<9・10月あこ酵母スタイルレッスン>
こんにちは。牧京子です。 レッスン投稿お久しぶりになります。 昨日長文でブログを書いていたら、途中で間違えて消してしまいました。 たまにやってしまう事態。なかなかショッキングなんですよね~。 また新たな気持ちで書くことに。 9月と10月の新しいメニューが始まりました。 とっても濃厚な味わい深い全粒粉を使っての「ベーコンチーズのパンコンプレ」と ほろ苦味が癖になる「アアンドコーヒーロール」の2種類です。 パンの大きさや使う型によってもずいぶん食感が変わりますよのお話。 それから発酵の取り具合パターンのお話とか、パン作りで知っておいた方が良い生地のお話などなど。 アマンドコーヒーロールは食べやすい甘さにし~っとりになるように工夫。 一に食感、二に食感、三に味わい、四に味付け。 そんな感じでパンを作るイメージをまず考えます。 食感から始まり、食感が満足いけばだいぶ良い感じに・・・。 全粒粉の配合が高くて、濃い全粒粉を使っているので、それはそれは香ばしい。 こういう味わいもありかなって。 噛みしめたい。そんなパンです。 前日に味付けて寝かせておいて、40分保温調理。 ムネ肉なのに、びっくりするぐらいのしっとり鶏になりました。 サラダにちょこんとのせてランチにもお出ししましたよ~。 リピート料理になりそうです。 だって味付けて、お鍋のスタートボタンぽちでできちゃうんです。 なんて簡単なんでしょ。 そして美味しい。 嬉しくなりますね。 間違いなくおいしい~。 ゆず果汁があったので、プラスゆず果汁でさっぱりと。 来週のレッスンでも作りたいと思います。お楽しみに。 あこ酵母パン教室 酵母の庭 牧京子 http://jdljdl.com 検索エンジンからは JDLJDL と2回JDLを入れて検索してね ↓↓↓ 日本ブログ村のランキングに参加しています。 よろしければ、ぽちっぽちっと押してください!応援よろしくお願いします。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↓↓↓あこ酵母パン教室「酵母の庭」はクスパ掲載教室です。 ※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。 あこ酵母にご興味のある方、 天然酵母をじっくりよく知りたい方、 パン理論を知りたい方、 家で上手にパンが焼けるようになりたい方、 ただ単にパンを作れるだけじゃ満足しない方、 作るだけじゃない!できたら技術も身につけていきたい方、 パン作り初心者の方も大歓迎。 もしご興味がある方はぜひ一度お問い合わせください。 沢山の方にお会いできるのを楽しみにしています。
by kyogg
| 2019-09-27 17:14
| 酵母の庭
|
Comments(0)
|
メモ帳
あこ酵母パン教室
酵母の庭 http://jdljdl.com ●ご質問、お問い合わせは kyogg☆jdljdl.com ※☆を@に変えてメールください。 カテゴリ
全体 酵母の庭 グルマン JDLレッスン レッスン募集 スケジュール パン屋さん パン 料理 スイーツ 普段のこと パン作り パンコーディネーター パンの絵 講習会 イベント メニュー一覧 通パン お皿 未分類 以前の記事
2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... コック家の生活 in フ... ハレクラニな毎日Ⅱ トルコ子育て生活 Bon appetit! お家カフェごっこ nic... avo-burgers ... マキパン・・・homeb... Takacoco Kit... la la la kit... パンある日記(仮)@この... The Lynne's ... ☆Happy time☆ アルフの粉修行 hoteloG. 最新のコメント
タグ
パン(739)
あこ酵母(703) JDL(416) パン教室(310) あこ天然酵母(171) 自家製酵母(158) 教室(155) 天然酵母(95) 食パン(46) スイーツ(32) グルマン(24) パン屋さん(21) グルテンフリー(19) サンドイッチ(16) ケーキ(15) シュトーレン(13) 料理(8) 講義(5) あこ酵母パン(4) バーミキュラ(4) 最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||