人気ブログランキング |

プレジールデュパン

おはようございます!
暑い暑い夏がやってきましたね!!
我が家のお隣の森からセミの鳴き声が日に日にものすごく、毎年セミの威力を感じます!
ほんとビックリする鳴き声の大きさ、山にいる気分です。

7月の湯種食パンが終わり、8月9月とグルテンフリースイーツのレッスンとなります。
グルテンフリースイーツはチーズのタルト作り。タルトを作っていたらパン屋さんに行ってもタルトが気になり、色々食べてみましたよ。
タルト、とにかく高いですね。
この前はワンカット500円でした。
ホールで自分で作るのがお得だなぁと改めて。

また秋に楽しくパン焼きのレッスンをしたいと思ってます!!

ちょっとパン屋さん巡り。
プレジールデュパン。
綺麗に陳列。パンも丁寧に綺麗に焼けてました。バゲット美味しかった。クロワッサンは見た目発酵多めなのかな?と思ってやめてしまいましたが、本来はデニッシュ系も食べてみた方がそのパン屋さんの特徴はわかるのだと思います。
売り場面積の割に店員が2人。
贅沢だなぁと思う人件費。
こういう目線で見てしまうのも職業柄。お店の人は嫌でしょうね〜。
f0329586_10243478.jpg

バゲットは多少軽いけれど、味があって美味しかったですよ。
スープに付け付けして食べました。
f0329586_10322062.jpg
気泡はそれなりに。
クラストの薄さは好きな感じです!!
f0329586_10362358.jpg
並べると可愛らしくて、ついついパン鑑賞してしまいました(笑)
秋になったらハード系も沢山焼こうっと。

皆さまもステキな夏過ごして下さいね!!

酵母の庭
牧京子

by kyogg | 2019-08-03 08:07 | パン屋さん | Comments(0)
<< 暑いときのパン作りどうしてますか? あこ酵母の湯種食パンでだし巻きサンド >>