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新作続々と

こんばんは。牧京子です。
先々週から新メニューの試作をしています。
作りたいパンのイメージが閃いた時って、次から次へとイメージが膨らみます。
今回はあこ酵母とレーズン種のルヴァンデュールで色々焼きました。
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ルヴァンデュールでセミハード系のミルク。
食事パンにも良いし、サンドイッチにも良いしと万能タイプにしたかったので、食べやすさを強調しました。
このパンは作る前からあんことバターを挟んだら絶対美味しいやつと思っていたので、まずはあんバター。

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写真もちょっと黒っぽくおしゃれに仕上げてみました。
バターは大内山バター。カルピスバターのような芳醇な香りにみずみずしさ、濃厚なミルクな味わい。
バターをそのまま楽しむような使いかたにはぴったりです。
おいしかった!
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もう1種類は同じルヴァンデュールで紫芋のマーブルカンパーニュ。ライ麦配合です。
レーズン種ってほんと味が深いということに、シンプルなパンほどわかります。
クラストを厚く、クラムはしっかりと水分残しました。

大きいパンの良いところは水分保持率の高さでしょうね~。
しっとりです。
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栗をいただきました。東北の栗だそうです。すごい量だった。
皮を剥くのに3時間かかりました。
圧力鍋で少し火を通し、皮を柔らかく剥きやすいようにはできたと思うのだけど量には叶わなかった。
栗ご飯にしたいです。
ありがとうございました。

あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
https://jdljdl.com

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by kyogg | 2019-10-12 23:37 | 酵母の庭 | Comments(0)
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