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食パンを焼き続ける

こんにちは。
雨が沢山ふり、少し肌寒いのが不思議なぐらいのすごしやすい気候ですね。
暑すぎない、過ごしやすい天候はなんだかホッとします。

あこ酵母の食パンを焼きこんでいました。
今回は耳が超薄いタイプ。
忘れてはいけないあこ天然酵母の根本的考え方、
毎日食べても飽きずにシンプル、酵母は脇役、粉の味を大事にする、そのように作ることで
香りを最大限に引き出せると思っています。

あこ天然酵母の近藤社長のこの考え方には、やはりすごく同意しますし、本来のパンの旨みとも思います。

あこってほんと美味しいです。

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6月、正式には7月から「酵母の庭」としての新メニューがスタートします。
生徒様にはまずはお手紙でお伝え、一般の方にはまだお知らせできていませんが、早い募集はこのブログ、そしてクスパになると思います。
ホームページは現在製作依頼中。
初めて外注しました。
楽しみです。
ホームページができたら、そこからもご案内ができると思います。

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私にできることはご家庭で美味しい食パンが焼けるようにフォローしていくことで、何よりもご家族やお友達など周りで食べていただける方に
喜んでいただけたら嬉しいです。
パンで幸せを分かち合い、食で健康を意識して、もっともっと元気美味しく楽しく過ごせたらいいなと思っています。

なので、健康ネタも沢山含めていきたい!
パンをそのまま沢山気にせずに食べていたら、それはそれでカロリーオーバーにもなるし、健康とは言えません。
美味しく健康に大好きなパンを食べることができたら、その方が幸せ。
パンを食べない選択肢は今のところないです。
ご飯よりもパンの方が需要があがっている現在、パンを食べないことの方が難しい。

食べ方って絶対ありますから。

ただ今勉強中。

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先日のレッスン時におだししたちょっとしたおかず。
たまねぎとトマト缶でパスタソースのようなソースを作っておいして、大豆、きゅうりと和えてできあがりの簡単調理。
パイナップルが入っていても美味しいかも。
こういうさっぱりヘルシー、ちょっとしたおかずでお弁当にも入れてオッケー。助かりますよね。

ストゥブ17センチオーバルでトマトソース作り。これは重宝な鍋です。使い勝手が良い。
そのまま冷蔵庫にも保管ができるサイズなので、私のお気に入りお鍋のひとつです。

せっかく持っているお鍋でも皆様と一緒に作れたらいいなと思っています。

このブログでもお知らせしていきます。


●京の一言●
食パン、飽きないです。


by kyogg | 2019-05-29 11:33 | パン | Comments(0)
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