人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ベーコンチーズのパンコンプレ

<9・10月あこ酵母スタイルレッスン>
こんにちは。牧京子です。
9月後半からあこ酵母スタイルレッスンの新メニューが始まっています。
相変わらずのブログ更新が遅くて、過去投稿いたします。(笑)

新メニューのベーコンチーズのパンコンプレのご紹介です。
濃い全粒粉を多く配合した雑穀なハード系。焙煎香る全粒粉です。
すごい香ばしくてすごく味が濃いです。お・い・し・い・・・。(笑)

ベーコンチーズのパンコンプレ_f0329586_13112298.jpg
飲める飲めるって生徒様と話になりました。これはワインですね。間違いない。
大人な味わいに今日も満足。
ワインが進むパンって魅力的ですよね。
ベーコンチーズのパンコンプレ_f0329586_13272041.jpg
少し華やかに秋色パンプレートランチにしてみました。
盛り付けの色合いを考えるだけで華やかになりますね。
サラダに梨のコンポートをのせたら、大根かと思いましたって。まさにその通り。
私も大根かと思った。(笑)

ベーコンチーズのパンコンプレ_f0329586_13282915.jpg
ある日の朝、グルマンの「フレンチバゲット」という商品にそっくりなフレンチトーストを焼いたのでした。
だって真似っこ。(笑)
配合は違うけれど、見た目はグルマンの商品(笑)
バゲットって加工するとまた美味しいですね。
フレンチトーストって大した手間ではないと思うけれど、世間の人たちはフレンチトーストにするのも面倒と思う人たちがたくさんいるらしいです。
漬けるだけなのにね。
と思っちゃうけれど、違うらしい・・・。

フレンチバゲットかりかりに焼くと美味しいです。
また作ります。

元JDLの生徒様は11月のあこ酵母食パンレッスンのご案内をさせていただいています。
返信お待ちしております。
一般の方はまもなくアップいたしますのでお待ちください・・・。
クスパと新HPからお申し込み可能になります。新HP楽しみ楽しみ。
完成してあとはネット上にあがるのみ。プログラマーの江間さん、楽しみにしています。

あこ酵母パン教室 酵母の庭 
牧京子
https://jdljdl.com
検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね053.gif(まもなくHP再開)

↓↓↓
日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。



///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓あこ酵母パン教室「酵母の庭」はクスパ掲載教室です。
料理教室検索クスパパン教室ナビ


※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。

あこ酵母にご興味のある方、
天然酵母をじっくりよく知りたい方、
パン理論を知りたい方、
家で上手にパンが焼けるようになりたい方、
ただ単にパンを作れるだけじゃ満足しない方、
作るだけじゃない!できたら技術も身につけていきたい方、
パン作り初心者の方も大歓迎。

もしご興味がある方はぜひ一度お問い合わせください。
沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。



by kyogg | 2019-10-03 13:35 | 酵母の庭 | Comments(0)
<< アマンドコーヒーロール ★募集★2019年11月あこ食... >>