12月22日(日)
12月23日(月)
●受講料:8,500円(クリスマススペシャルランチ込み)
●時間:10時半~14時半
※シュトーレンはお一人様1本ずつ焼き上げ、お持ち帰りになります。
(15枚ぐらいスライスできる量になります。)


まずは元JDLの生徒様にご案内させていただきます。その後クスパにて、一般募集もさせていただきますのでまたご案内します。
沢山のご参加お待ちしております。
次回は1月「あこ食パンレッスン」ご案内いたします。

沢山のご参加お待ちしております。
酵母の庭
牧京子
https://jdljdl.com

★募集★あこ酵母スタイルクリスマスレッスンのお知らせ_f0329586_21131264.jpg
3年前のスペシャルランチこんな感じでした!!
★募集★あこ酵母スタイルクリスマスレッスンのお知らせ_f0329586_21140053.jpg
一年の感謝の気持ちを込めて、がんばりますね~。

あこ酵母パン教室酵母の庭
牧京子
https://jdljdl.com


手作り料理部門に応募します。
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ

★2010年6月から2014年4月までアメブロでブログ書いてました。
過去ブログはこちらから。
https://ameblo.jp/kyogg/

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

11月レッスンスケジュール
11月1日(金)あこ酵母食パンレッスン
11月3日(日)自家製酵母レッスン
11月4日(月)パンオーダー
11月6日(水)あこ酵母食パンレッスン
11月7日(木)あこ酵母食パンレッスン
11月10日(日)あこ酵母食パンレッスン
11月17日(日)あこ酵母食パンレッスン
11月18日(月)あこ酵母食パンレッスン残1
11月23日(土)グルマンヴィタル垂井本店イベントパン販売
11月28日(木)自家製酵母レッスン満
MENU:あこ酵母食パンレッスン
「マスカルポーネとはちみつの食パン」
「Kiri&ネギ」


12月レッスンスケジュール
12月1日(日)自家製酵母レッスン
12月2日(月)グルマンパンラボパン教室募集開始
12月4日(水)自家製酵母レッスン
12月5日(木)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月7日(土)グルマンパンラボパン教室募集開始
12月9日(月)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月12日(木)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月15日(日)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月16日(月)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月19日(木)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月22日(日)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月23日(月)あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
12月28日(土)パンオーダー
MENU:あこ酵母スタイルクリスマスレッスン
「栗の渋皮煮とチョコのシュトーレン」
クリスマススペシャルランチ

MENU:グルマンパンラボパン教室
「あこ酵母のしっとりシュトーレン2019」
「基本の惣菜パン」

12月あこ酵母スタイルクリスマスレッスン募集始まりました。
お申し込みはHP、または直接メッセージからご連絡ください。

https://jdljdl.com/

kyogg@jdljdl.com
沢山のお申し込みお待ちしております。

※無断でレシピの公開や販売はお断りしています。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。




ブログテーマ:第四回プラチナブロガーコンテストを開催します!
by kyogg | 2019-11-02 19:43 | レッスン募集 | Comments(0)
<< ベーコンとチーズのパンコンプレ ★募集★グルマンヴィタル垂井本... >>