人気ブログランキング |

あこ天然酵母でメロンパン&あこバンズ

<11月あこベーシッククラス>
気が付けば11月ですね。
朝夕がだいぶ涼しくなって肌寒い日もあるぐらいで、夏の暑さを忘れつつあります。
あんなに暑かったのに、すっかり扇風機もいらないし。
夏のインパクトがありすぎて、秋を実感できていないような気もします。
でも秋なんですよね。

11月のレッスン始まっています。
メロンパンとあこバンズのレッスン。
メロンパンは10年ずっと作り続けたパンだと思うし、人気が劣らないパン。
焼き立てのクッキーがかりかりしているところは、焼いた人にしかわからない幸福感かなと・・・。
かりっとしているクッキーとふんわりしっとり、柔らかい生地との対称的な食感がすごく良いです。
あこ天然酵母でメロンパン&あこバンズ_f0329586_17471269.jpg
メロンパンまた食べたくなってきました。
美味しいですよね~。

あこバンズは去年のリクエストレッスンで作って、堂々のコースお仲間入りしたパンです。
使い勝手が良いし、ハンバーガーもできちゃう。
全粒粉入りで香ばしさもあり。
あこ天然酵母でメロンパン&あこバンズ_f0329586_17523566.jpg
やっぱりサンドイッチにしたくなるパン。
あこ天然酵母でメロンパン&あこバンズ_f0329586_18071616.jpg
高さもあるので、しっかりハンバーガーでも美味しいはずです。
ぜひ作ってみてくださいね。

●京の一言●
静かに週末過ごしました!



「パン・スイーツ部門に募集します」

by kyogg | 2018-11-11 18:14 | パン作り | Comments(0)
<< 自家製酵母で酵母ピザ スパイスカレーパン >>