あこ天然酵母でクグロフ

<12月あこ酵母ベーシッククラス>

12月のレッスンは怒涛に続きます。
いつもそう。
クリスマスまでノンストップです。

またまた毎年の恒例クグロフのレッスンがやってきましたよ。
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見た目にもノックアウトしますが、私は好んでマトファーの陶器型を使います。
何故ってそれには私のより好みな食感、焼きぐらいになる秘密があるからだと思っています。
自分の好みがはっきりしているので、道具もそれに見合ったものを使うのはある意味手の一つです。

しっとりしているんですよね。
もっちりもしているんですよね。
マトファー高価です。
でもその価値はある。
この価値は他では補えません。
それほど惚れ込んでいるこの型を生徒様が一体どれだけ購入されたか・・・。(笑)
でも持っていて損はないです。

もう少しこのクグロフを楽しみます。
だって美味しい。

●京の一言●
美味しいものは幸せを運ぶ。


第三回プラチナブロガーコンテストを開催!
「パン・スイーツ部門に募集します」
by kyogg | 2018-12-08 15:28 | JDLレッスン | Comments(0)
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