<9・10月あこ酵母スタイルレッスン>
こんにちは。牧京子です。 10月ですね。 10月といえば、私が自宅パン教室をはじめて12年目に入りましたの思い入れのある月です。 気がつけば11年。 いや、だいぶ経っているけれど11年も経っていました。 すごい月日です。 去年末で天然酵母パン教室JDLを閉鎖して、新たに酵母の庭を立ち上げました。 ご迷惑をおかけしたものの、私にとっては大きな転機、見つめなおしまたパンの世界にいることに感謝しています。 生徒様にも、家族にも、友達にも、そして私に関わる全ての方に感謝すると共に 私の今あるこの環境にも大きく感謝。 つながりというものは不思議なものですね。 また新たにつながっていく新しい世界もわくわくしますし、今までのつながりだってとっても大切。 今来てくださっている長年のお付き合いのある生徒様たちには、ほんとにありがとうの気持ちです。 これから先私が考えている世界はもっともっと大きいもの。(そうありたい) 一年に一度かっこよく仕事でフランスに行くという夢がいつかなうものやら・・・。(ずっと言ってる)(笑) 少しずつ前進していきますね~。 さてさて、今日はあこスタイルレッスンの「アマンドコーヒーロール」のご紹介です。 大人なダークなコーヒー味。(と思っています) 要はコーヒー味のシナモンロールみたいな感じで、コーヒー生地にコーヒーペーストに、コーヒーアイシング。(しつこい) 複雑に絡み合ってできていると思いますが、簡単にいえば美味しくできればオッケー。(中身は複雑よ。) 「これいいよね~。」 「こういうパン好きです。」 「おいしい~」 とレッスンでご試食いただいた生徒様からお褒めのお言葉をいただき嬉しいかぎりです。 今までの発想からは少し外れるパン。 どんどんと私の引き出しも広げていきますね。 かぼちゃ、さつまいも、紫芋、栗、そんな感じの材料が目立つ季節になりましたので、私も何かつくりた~い。 季節感あるものって大事ですね。 ではでは、12年目突入の意気込みをお伝えするとともに、 これからもどうぞよろしくお願いします。 あこ酵母パン教室 酵母の庭 牧京子 https://jdljdl.com 検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね ↓↓↓ 日本ブログ村のランキングに参加しています。 よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓あこ酵母パン教室「酵母の庭」はクスパ掲載教室です。 ※無断でレシピの公開や販売はお断りしています。 ※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。 あこ酵母にご興味のある方、 天然酵母をじっくりよく知りたい方、 パン理論を知りたい方、 ただ単にパンを作れるだけじゃ満足しない方、 作るだけじゃない!できたら技術も身につけていきたい方、 パン作り初心者の方も大歓迎。 もしご興味がある方はぜひ一度お問い合わせください。 沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。
by kyogg
| 2019-10-03 13:58
| 酵母の庭
|
Comments(2)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(739)
あこ酵母(703) JDL(416) パン教室(310) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||