<9月・10月あこスタイルレッスン> こんばんは。牧京子です。 すっかり朝夜寒くなりましたね。10月も終わりに近づいているなんてびっくりします。 早すぎる~。 あこスタイルのレッスン、特徴的な2種類のパンを作っていきました。 「ベーコンとチーズのパンコンプレ」 「アマンドコーヒーロール」 しっとりが好きな方、生地の味わいがしっかりしているのが好きな方、甘すぎない、正統派なパンが好きな方、 ワインが好きな方、おつまみにとか、幅広くお楽しみいただけるパンができました。 ![]() ![]() ![]() 型が違うと焼き加減も水分保持率も変わるし、何よりも食感がだいぶ変わります。 へーとかふーんとか言いながら楽しくパンを作っていきました。 生地作りには作者の意図がありますので、どのパンにも思い入れがあります。 コーヒー生地は緩めに作り、フィリングも合わせてしっとり強調。 止まらない危険なパンです。 ![]() ボタンぽちっとしたらできあがりのライスポットはすごく重宝しています。 最初22センチが出た当初は小さいサイズが出るなんて想像もしていなかったので、喜んで22センチを購入。 そしてあっという間に18センチのライスポットミニが出たのですが、迷いなくミニも購入。 2台もちで、でもこれが便利で便利で。 2台とも使い分けています。 便利な大きさの2台です。 ![]() ![]() 食べるスープは器の下にコンソメジュレを敷き、その上に冷静ポタージュがのっています。 それで2層。 今回はコンソメゼリーにパンプキンポタージュ。 ゼリーを掘りながらスープと共にお召し上がりいただくというスタイルです。 次回はもっとジュレを多くするということと、色合いをもう少し考えようという反省をしつつランチ終了。 写真で見ても2層には見えないので、次回はトマトのジュレを敷きます。 そろそろ寒くなってきたので温かいスープがいいんだけどーとは思っていますが、少しこだわりにお付き合いください。 あこ酵母パン教室 酵母の庭 牧京子 https://jdljdl.com 検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね ![]() ↓↓↓ 日本ブログ村のランキングに参加しています。 よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。 ![]() ![]() ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓あこ酵母パン教室酵母の庭はクスパ掲載教室です。 ![]() ![]() ※無断でレシピの公開や販売はお断りしています。 ※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。 あこ酵母にご興味のある方、 天然酵母をじっくりよく知りたい方、 パン理論を知りたい方、 ただ単にパンを作れるだけじゃ満足しない方、 作るだけじゃない!できたら技術も身につけていきたい方、 パン作り初心者の方も大歓迎。 もしご興味がある方はぜひ一度お問い合わせください。 沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。
by kyogg
| 2019-10-29 18:08
| 酵母の庭
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2025年 06月 2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(741)
あこ酵母(705) JDL(416) パン教室(312) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||